Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбольный российский менталитет: чем хуже - тем лучше?

08.08.2002
6 выгуста новый главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев огласил расширенный список фамилий кандидатов в главную команду страны.Список уже опубликован. Обсуждение уже ведется. Инфарктов еще нет, но уже не одна голова оказалась зажатой в ужасе руками: среди 57 футболистов оказалось всего два «легионера» и только восемь игроков сборной, выступавшей на чемпионате мира-2002.
Валерий Газзаев в восторге

 Во вторник, 6 выгуста, новый главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев огласил расширенный список фамилий кандидатов в главную команду страны.

Список уже опубликован. Обсуждение уже ведется. Инфарктов еще нет, но уже не одна голова оказалась зажатой в ужасе руками: среди 57 футболистов оказалось всего два «легионера» - Алексей Смертин («Бордо») и Дмитрий Хохлов («Реал Сосъедад») - и только восемь игроков сборной, выступавшей на чемпионате мира-2002.

Сразу вспомнился комментарий главного тренера «Чкаловца-1936» Сергея Иромашвили к назначению Газзаева на руководящий пост в сборную. На встрече в редакции Иромашвили сказал: «То, что главный тренер россиянин - это хорошо, а то, что это Газзаев - плохо... Только не Газзаев». Чем он не нравится Иромашвили, чкаловский наставник расшифровывать не стал. Но объявленный список кандидатов в сборную объясняет многое.

Принцип «поживем-увидим» вам не надоел? Ожидали, надеялись многие годы, а что видели в итоге? Японию-2002. Лучше бы и не видели. Теперь Романцева с его проспартаковскими «прибабахами» сменил Газзаев со странностями, мягко говоря, псевдопатриотическими. Наверное, это можно даже назвать каким-то стилем, какой-то стратегией. Мол, пришел человек, наконец, который обратил-таки внимание на отечественных мастеров. Ну-ну... Пробегите глазами список кандидатов и составьте из фамилий состав сборной команды России, которая достойно бы могла представить нашу страну в Японии и Корее. Получается?.. У меня тоже не очень.

Растить достойную смену ветеранам из числа отечественных футболистов - дело благодарное. Но таким образом - отвергая опыт и авторитет «легионеров» - это тупиковый путь. Миллионы телезрителей во время трансляций с чемпионата мира сокрушались, например: «Где же Мостовой?!». А Газзаев, похоже, убежден, что и Мостовой был бы бесполезным на поле.

Пробегите по списку дальше и найдете немало фамилий, которые даже в репортажах с внутреннего российского чемпионата называются крайне редко. А порой упоминаются, но после глаголов «ошибся», «нарушил», «отдал неточно»...

Наш или не наш футбольный специалист должен возглавлять сборную - вопрос дискуссионный. Был. Теперь он уже решен. К сожалению. Потому что профессионалу-тренеру из-за рубежа, по большому счету, совершенно безразличны наши внутренние проблемы. Для него главное - честно отрабатывать деньги, оговоренные в контракте. А это, в свою очередь, означает - добиваться поставленных перед сборной командой России целей.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.