Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проехав пол-России, Борис понял, что, кроме разбойников и комаров, бояться некого

08.08.2002
Знакомьтесь - Борис Беркут, 29 лет, уроженец Усть-Каменогорска, живет в Москве. В Новосибирске проездом... на велосипеде из Архангельска во Владивосток. Беседуем в редакции «ВН» вечером, за чашкой кофе.
Борис Беркут на середине маршрута, в Новосибирске. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Знакомьтесь - Борис Беркут, 29 лет, уроженец Усть-Каменогорска, живет в Москве. В Новосибирске проездом... на велосипеде из Архангельска во Владивосток. Беседуем в редакции «ВН» вечером, за чашкой кофе.

- Стартовал 7 июня с берега Северного Ледовитого океана, к концу сентября планирую искупаться в Тихом океане, - рассказывает Борис. - Это второе мое глобальное велопутешествие, первое совершил в прошлом году - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Сейчас на спидометре 6400 километров, и это примерно половина пути до Владивостока. На отрезке между Барабинском и Новосибирском установил личный рекорд - за сутки проехал 307 километров...

- Теперь куда? Из Интернета известно, что вы хотите побывать на родине, в Усть-Каменогорске?

- Да, сейчас путь лежит в Барнаул, потом через Рубцовск в Казахстан. Кстати, в Курганской области, где пришлось пересекать российско-казахстанскую границу, меня притормозили и предупредили, что, мол, мы-то пропустим, а вот дальше с советским паспортом начнутся серьезные проблемы. Поэтому и пришлось скорректировать маршрут и ехать через Омск, Новосибирск и Барнаул.

- Но граница и за Рубцовском - граница, ее же надо пересечь?

- Нелегально, по тропкам-тропиночкам.

- Что самое сложное: ночевки, погода, люди?

- Я не разбойников боюсь, а клещей. Было бы обидно задрать лапки перед этим чудовищем. Груз за спиной - всего 25 килограммов - все самое-самое необходимое: палатка самая обычная, стандартная, спальник удобный, майки, белье... Комары, особенно у вас в Сибири, просто жуткие. Справляюсь. Но ночевать стараюсь все же не в лесу, а в населенных пунктах. Заметил такую особенность: относительно благополучные, зажиточные люди в деревнях более приветливы, чем те, что победнее. Где-то в вашей области, под Татарском, кажется, был уже в отчаянии - нигде не пристроился на ночь. Вдруг идет молодая женщина: сейчас, говорит, с мужем поговорю. Оказался местный фермер, крепкий хозяин, «тарелка» над хорошим домом, накормили - все нормально.

Из редакции «ВН» Борис послал сообщение на радиостанцию «Маяк», где работает нештатным корреспондентом: «Нахожусь на половине маршрута, в Новосибирске, в редакции газеты «Вечерний Новосибирск». Погода хорошая, приключения сопутствуют...»



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.