Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из музыкальных историй...

08.08.2002
В гриль-баре «Нью-Йорк Таймс» (а по сути в джазовом клубе), что возле универсама, я услышал группу «Lotto» и ее изумительную солистку Катю Сазыкину. Меня поразил необычайный тембр ее голоса - настоящий живой звук. Другие группы, выступающие в этом же баре и погромче, и погрязней, и даже позлее, но команда «Lotto» берет музыкальной культурой, слаженностью, вкусом и артистизмом.

Специфика жанра:
живой звук группы «Lotto» и Кати

Катя Сазыкина гипнотизирует зал своей мощной энергетикой

 Когда-то бытовало мнение, что в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях звучит музыкальная халтура типа кабацкой, а исполняют ее неудачники. Сегодня все изменилось: в любом баре, ресторане, клубе играют профессионалы: большинство музыкантов имеют отличное музыкальное образование. Публика их знает и приходит специально послушать. Спрашивается, почему же эти музыкальные коллективы не раскручены - не делают аудио и видеозаписи. Дело в том, что такие группы не имеют своего авторского репертуара, исполняют отлично репертуар чужой, причем на языке оригинала (хотя их английский - сплошная каша), с легкостью выдавая виртуозные музыкальные пассажи в стиле джаз-арт-хард-рок.

В гриль-баре «Нью-Йорк Таймс» (а по сути в джазовом клубе), что возле универсама, я услышал группу «Lotto» и ее изумительную солистку Катю Сазыкину. Меня поразил необычайный тембр ее голоса - настоящий живой звук. На фоне мрачных небоскребов, уродливых вентиляционных труб, в тесноте и духоте поет изящная, миниатюрная девушка, поражая экспрессией, агрессивным и мощным голосом - таким стальным и таким свирепым, но без тени вульгарности. А в конце музыкальной фразы эта Джинсовая Мадонна извлекает необъяснимую мистическую, болезненную интонацию, пронимая слушателей до глубины души. Голос Катерины мне напомнил группу «Шокинг блю» и «вопящую» Дж. Джоплин - прямо-таки женский вариант «Скорпионз».

Катерина поет три часа с двумя перерывами в 15 минут. В этот момент она, сидя за столиком, потягивая сок, производит впечатление обычной девушки, общительной, простой и отзывчивой, отвечающей улыбкой на приветствия посетителей. Но когда она подходит к микрофону, то мигом вся преображается, превращаясь в грозную музыкальную богиню, гипнотизируя зал своей мощной энергетикой. В то же время ее манеры и жесты сдержанные, спокойные и какие-то особенно лирические, чем она и привлекает своих поклонников.

Катя очень удивилась моим вопросам («Зачем вам это надо?»), но все же любезно согласилась на интервью:

- Катя, откуда такой голос? Где ты училась вокалу, когда пришла в группу, какую музыку любишь?

- Я приехала из Казахстана, одно время училась музыке и вокалу в г. Мыски Кемеровской области - там очень хорошая школа, затем в Новосибирском музыкальном колледже. А группа образовалась в 1997 г. От прежнего состава остались я да барабанщик Алексей Богачев. Люблю «латино» - пою «Босанову (из «Мейвуд»), «Луи» (из «Вайя Кон Диос» (ряд песен из репертуара Мелани Си, «Роксет», «Ю-ТУ», Н. Орейро).

Замечу, что лирические вещи Катя исполняет чуть жестче, энергичней, например «Вагончик тронется», «А любовь, как сон, стороной прошла», «Снег идет», добавляя при этом какую-то щемяще-пронзительную интонацию. Правда, сама Катя не считает себя чем-то особенным. Славы вроде и не ищет. Ни в каких конкурсах выступать не желает. Ее счастье - семья. И пение в баре - просто приятный отдых. Но поет она на всю катушку...

Понятно, что ее пение - это тяжелый труд, особенно в тесноте и духоте прокуренного бара. Легче на открытых площадках, где и звук помощней.

Другие группы, выступающие в этом же баре и погромче, и погрязней, и даже позлее, но команда «Lotto» берет музыкальной культурой, слаженностью, вкусом и артистизмом.

Так, басист (он же и руководитель группы) Павел Барыбин мощно исполняет «Сюзанну». Коллеги в шутку его называют «Челентано» - за неутомимость и богатую мимику. Его коронная вещь - «Ангел» («Роллинг стоунз»).

Соло на гитаре - Дмитрий Твардовский, который выдает сложнейшие музыкальные пассажи. Ритм-гитара - Илья Мастюгин - тоже отменный вокалист.

Слаженность команды особенно чувствуется в ударнике Алексее Богачеве, который не жалеет сил и выкладывается за три часа до седьмого пота.

Сейчас группа выступает на площадке Речного вокзала, а также в клубе «Аквариум» и в баре «Вестерн».

Все музыканты закончили музыкальный колледж и имеют хорошую практику. Конечно, изнурительное выступление в душных и тесных подвальчиках - это жесткая и полезная школа для молодых музыкантов. Однако на достигнутом буксовать нельзя. Группе «Lotto» и особенно голосистой Кате необходимо идти вперед, искать свой репертуар, и тогда они поднимутся на новый уровень.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.