Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

08.08.2002
Ничего удивительного, у многих рассказов, с которыми выступают так называемые сатирики на российской сцене, «ноги растут», так сказать, из народа. Кто знает, может, иные рассказы из нашего конкурса тоже получат свое продолжение на эстрадной российской сцене или хотя бы в анекдотах. А про кого у нас много анекдотов? Про новых русских, евреев и... всенародно любимых тещ.

Однажды на электронный адрес редакции пришел отклик на один из случаев, рассказанных нашими читателями. Речь, кажется, шла о розыгрыше с рыбкой в киоске «Союзпечати», помните такой? Так вот, автор отклика сообщал, что слышал нечто подобное уже в исполнении кого-то из известных артистов. Ничего удивительного, у многих рассказов, с которыми выступают так называемые сатирики на российской сцене, «ноги растут», так сказать, из народа. В самом деле: трудно представить, чтобы на того же Задорнова работал целый штат писателей, которые только и делают, что сидят на кухне за кофе, пивом или водкой и выдумывают при этом смешные ситуации. Конечно, это взято из жизни. Кстати, известная уже история про лампочку, которую в рот засунуть можно, а вытащить уже нельзя, тоже имеет новосибирскую «прописку». Кто знает, может, иные рассказы из нашего конкурса тоже получат свое продолжение на эстрадной российской сцене или хотя бы в анекдотах. А про кого у нас много анекдотов? Про новых русских, евреев и... всенародно любимых тещ.
Дерзайте и вы, и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!

Преданный зять

 Было это в те времена, когда гражданской обороне уделялось очень пристальное внимание и время от времени проходили разные учения. Готовилось к очередному такому учению и наше учреждение. И каждому нужно было составить и сдать списки родственников, с которыми он в данное время проживал в одной квартире. Надо думать, на случай, если понадобится в срочном порядке всех вывозить в бомбоубежище.

И вот сидим мы в отделе и дружно пишем, с кем живем. Рядом со мной потел над списком коллега Валера Волков. Он с семьей жил тогда вместе с тещей. Весь отдел быстро пересчитал всех своих родственников, а Валера все еще думал.

- Слушай, - обратился он ко мне. - Вот я написал: жена - такая-то, сын - такой-то, дочь - такая-то, тесть, теща... А я кто? Как мне себя-то назвать: отец, муж?

Я не успел ему ответить, что не надо себя никак называть, а надо только поставить свою подпись и должность, как он вдруг обрадованно поднял вверх указательный палец.

- Все: понял! - сказал он.

И написал: Валерий Николаевич Волков - зять.

А.Г. КОЛМАКОВ

Кому - бабушка, а кому и теща...

 Жили мы тогда с семьей в Средней Азии, под Ташкентом, в небольшом и чистом городке Ангрене. Моим мальчишкам летом - а оно там длиннющее! - очень нравилось пропадать за городом. Они всегда приносили домой с прогулок всякую живность. Были и ядовитые пауки - может, тарантулы, может, скорпионы или каракурты - я в них не разбираюсь. А они разбирались, умели как-то их вылавливать и, как я ни ругалась, а втихушку коллекционировали их. Правда, в банках, откуда те выбраться не могли.

Я сильно скучала по маме с папой, которые оставались здесь, в Новосибирске. Ну, это мне она мама, а мужу, понятно, теща. И он как-то с прохладцей относился к моим предложениям хотя бы на время позвать ее пожить у нас. Не возражал, но и радости не выказывал. И вот я села писать ей письмо. И сыновьям сказала, чтобы пару строк написали. Они поначалу не хотели, но муж прикрикнул и даже подсел к ним помогать. Я была ему очень благодарна.

Но мама не ехала и не ехала. А потом поехала к ней я. И, конечно, спросила: «Мама, а почему ты к нам не приехала? Мы же все тебя звали».

- Ну уж нет! - решительно ответила мама. - Лучше ты приезжай почаще, а к вам...

И она показала мне письма-«приглашения» моих сыновей.

«Бабушка! Приезжай к нам, у нас здесь очень хорошо! - писали мальчишки. - Нам здесь нравится. Мы ходим и ловим скорпионов и тарантулов. Они у нас живут дома. Еще в городе много змей. Мы их тоже ловим. Они не опасные. Этим летом укусили только одного мальчика из соседнего дома, но он только в больнице полежал три недели и выжил...» И т.д.

Я сразу поняла, кто посоветовал сыновьям написать про пауков и змей, и поначалу сильно рассердилась на мужа. А по дороге домой вся злость прошла. И даже показывала эти письма своим соседям по купе - за смехом дорога кажется короче.

А.А. КОРОТОВА, г. Новосибирск



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.