В Новосибирском центре разработки пищевых технологий «Эксклюзив» приступили к созданию сухого мяса с добавлением продуктов пчеловодства.
За основу в новом продукте берется обычное мясо, которое соединяется с цветочной пыльцой и прополисом. Новинка приготовляется по совершенно новой, необычной технологии, секреты которой держатся сотрудниками центра в тайне. В итоге должен получиться высококалорийный, вкусный, обогащенный витаминами продукт. Кроме этого, благодаря уникальной технологии мясо обладает нежным запахом и прекрасно жуется, тогда как привычное нам сухое мясо вообще никак не пахнет и часто бывает «не по зубам». Главным образом, сухое мясо предназначено для экстремалов, оно питательно и удобно в хранении. По словам директора центра Игоря Прохожаева, уже велись предварительные переговоры с Федерацией боевых искусств, которых заинтересовала новинка. Название изобретению пока еще не придумали. Тем не менее, первую партию продукта планируют выпустить уже осенью этого года в упаковке по тридцать граммов.