Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Диалектика успеха - напряженная работа и движение вперед

09.08.2002
Российский рынок алкогольных и безалкогольных напитков является перспективным и, пожалуй, наиболее динамично развивающимся. В то же время острая конкуренция позволяет лишь немногим новым предприятиям закрепиться на этом весьма специфическом рынке. В нашей области наиболее яркий пример - это реальный успех ООО «Витта».В начале этого года ООО «Витта» зарегистрировано в Общей базе ООН как крупный производитель и поставщик безалкогольной продукции.
В производственном цехе ООО «Витта»

 Российский рынок алкогольных и безалкогольных напитков является перспективным и, пожалуй, наиболее динамично развивающимся. В то же время острая конкуренция позволяет лишь немногим новым предприятиям закрепиться на этом весьма специфическом рынке. В нашей области наиболее яркий пример - это реальный успех ООО «Витта». Предприятие за короткий срок уверенно вошло в ряд ведущих производителей алкогольной и безалкогольной продукции Новосибирской области. Как взошла новая звезда «Витта» и что происходило на предприятии за два с половиной года с момента начала производственной деятельности, рассказывает Елена Тимофеевна Имашева - генеральный директор ООО «Витта»:

- Свою первую продукцию ООО «Витта» выпустило в феврале 2000 года. Это были напитки торговой марки «Сибирский бальзам». И здесь хотелось бы немного рассказать, почему новое предприятие пришло на смену ЗАО «Сибирский бальзам», которое около 10 лет выпускало продукцию одноименной торговой марки.

После дефолта 1998 года ЗАО «Сибирский бальзам» испытывало серьезные финансовые и производственные трудности. Жесткая конкуренция между местными и иногородними производителями и возможные ошибки в маркетинговой стратегии в конце 1999 года привели практически к остановке предприятия. Тогда группа менеджеров производственно-коммерческой ассоциации «Сибирский бальзам», которая ранее занималась другими видами бизнеса, решила восстановить производство. И уже в начале 2000 года ООО «Витта», являющееся членом ассоциации «Сибирский бальзам», возобновило выпуск напитков.

За первое полугодие 2000 года была проделана колоссальная работа. Закуплено и смонтировано новое оборудование, обновлен кадровый состав высшего и среднего звена, оформлены лицензии на производство напитков, внедрены новые технологии. С тех пор компания «Витта» является правообладателем на производство и реализацию водок и минеральной воды торговой марки «Сибирский бальзам». Новейшие разработки 2002 года - это серия водок и питьевая вода торговой марки «Сибирь», а также безалкогольные и слабоалкогольные напитки марки «Space».

На предприятии уделяется большое внимание качеству продукции. Все напитки отвечают ГОСТам и лучшим характеристикам качества. Ярким подтверждением этому является значительное количество медалей и дипломов, которые получены на выставках и конкурсах разного уровня именно за высокое качество наших напитков. Хочу отметить, что мы не просто представляем определенный и проверенный ассортимент, а предлагаем на суд профессионального дегустационного жюри свои новые разработки. В октябре 2001 года успешно представили нашу продукцию в Кельне на крупнейшей выставке «Anuga», после чего был подписан контракт с фирмой «Marine Export & Import Cariba» на поставку нашей продукции в Панаму. В мае текущего года «Витта» участвовала в знаменитой Лондонской выставке вин и спиртных напитков. И вот уже в стадии подписания 7-летний контракт с оптовой компанией «Topaz Spirits Limited» (Великобритания) на эксклюзивную продажу нашей продукции в ресторанах и барах Англии и Ирландии. В июне качество нашей продукции отмечено медалями на выездной сессии Мировой Парижской выставки «Sial» - самой крупной и самой престижной среди производителей продуктов питания и напитков. Из пяти представленных на дегустационный конкурс напитков четыре получили медали, в том числе и наши новинки - напитки торговой марки «Сибирь».

Высокий международный авторитет компании «Витта» и ее продукции - это результат работы всего коллектива и постоянного присутствия наших напитков на престижных мировых выставках. Наградами мы, конечно, гордимся, но для крупного производителя более важно освоение новых рынков сбыта, в том числе зарубежных.

В нашем ассортименте немалую долю занимает безалкогольная продукция. Мы продолжаем развивать это направление и в июле запустили цех по производству напитков новой торговой марки «Space», оснащенный современным высокопроизводительным оборудованием итальянской фирмы «Vimercati».

В начале этого года ООО «Витта» зарегистрировано в Общей базе ООН как крупный производитель и поставщик безалкогольной продукции. Достижение уникальное, поскольку в Сибирском регионе нет других предприятий, включенных в информационную базу этой авторитетной международной организации. Быть поставщиком ООН - почетно. В то же время - это большая ответственность. Поэтому для укрепления имеющихся и завоевания новых позиций на рынке необходима напряженная работа и постоянное движение вперед - такова диалектика успеха, который никогда не бывает случайным.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.