Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия берет судьбу метрополитена в свои руки

08.08.2002
На совещании руководства Новосибирского метрополитена был сделан вывод, что складывающаяся финансовая ситуация создает угрозу для бесперебойной работы электричек «подземки». Речь идет о плате за электроэнергию, на которую у метрополитена может не хватить денег, так как у метрополитена не стало важного источника дохода.

 На совещании руководства Новосибирского метрополитена был сделан вывод, что складывающаяся финансовая ситуация создает угрозу для бесперебойной работы электричек «подземки».

Речь идет о плате за электроэнергию, на которую у метрополитена может не хватить денег, так как у метрополитена не стало важного источника дохода.

Дело в том, что до сих пор дефицит дотаций городского бюджета Новосибирский метрополитен восполнял доходами от платы за аренду с киосков, расположенных на его территории. Получаемые таким образом двадцать миллионов рублей шли на покрытие долгов перед энергетиками, так как прямой дотации от мэрии Новосибирска метрополитен не получал. Теперь порядок изменился: арендаторы должны нести свои наличные в департамент земельных отношений и имущества.

Как сообщил главный инженер Новосибирского метрополитена Сергей Зайко, метрополитен теперь не сможет обещать своевременную оплату потребляемой электроэнергии, потому что сам будет ждать денег. Под вопросом и другие программы, связанные с финансированием ремонта и содержания путей, подвижного состава, инженерных коммуникаций метрополитена. Теперь все зависит от мэрии, которая фактически взяла на себя весь груз ответственности перед горожанами за нормальную работу городской «подземки».



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.