Новосибирск 3.3 °C

Осенью накормят всех экстремалов

08.08.2002 00:00:00

 В Новосибирском центре разработки пищевых технологий «Эксклюзив» приступили к созданию сухого мяса с добавлением продуктов пчеловодства.

За основу в новом продукте берется обычное мясо, которое соединяется с цветочной пыльцой и прополисом. Новинка приготовляется по совершенно новой, необычной технологии, секреты которой держатся сотрудниками центра в тайне. В итоге должен получиться высококалорийный, вкусный, обогащенный витаминами продукт. Кроме этого, благодаря уникальной технологии мясо обладает нежным запахом и прекрасно жуется, тогда как привычное нам сухое мясо вообще никак не пахнет и часто бывает «не по зубам». Главным образом, сухое мясо предназначено для экстремалов, оно питательно и удобно в хранении. По словам директора центра Игоря Прохожаева, уже велись предварительные переговоры с Федерацией боевых искусств, которых заинтересовала новинка. Название изобретению пока еще не придумали. Тем не менее, первую партию продукта планируют выпустить уже осенью этого года в упаковке по тридцать граммов.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: