Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Представитель украинского правительства не явился на суд с вдовой погибшего бортинженера Ту-154

08.08.2002
Судебное заседание в Печерском районном суде Киева по иску семьи Лаптевых - жены и несовершеннолетних дочерей бортинженера Лаптева, погибшего в авиакатастрофе в результате поражения 4 октября прошлого года российского самолета Ту-154М зенитной ракетой ПВО Вооруженных сил Украины, - к кабинету министров Украины, Министерству обороны Украины и Госказначейству Украины перенесено на 10 сентября 2002 года.

 Судебное заседание в Печерском районном суде Киева по иску семьи Лаптевых - жены и несовершеннолетних дочерей бортинженера Лаптева, погибшего в авиакатастрофе в результате поражения 4 октября прошлого года российского самолета Ту-154М зенитной ракетой ПВО Вооруженных сил Украины, - к кабинету министров Украины, Министерству обороны Украины и Госказначейству Украины перенесено на 10 сентября 2002 года.

На первом заседании выяснилось, что не явился основной ответчик - представитель кабинета министров Украины. По заявлению президента киевского адвокатского объединения «Юридическая фирма «Атлант» адвоката Сергея Платонова, представляющего жену и дочерей погибшего бортинженера Лаптева, отсутствие на заседании ответчика не позволит суду полностью исследовать материалы катастрофы и вынести справедливое решение по делу. С этим мнением вынуждены были согласиться и представители Министерства обороны Украины, и Госказначейства Украины, которые вместе с кабинетом министров (правительством) Украины являются ответчиками по этому делу.

После совещания представителей истца и ответчиков председательствующая судья Светлана Смык перенесла рассмотрение иска семьи погибшего на 10 сентября 2002 года.

В настоящее время адвокаты компании «Атлант» готовят иски от имени родственников остальных 11 погибших членов экипажа. По словам адвоката Сергея Платонова, в ближайшее время планируется подать еще четыре иска кабинету министров Украины, Министерству обороны Украины и Госказначейству Украины по делу российского самолета Ту-154М, сбитого зенитной ракетой ПВО ВС Украины.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.