Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А между докладами - танцы

2002-08-07

 В Новосибирске с 10 по 15 августа состоится 16-й Международный научный конгресс «История танца».

Он также станет первым Сибирским международным конгрессом по истории танца «Танцы народов Сибири». Руководитель проекта «Сибирская академия танца», президент Новосибирской общественной организации «Центр сибирской хореографии», профессор, академик Петровской академии наук и искусств Наталья Соковикова, являющаяся еще и членом Всемирного совета танца ЮНЕСКО, сообщила, что мероприятие пройдет под эгидой Всемирного совета танца ЮНЕСКО (CID-UNESCO) и в рамках проекта «Сибирская академия танца». С научными докладами выступят более 25-ти специалистов в области культуры, танца, психологии из Франции, Греции, Венгрии, Германии, Бельгии, США, Южной Кореи, Румынии, Бурятии, Татарстана, Якутии, Амурской области, Республики Алтай и Алтайского края, Новосибирской области. Работа конгресса будет вестись по двум направлениям: танцы народов Сибири и психология танца.

Официальное открытие конгресса состоится в Доме ученых Академгородка. По словам Натальи Соковиковой, научная часть конгресса будет открыта только для специалистов, так как прозвучат «скучные, с точки зрения обывателя, доклады, но очень необходимые всем нам». А вечерами, следуя культурной традиции ЮНЕСКО, все желающие смогут пообщаться с международными специалистами и попрактиковаться в умении танцевать национальные танцы.

РИА «Новости»



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год