Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Причина инцидента над городом станет известна через месяц

07.08.2002
Неисправный двигатель, снятый с пассажирского самолета Ан-24, отправлен на авиационный ремонтный завод в город Арамиль Свердловской области для определения причин его отказа во время полета.

 Неисправный двигатель, снятый с пассажирского самолета Ан-24, отправлен на авиационный ремонтный завод в город Арамиль Свердловской области для определения причин его отказа во время полета.

Напомним, инцидент произошел в небе над Новосибирском 21 июля. Двигатель отказал в 130 километрах от места посадки в городском аэропорту Северный. Лайнер выполнял рейс из Салехарда в Новосибирск. Экипаж произвел аварийную посадку на одном двигателе. Посадка прошла благополучно. Никто из 37 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал. Помощь поднятых по тревоге аварийных служб аэропорта и спасателей МЧС не потребовалась.

Для расследования причин отказа двигателя создана комиссия, в которую вошли специалисты компании «Новосибирскавиа» (ей принадлежит самолет) и независимые эксперты из Западно-Сибирского управления гражданской авиации. Первоначально члены комиссии обещали обнародовать причины авиапроисшествия еще на прошлой неделе. Однако, как пояснил РИА «Новости» представитель «Новосибирскавиа» Владимир Музарев, после снятия двигателя с самолета эксперты определили, что в нем имеются «внутренние разрушения». Какие именно - пока неизвестно. Двигатель отправлен на завод, на котором он проходил последний ремонт. Там и будут определены причины его отказа во время полета. Выводы будут известны не раньше чем через месяц, добавил представитель «Новосибирскавиа». По его словам, на аварийном лайнере Ан-24 произведен ремонт: неисправный двигатель заменен на другой, и самолет уже пущен в эксплуатацию.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.