Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбольный российский менталитет: чем хуже - тем лучше?

08.08.2002
6 выгуста новый главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев огласил расширенный список фамилий кандидатов в главную команду страны.Список уже опубликован. Обсуждение уже ведется. Инфарктов еще нет, но уже не одна голова оказалась зажатой в ужасе руками: среди 57 футболистов оказалось всего два «легионера» и только восемь игроков сборной, выступавшей на чемпионате мира-2002.
Валерий Газзаев в восторге

 Во вторник, 6 выгуста, новый главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев огласил расширенный список фамилий кандидатов в главную команду страны.

Список уже опубликован. Обсуждение уже ведется. Инфарктов еще нет, но уже не одна голова оказалась зажатой в ужасе руками: среди 57 футболистов оказалось всего два «легионера» - Алексей Смертин («Бордо») и Дмитрий Хохлов («Реал Сосъедад») - и только восемь игроков сборной, выступавшей на чемпионате мира-2002.

Сразу вспомнился комментарий главного тренера «Чкаловца-1936» Сергея Иромашвили к назначению Газзаева на руководящий пост в сборную. На встрече в редакции Иромашвили сказал: «То, что главный тренер россиянин - это хорошо, а то, что это Газзаев - плохо... Только не Газзаев». Чем он не нравится Иромашвили, чкаловский наставник расшифровывать не стал. Но объявленный список кандидатов в сборную объясняет многое.

Принцип «поживем-увидим» вам не надоел? Ожидали, надеялись многие годы, а что видели в итоге? Японию-2002. Лучше бы и не видели. Теперь Романцева с его проспартаковскими «прибабахами» сменил Газзаев со странностями, мягко говоря, псевдопатриотическими. Наверное, это можно даже назвать каким-то стилем, какой-то стратегией. Мол, пришел человек, наконец, который обратил-таки внимание на отечественных мастеров. Ну-ну... Пробегите глазами список кандидатов и составьте из фамилий состав сборной команды России, которая достойно бы могла представить нашу страну в Японии и Корее. Получается?.. У меня тоже не очень.

Растить достойную смену ветеранам из числа отечественных футболистов - дело благодарное. Но таким образом - отвергая опыт и авторитет «легионеров» - это тупиковый путь. Миллионы телезрителей во время трансляций с чемпионата мира сокрушались, например: «Где же Мостовой?!». А Газзаев, похоже, убежден, что и Мостовой был бы бесполезным на поле.

Пробегите по списку дальше и найдете немало фамилий, которые даже в репортажах с внутреннего российского чемпионата называются крайне редко. А порой упоминаются, но после глаголов «ошибся», «нарушил», «отдал неточно»...

Наш или не наш футбольный специалист должен возглавлять сборную - вопрос дискуссионный. Был. Теперь он уже решен. К сожалению. Потому что профессионалу-тренеру из-за рубежа, по большому счету, совершенно безразличны наши внутренние проблемы. Для него главное - честно отрабатывать деньги, оговоренные в контракте. А это, в свою очередь, означает - добиваться поставленных перед сборной командой России целей.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.