Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из музыкальных историй...

08.08.2002
В гриль-баре «Нью-Йорк Таймс» (а по сути в джазовом клубе), что возле универсама, я услышал группу «Lotto» и ее изумительную солистку Катю Сазыкину. Меня поразил необычайный тембр ее голоса - настоящий живой звук. Другие группы, выступающие в этом же баре и погромче, и погрязней, и даже позлее, но команда «Lotto» берет музыкальной культурой, слаженностью, вкусом и артистизмом.

Специфика жанра:
живой звук группы «Lotto» и Кати

Катя Сазыкина гипнотизирует зал своей мощной энергетикой

 Когда-то бытовало мнение, что в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях звучит музыкальная халтура типа кабацкой, а исполняют ее неудачники. Сегодня все изменилось: в любом баре, ресторане, клубе играют профессионалы: большинство музыкантов имеют отличное музыкальное образование. Публика их знает и приходит специально послушать. Спрашивается, почему же эти музыкальные коллективы не раскручены - не делают аудио и видеозаписи. Дело в том, что такие группы не имеют своего авторского репертуара, исполняют отлично репертуар чужой, причем на языке оригинала (хотя их английский - сплошная каша), с легкостью выдавая виртуозные музыкальные пассажи в стиле джаз-арт-хард-рок.

В гриль-баре «Нью-Йорк Таймс» (а по сути в джазовом клубе), что возле универсама, я услышал группу «Lotto» и ее изумительную солистку Катю Сазыкину. Меня поразил необычайный тембр ее голоса - настоящий живой звук. На фоне мрачных небоскребов, уродливых вентиляционных труб, в тесноте и духоте поет изящная, миниатюрная девушка, поражая экспрессией, агрессивным и мощным голосом - таким стальным и таким свирепым, но без тени вульгарности. А в конце музыкальной фразы эта Джинсовая Мадонна извлекает необъяснимую мистическую, болезненную интонацию, пронимая слушателей до глубины души. Голос Катерины мне напомнил группу «Шокинг блю» и «вопящую» Дж. Джоплин - прямо-таки женский вариант «Скорпионз».

Катерина поет три часа с двумя перерывами в 15 минут. В этот момент она, сидя за столиком, потягивая сок, производит впечатление обычной девушки, общительной, простой и отзывчивой, отвечающей улыбкой на приветствия посетителей. Но когда она подходит к микрофону, то мигом вся преображается, превращаясь в грозную музыкальную богиню, гипнотизируя зал своей мощной энергетикой. В то же время ее манеры и жесты сдержанные, спокойные и какие-то особенно лирические, чем она и привлекает своих поклонников.

Катя очень удивилась моим вопросам («Зачем вам это надо?»), но все же любезно согласилась на интервью:

- Катя, откуда такой голос? Где ты училась вокалу, когда пришла в группу, какую музыку любишь?

- Я приехала из Казахстана, одно время училась музыке и вокалу в г. Мыски Кемеровской области - там очень хорошая школа, затем в Новосибирском музыкальном колледже. А группа образовалась в 1997 г. От прежнего состава остались я да барабанщик Алексей Богачев. Люблю «латино» - пою «Босанову (из «Мейвуд»), «Луи» (из «Вайя Кон Диос» (ряд песен из репертуара Мелани Си, «Роксет», «Ю-ТУ», Н. Орейро).

Замечу, что лирические вещи Катя исполняет чуть жестче, энергичней, например «Вагончик тронется», «А любовь, как сон, стороной прошла», «Снег идет», добавляя при этом какую-то щемяще-пронзительную интонацию. Правда, сама Катя не считает себя чем-то особенным. Славы вроде и не ищет. Ни в каких конкурсах выступать не желает. Ее счастье - семья. И пение в баре - просто приятный отдых. Но поет она на всю катушку...

Понятно, что ее пение - это тяжелый труд, особенно в тесноте и духоте прокуренного бара. Легче на открытых площадках, где и звук помощней.

Другие группы, выступающие в этом же баре и погромче, и погрязней, и даже позлее, но команда «Lotto» берет музыкальной культурой, слаженностью, вкусом и артистизмом.

Так, басист (он же и руководитель группы) Павел Барыбин мощно исполняет «Сюзанну». Коллеги в шутку его называют «Челентано» - за неутомимость и богатую мимику. Его коронная вещь - «Ангел» («Роллинг стоунз»).

Соло на гитаре - Дмитрий Твардовский, который выдает сложнейшие музыкальные пассажи. Ритм-гитара - Илья Мастюгин - тоже отменный вокалист.

Слаженность команды особенно чувствуется в ударнике Алексее Богачеве, который не жалеет сил и выкладывается за три часа до седьмого пота.

Сейчас группа выступает на площадке Речного вокзала, а также в клубе «Аквариум» и в баре «Вестерн».

Все музыканты закончили музыкальный колледж и имеют хорошую практику. Конечно, изнурительное выступление в душных и тесных подвальчиках - это жесткая и полезная школа для молодых музыкантов. Однако на достигнутом буксовать нельзя. Группе «Lotto» и особенно голосистой Кате необходимо идти вперед, искать свой репертуар, и тогда они поднимутся на новый уровень.



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.