Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Серебренниковскую замостят и украсят пушкинскими фонарями

08.08.2002
В ближайшие дни планируется начать второй этап реконструкции улицы Серебренниковской. Сейчас идут подготовительные работы - в мэрии оформляются разрешительные документы, подрядчики монтируют решетку для мощения межпутья.

В ближайшие дни планируется начать второй этап реконструкции улицы Серебренниковской. Сейчас идут подготовительные работы - в мэрии оформляются разрешительные документы, подрядчики монтируют решетку для мощения межпутья.

 Напомним, что Серебренниковскую в департаменте транспорта, связи и дорог мэрии Новосибирска хотят сделать образцом улицы, по которой проходят трамвайные пути. Здесь коренным образом изменена технология реконструкции дорожного полотна. За основу взят опыт барнаульцев, которые давно отказались от асфальтирования трамвайного межпутья, отдав предпочтение его мощению. Плитка, изготовленная по современным технологиям, значительно прочнее традиционных бетонных плит и, тем более, асфальта. Кроме того, она гораздо эстетичнее обычных строительных материалов.

Серебренниковскую планируется выполнить в цвете: межрельсовое пространство уже начала заполнять плитка серого цвета, а тротуар будет разноцветным. Обрамят мощение бордюры двух видов, дорогу вдоль Дома актера украсят «пушкинские» фонари.

На воплощение этих идей только в текущем году из городского и областного бюджетов выделено 13 млн рублей. Строители уже провели реконструкцию трамвайных путей от улицы Депутатской до Октябрьской магистрали. На пересечении магистрали с Серебренниковской смонтирован чугунный переезд. Вымощен и участок тротуара - от улицы Чаплыгина до Октябрьской магистрали.

Сейчас рабочие готовы приступить к очередному отрезку - от Октябрьской магистрали до улицы Сибревкома. Характер работ тот же: вскрытие трамвайных путей, укладка специальной решетки, мощение. Одновременно с этими работами будет идти ремонт водо- и теплосетей, проходящих под Серебренниковской. А с весны следующего года планируется вплотную заняться благоустройством улицы.

Если крупномасштабное мощение трамвайных путей в Новосибирске началось только нынче, то сооружение чугунных переездов идет в городе не первый год. Самый солидный опыт эксплуатации переезда - более трех лет - на перекрестке улиц Фрунзе и Мичурина.

Такие же переезды через трамвайные пути установлены на перекрестках улиц 25 лет Октября и Авиастроителей, Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев, Гоголя и Мичурина, Аникина и Мира. Все они хорошо себя зарекомендовали - благодаря внешнему виду, легкости преодоления автотранспортом и, конечно, прочности. Поэтому городские власти намерены заменять асфальт чугуном и на других трамвайных переездах.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.