Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отпетые мошенники. Часть 2-я

07.08.2002
В суд Калининского района поступило уголовное дело супругов Ениных, которые обвиняются в хитроумном мошенничестве. Муж с женой «заразили» целым букетом болезней более ста работников Новосибирского завода химконцентратов.
Фото из журнала "Огонек"

 В суд Калининского района поступило уголовное дело супругов Ениных, которые обвиняются в хитроумном мошенничестве. Муж с женой «заразили» целым букетом болезней более ста работников Новосибирского завода химконцентратов.

Заместитель прокурора Калининского района Андрей Бондаренко рассказал нам, что еще в 1999 году Константин Енин нашел где-то или стащил кипу больничных листов. Тогда ему и пришла очередная идея «срубить по-рыхлому» деньжат. За свои 36 лет Енин был неоднократно судим за имущественные преступления, в том числе и за подделку. Оставалось вспомнить старые привычки и подделать печати нескольких медицинских учреждений, расположенных в Калининском районе. На это ушло несколько дней. Затем Енин наведался в эти поликлиники и тщательно изучил фамилии всех врачей и от каких болезней они лечат. Таким образом, «бизнес» был налажен. Оставалось дело за рекламой.

Вскоре руководство НЗХК обратило внимание на то, что их работники неожиданно стали часто болеть. Некоторые умудрялись брать больничные по нескольку раз в месяц. Заговорили об эпидемии. Но странно, работники НЗХК страдали абсолютно разными заболеваниями - от диареи до ОРЗ, и в основном лечились по неделе. Здесь надо отдать должное службе собственной безопасности предприятия, в которой работает бывший сотрудник ОБЭП. Именно он первым заподозрил неладное. Дальше - дело техники.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Константина Енина и его супругу. Как оказалось, эта семейная пара подделывала больничные листы и продавала их работникам вышеупомянутого предприятия. Стоимость одного больничного листа, по словам зампрокурора района, варьировалась от двухсот до трехсот рублей в зависимости от диагноза. В итоге услугами «докторов Ениных» воспользовались более ста человек, а фонду обязательного медицинского страхования нанесен ущерб в 111 тысяч 860 рублей 65 копеек.

Сейчас Константин Енин находится в СИЗО. По статье «мошенничество», учитывая прошлые «заслуги», ему грозят реальные пять-семь лет лишения свободы. Жена отпетого мошенника под подпиской о невыезде. Она, возможно, отделается условным сроком наказания.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.