Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из музыкальных историй...

08.08.2002
В гриль-баре «Нью-Йорк Таймс» (а по сути в джазовом клубе), что возле универсама, я услышал группу «Lotto» и ее изумительную солистку Катю Сазыкину. Меня поразил необычайный тембр ее голоса - настоящий живой звук. Другие группы, выступающие в этом же баре и погромче, и погрязней, и даже позлее, но команда «Lotto» берет музыкальной культурой, слаженностью, вкусом и артистизмом.

Специфика жанра:
живой звук группы «Lotto» и Кати

Катя Сазыкина гипнотизирует зал своей мощной энергетикой

 Когда-то бытовало мнение, что в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях звучит музыкальная халтура типа кабацкой, а исполняют ее неудачники. Сегодня все изменилось: в любом баре, ресторане, клубе играют профессионалы: большинство музыкантов имеют отличное музыкальное образование. Публика их знает и приходит специально послушать. Спрашивается, почему же эти музыкальные коллективы не раскручены - не делают аудио и видеозаписи. Дело в том, что такие группы не имеют своего авторского репертуара, исполняют отлично репертуар чужой, причем на языке оригинала (хотя их английский - сплошная каша), с легкостью выдавая виртуозные музыкальные пассажи в стиле джаз-арт-хард-рок.

В гриль-баре «Нью-Йорк Таймс» (а по сути в джазовом клубе), что возле универсама, я услышал группу «Lotto» и ее изумительную солистку Катю Сазыкину. Меня поразил необычайный тембр ее голоса - настоящий живой звук. На фоне мрачных небоскребов, уродливых вентиляционных труб, в тесноте и духоте поет изящная, миниатюрная девушка, поражая экспрессией, агрессивным и мощным голосом - таким стальным и таким свирепым, но без тени вульгарности. А в конце музыкальной фразы эта Джинсовая Мадонна извлекает необъяснимую мистическую, болезненную интонацию, пронимая слушателей до глубины души. Голос Катерины мне напомнил группу «Шокинг блю» и «вопящую» Дж. Джоплин - прямо-таки женский вариант «Скорпионз».

Катерина поет три часа с двумя перерывами в 15 минут. В этот момент она, сидя за столиком, потягивая сок, производит впечатление обычной девушки, общительной, простой и отзывчивой, отвечающей улыбкой на приветствия посетителей. Но когда она подходит к микрофону, то мигом вся преображается, превращаясь в грозную музыкальную богиню, гипнотизируя зал своей мощной энергетикой. В то же время ее манеры и жесты сдержанные, спокойные и какие-то особенно лирические, чем она и привлекает своих поклонников.

Катя очень удивилась моим вопросам («Зачем вам это надо?»), но все же любезно согласилась на интервью:

- Катя, откуда такой голос? Где ты училась вокалу, когда пришла в группу, какую музыку любишь?

- Я приехала из Казахстана, одно время училась музыке и вокалу в г. Мыски Кемеровской области - там очень хорошая школа, затем в Новосибирском музыкальном колледже. А группа образовалась в 1997 г. От прежнего состава остались я да барабанщик Алексей Богачев. Люблю «латино» - пою «Босанову (из «Мейвуд»), «Луи» (из «Вайя Кон Диос» (ряд песен из репертуара Мелани Си, «Роксет», «Ю-ТУ», Н. Орейро).

Замечу, что лирические вещи Катя исполняет чуть жестче, энергичней, например «Вагончик тронется», «А любовь, как сон, стороной прошла», «Снег идет», добавляя при этом какую-то щемяще-пронзительную интонацию. Правда, сама Катя не считает себя чем-то особенным. Славы вроде и не ищет. Ни в каких конкурсах выступать не желает. Ее счастье - семья. И пение в баре - просто приятный отдых. Но поет она на всю катушку...

Понятно, что ее пение - это тяжелый труд, особенно в тесноте и духоте прокуренного бара. Легче на открытых площадках, где и звук помощней.

Другие группы, выступающие в этом же баре и погромче, и погрязней, и даже позлее, но команда «Lotto» берет музыкальной культурой, слаженностью, вкусом и артистизмом.

Так, басист (он же и руководитель группы) Павел Барыбин мощно исполняет «Сюзанну». Коллеги в шутку его называют «Челентано» - за неутомимость и богатую мимику. Его коронная вещь - «Ангел» («Роллинг стоунз»).

Соло на гитаре - Дмитрий Твардовский, который выдает сложнейшие музыкальные пассажи. Ритм-гитара - Илья Мастюгин - тоже отменный вокалист.

Слаженность команды особенно чувствуется в ударнике Алексее Богачеве, который не жалеет сил и выкладывается за три часа до седьмого пота.

Сейчас группа выступает на площадке Речного вокзала, а также в клубе «Аквариум» и в баре «Вестерн».

Все музыканты закончили музыкальный колледж и имеют хорошую практику. Конечно, изнурительное выступление в душных и тесных подвальчиках - это жесткая и полезная школа для молодых музыкантов. Однако на достигнутом буксовать нельзя. Группе «Lotto» и особенно голосистой Кате необходимо идти вперед, искать свой репертуар, и тогда они поднимутся на новый уровень.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.