Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия берет судьбу метрополитена в свои руки

08.08.2002
На совещании руководства Новосибирского метрополитена был сделан вывод, что складывающаяся финансовая ситуация создает угрозу для бесперебойной работы электричек «подземки». Речь идет о плате за электроэнергию, на которую у метрополитена может не хватить денег, так как у метрополитена не стало важного источника дохода.

 На совещании руководства Новосибирского метрополитена был сделан вывод, что складывающаяся финансовая ситуация создает угрозу для бесперебойной работы электричек «подземки».

Речь идет о плате за электроэнергию, на которую у метрополитена может не хватить денег, так как у метрополитена не стало важного источника дохода.

Дело в том, что до сих пор дефицит дотаций городского бюджета Новосибирский метрополитен восполнял доходами от платы за аренду с киосков, расположенных на его территории. Получаемые таким образом двадцать миллионов рублей шли на покрытие долгов перед энергетиками, так как прямой дотации от мэрии Новосибирска метрополитен не получал. Теперь порядок изменился: арендаторы должны нести свои наличные в департамент земельных отношений и имущества.

Как сообщил главный инженер Новосибирского метрополитена Сергей Зайко, метрополитен теперь не сможет обещать своевременную оплату потребляемой электроэнергии, потому что сам будет ждать денег. Под вопросом и другие программы, связанные с финансированием ремонта и содержания путей, подвижного состава, инженерных коммуникаций метрополитена. Теперь все зависит от мэрии, которая фактически взяла на себя весь груз ответственности перед горожанами за нормальную работу городской «подземки».



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.