Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

07.08.2002
На территории Новосибирского жирового комбината в трехэтажном здании маргаринового завода в аммиачном цехе произошел пожар. Сгорела деревянная пристройка. Аммиак не горел. Угрозы людям не было. Работников в цехе на момент возгорания не было.

 В СЕЛЕ Поваренка Коченевского района пожар произошел в помещении свинарника 1980 года постройки, в котором находилось 20 животных. Хрюшек удалось вовремя спасти от огня. В итоге полностью сгорела крыша здания, обрушилась кровля. Предположительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке.

НА ТЕРРИТОРИИ Новосибирского жирового комбината в трехэтажном здании маргаринового завода в аммиачном цехе произошел пожар. Сгорела деревянная пристройка. Аммиак не горел. Угрозы людям не было. Работников в цехе на момент возгорания не было.

ДАЖЕ реквизитное театральное ружье и то обязательно стреляет в последнем акте драмы. В области продолжается акция по приему оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Ряд случаев добровольной выдачи огнестрельного оружия вновь зарегистрирован за минувшие сутки. На этот раз «добровольцами» отличились Венгеровский, Искитимский, Каргатский, Краснозерский, Кыштовский районы. Наверное, правильно поступают граждане, сдав оружие в правоохранительные органы. С одной стороны, за это получают денежное вознаграждение, с другой - защищают себя от уголовной ответственности за его незаконное хранение.

ОПЕРАТИВНИКИ областного управления по борьбе с оргпреступностью вчера провели успешную операцию по задержанию наркоторговцев из Киргизии. 51-летнего мужчину и 45-летнюю женщину сыщики задержали в автомобиле на улице Куприна. При личном досмотре милиционеры обнаружили у них более 15 килограммов опия.

ПЕЧАЛЬНАЯ статистика, но и в эти сутки был зарегистрирован очередной несчастный случай на воде. В 15 часов дня в Заельцовском районе вблизи острова Медвежий во время купания в присутствии жены утонул мужчина 1938 года рождения. Труп не найден. Всего только за пять суток текущего месяца утонуло четыре человека.

По КОЛИЧЕСТВУ квартирных краж в Новосибирске за минувшие сутки лидирует Кировский район. Здесь зарегистрировано восемь случаев. Пять зарегистрировано в Ленинском, Дзержинском районах, три - в Советском.

НА ЖИЛМАССИВЕ Западный в притоне алкашей два человека отравились суррогатами алкоголя. Медики «скорой помощи» не смогли уже ничем помочь 45-летней женщине и 50-летнему новосибирцу.

НА УЛИЦЕ Связистов медикам «скорой» пришлось принимать роды на дому. У 25-летней женщины родился мальчик, третий ребенок в семье. Малыш поначалу наотрез отказывался дышать. Пришлось вызвать бригаду детской реанимации. Все закончилось благополучно. Сейчас мать и новорожденный в 6-м роддоме.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.