Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Моя любимая программа...»

09.08.2002
Накануне 45-летия ГТРК «Новосибирск» мы попросили нескольких горожан назвать передачи, которые им больше всего нравятся на нашем телевидении.

Заметки телезрителя

 Накануне 45-летия ГТРК «Новосибирск» мы попросили нескольких горожан назвать передачи, которые им больше всего нравятся на нашем телевидении.

Зоя Бородулина, заместитель начальника управления образования администрации Ленинского района:

- Обычно смотрю по утрам новости, особенно люблю на 10-м канале. По вечерам тоже смотрю местные новости. Больше, пожалуй, из наших передач ничего...

Елена Юрина, юрисконсульт ОАО «Мебельбыт»:

- Собираясь на работу, включаю «Микс» на 10-м канале. Как юрист с интересом смотрю «Прецедент» на НТН-4 и передачу «Крик» на НСТ. Правда, специально их никогда не жду, а только если случайно наткнусь в эфире. Еще нравится программа «Запросто», но она идет днем, в очень неудобное время, и я ее редко вижу.

Элла Давлетшина, кинорежиссер:

- Моя любимая передача - «Тусовка» производства телекомпании РТВ. Блестящая подача, интересные ведущие, всегда смотрю ее с удовольствием. Очень люблю Светлану Тернер (НСТ, «Люди добрые». - Прим. авт.), стараюсь не пропускать ее программу. Вот редко вижу Розу Литвиненко, а у нее была очень интересная программа о кино. Ну а по утрам обычно смотрю новости на 10-м или 12-м канале.

Владимир Кузьменкин, политический обозреватель «Вечернего Новосибирска»:

- Только по обязанности смотрю «Постскриптум» на НТН-4 и «Гражданин» на НТН-12. Еще новости. Всему телевидению предпочитаю старые добрые фильмы по видику.

Виктор Игнатов, сенатор:

- Сейчас я практически не смотрю местное телевидение, потому что в последнее время чаще нахожусь в Москве. А из старых программ мне очень нравилась оптимистическая программа «Хорошо» с ведущим-кавээнщиком Дмитрием Ефимовичем. Этот проект как раз начинался на ГТРК. Был свежий взгляд на политику и экономику. Еще мне очень запомнились «Бизнес-новости», может быть, потому, что именно в этой программе я впервые появился на телеэкране, да еще в прямом эфире. Поздравляю ГТРК «Новосибирск» с 45-летием, желаю добрых созидательных тем.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.