Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проехав пол-России, Борис понял, что, кроме разбойников и комаров, бояться некого

08.08.2002
Знакомьтесь - Борис Беркут, 29 лет, уроженец Усть-Каменогорска, живет в Москве. В Новосибирске проездом... на велосипеде из Архангельска во Владивосток. Беседуем в редакции «ВН» вечером, за чашкой кофе.
Борис Беркут на середине маршрута, в Новосибирске. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Знакомьтесь - Борис Беркут, 29 лет, уроженец Усть-Каменогорска, живет в Москве. В Новосибирске проездом... на велосипеде из Архангельска во Владивосток. Беседуем в редакции «ВН» вечером, за чашкой кофе.

- Стартовал 7 июня с берега Северного Ледовитого океана, к концу сентября планирую искупаться в Тихом океане, - рассказывает Борис. - Это второе мое глобальное велопутешествие, первое совершил в прошлом году - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Сейчас на спидометре 6400 километров, и это примерно половина пути до Владивостока. На отрезке между Барабинском и Новосибирском установил личный рекорд - за сутки проехал 307 километров...

- Теперь куда? Из Интернета известно, что вы хотите побывать на родине, в Усть-Каменогорске?

- Да, сейчас путь лежит в Барнаул, потом через Рубцовск в Казахстан. Кстати, в Курганской области, где пришлось пересекать российско-казахстанскую границу, меня притормозили и предупредили, что, мол, мы-то пропустим, а вот дальше с советским паспортом начнутся серьезные проблемы. Поэтому и пришлось скорректировать маршрут и ехать через Омск, Новосибирск и Барнаул.

- Но граница и за Рубцовском - граница, ее же надо пересечь?

- Нелегально, по тропкам-тропиночкам.

- Что самое сложное: ночевки, погода, люди?

- Я не разбойников боюсь, а клещей. Было бы обидно задрать лапки перед этим чудовищем. Груз за спиной - всего 25 килограммов - все самое-самое необходимое: палатка самая обычная, стандартная, спальник удобный, майки, белье... Комары, особенно у вас в Сибири, просто жуткие. Справляюсь. Но ночевать стараюсь все же не в лесу, а в населенных пунктах. Заметил такую особенность: относительно благополучные, зажиточные люди в деревнях более приветливы, чем те, что победнее. Где-то в вашей области, под Татарском, кажется, был уже в отчаянии - нигде не пристроился на ночь. Вдруг идет молодая женщина: сейчас, говорит, с мужем поговорю. Оказался местный фермер, крепкий хозяин, «тарелка» над хорошим домом, накормили - все нормально.

Из редакции «ВН» Борис послал сообщение на радиостанцию «Маяк», где работает нештатным корреспондентом: «Нахожусь на половине маршрута, в Новосибирске, в редакции газеты «Вечерний Новосибирск». Погода хорошая, приключения сопутствуют...»



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.