Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Можно быть уверенным: ЛДС «Сибирь» к середине августа будет как новенький

08.08.2002
Новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал «с инспекцией» в ледовом Дворце спорта «Сибирь», который реконструируется и должен быть в полной готовности к 15 августа. В ходе визита губернатор осмотрел строящуюся новую хоккейную коробку и ремонтируемые помещения спортивного комплекса, а потом провел рабочее совещание с руководством ледового Дворца спорта.

 Новосибирский губернатор Виктор Толоконский побывал «с инспекцией» в ледовом Дворце спорта «Сибирь», который реконструируется и должен быть в полной готовности к 15 августа.

В ходе визита губернатор осмотрел строящуюся новую хоккейную коробку и ремонтируемые помещения спортивного комплекса, а потом провел рабочее совещание с руководством ледового Дворца спорта. Впрочем, слово «потом» вряд ли уместно: совещание началось по сути дела еще во время осмотра губернатором «стройплощадки».

Губернатор с удовлетворением воспринял информацию, что реконструкция ЛДС близится к своему завершению, все работы идут согласно утвержденному графику. И даже к традиционным, увы, финансовым проблемам он отнесся с пониманием. Общая смета расходов на ремонт помещений и закупку оборудования составила порядка 50 миллионов рублей. В том числе на закупку финской хоккейной коробки, ледозаливочного комбайна и ремонт кровли было потрачено около 23 миллионов, а затраты на ремонт помещений Дворца спорта на начало августа этого года составили порядка 22 миллионов рублей. Для окончания всех ремонтно-наладочных работ потребуется еще пять миллионов.

Забегая вперед, следует отметить, что на состоявшемся в областной администрации аппаратном совещании Виктор Толоконский принял решение о выделении недостающей суммы. Причем часть денег планируется выделить за счет плановых лимитов, а часть - за счет кредита.

По словам руководства спортивного комплекса, приоритетными направлениями ремонта в настоящий момент являются наладка электрооборудования и коммуникаций, а также приведение всех систем обеспечения безопасности зрителей в соответствие с современными требованиями. В этой связи губернатор Виктор Толоконский обратил особое внимание руководства ледового Дворца спорта на необходимость благоустройства прилегающих территорий. Так, по словам губернатора, существует объективная необходимость в организации многоярусной парковки автомобилей, а также асфальтировании подъездов к зданию Дворца спорта.

Также стоит отметить, что глава администрации области порекомендовал руководству ЛДС «Сибирь» ускорить темпы строительства дополнительного катка для детских и юношеских школ. Новый тренировочный каток, который предполагается построить вблизи здания ледового Дворца спорта, по словам губернатора, должен будет уменьшить нагрузку на основные мощности спортивного комплекса, а также стимулировать рост любительского спорта.

Покидая реконструируемый ЛДС, губернатор еще раз подчеркнул, что реконструкция Дворца спорта, а также благоустройство всех прилегающих к нему территорий должны быть закончены к 15 сентября. Если вспомнить, что его наказ хоккейному клубу «Сибирь» выйти в суперлигу российского хоккея был выполнен беспрекословно, то можно быть уверенным, что и ЛДС к середине августа будет как новенький.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.