Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Серебренниковскую замостят и украсят пушкинскими фонарями

08.08.2002
В ближайшие дни планируется начать второй этап реконструкции улицы Серебренниковской. Сейчас идут подготовительные работы - в мэрии оформляются разрешительные документы, подрядчики монтируют решетку для мощения межпутья.

В ближайшие дни планируется начать второй этап реконструкции улицы Серебренниковской. Сейчас идут подготовительные работы - в мэрии оформляются разрешительные документы, подрядчики монтируют решетку для мощения межпутья.

 Напомним, что Серебренниковскую в департаменте транспорта, связи и дорог мэрии Новосибирска хотят сделать образцом улицы, по которой проходят трамвайные пути. Здесь коренным образом изменена технология реконструкции дорожного полотна. За основу взят опыт барнаульцев, которые давно отказались от асфальтирования трамвайного межпутья, отдав предпочтение его мощению. Плитка, изготовленная по современным технологиям, значительно прочнее традиционных бетонных плит и, тем более, асфальта. Кроме того, она гораздо эстетичнее обычных строительных материалов.

Серебренниковскую планируется выполнить в цвете: межрельсовое пространство уже начала заполнять плитка серого цвета, а тротуар будет разноцветным. Обрамят мощение бордюры двух видов, дорогу вдоль Дома актера украсят «пушкинские» фонари.

На воплощение этих идей только в текущем году из городского и областного бюджетов выделено 13 млн рублей. Строители уже провели реконструкцию трамвайных путей от улицы Депутатской до Октябрьской магистрали. На пересечении магистрали с Серебренниковской смонтирован чугунный переезд. Вымощен и участок тротуара - от улицы Чаплыгина до Октябрьской магистрали.

Сейчас рабочие готовы приступить к очередному отрезку - от Октябрьской магистрали до улицы Сибревкома. Характер работ тот же: вскрытие трамвайных путей, укладка специальной решетки, мощение. Одновременно с этими работами будет идти ремонт водо- и теплосетей, проходящих под Серебренниковской. А с весны следующего года планируется вплотную заняться благоустройством улицы.

Если крупномасштабное мощение трамвайных путей в Новосибирске началось только нынче, то сооружение чугунных переездов идет в городе не первый год. Самый солидный опыт эксплуатации переезда - более трех лет - на перекрестке улиц Фрунзе и Мичурина.

Такие же переезды через трамвайные пути установлены на перекрестках улиц 25 лет Октября и Авиастроителей, Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев, Гоголя и Мичурина, Аникина и Мира. Все они хорошо себя зарекомендовали - благодаря внешнему виду, легкости преодоления автотранспортом и, конечно, прочности. Поэтому городские власти намерены заменять асфальт чугуном и на других трамвайных переездах.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.