Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так держать!

09.08.2002
Сегодня в концерне «Сибирь трудятся более двух тысяч человек. Ведущие специалисты фирмы прошли обучение в строительных компаниях Франции, Германии, Италии. Их профессионализм и опыт гарантируют качественное выполнение больших объемов строительства в короткие сроки. За десять лет работы построено свыше 262 тысяч кв.м жилья и объектов соцкультбыта в Новосибирске и Новокузнецке.

В День строителя ПСФ «Сибирь» есть о чем рассказать

 Проектно-строительная фирма «Сибирь» была создана в 1990 году по инициативе Валерия Дмитриевича Червова. Тогда в самое трудное время мало кто верил, что можно не только создать эффективно действующее предприятие, но и предоставить работу многим и многим людям. Но «Сибирь» и Валерий Червов доказали, что они способны достичь самых высоких целей.

Сегодня в концерне трудятся более двух тысяч человек. Ведущие специалисты фирмы прошли обучение в строительных компаниях Франции, Германии, Италии. Их профессионализм и опыт гарантируют качественное выполнение больших объемов строительства в короткие сроки. За десять лет работы построено свыше 262 тысяч кв. м жилья и объектов соцкультбыта в Новосибирске и Новокузнецке. «Сибирь» стала признанным лидером монолитного домостроения в сибирском регионе. Здесь считают, что если строить для людей, то строить качественно. Поэтому в эксплуатацию вводят не только квадратные метры жилья, но еще и необходимую социальную инфраструктуру. Для удобства жителей появились подземные гаражи на 450 мест и овощехранилища (340 мест).

Концерн осуществляет следующие виды деятельности: возводит монолитные жилые дома и здания общественного назначения, выполняя все виды работ собственными силами - от проектирования объектов до оформления документов на право собственности. В составе фирмы имеются Новокузнецкий филиал, архитектурно-проектный центр, строительные управления по всем видам работ, деревообрабатывающее предприятие, управление механизации, оснащенное всеми видами строительных машин и механизмов. Высокое качество, многолетний опыт, заслуженное доверие, высокая квалификация работников, оборудование европейского класса, короткие сроки исполнения и большие объемы производства - все это ПСФ «Сибирь».

Обобщив мировой опыт домостроения, фирма выбрала свой путь: строить высококачественное и экономичное жилье на основе зарубежной монолитной технологии, которая специально адаптирована к климатическим условиям Сибири. По расчетам специалистов, срок службы таких домов превышает 400 лет. Снаружи стены дома укутываются эффективным утеплителем и декоративно-защитным покрытием.

Визитной карточкой Сибири в Новосибирске стал микрорайон Горский, грамотную застройку которого отмечают не только гости столицы Сибири, но и зарубежные специалисты. Сейчас завершается комплексная застройка микрорайона, где возведены жилые дома, гаражи, овощехранилища, магазины, кафе. В планах - строительство порядка 360 тыс. кв. м жилья в м/р «Горский-2» на площадке бывшего ТПХ и на Челюскинском жилмассиве. Идет проектирование и строительство 11- и 16-этажных домов на 154 квартиры и 360 квартир жилмассива Горский, жилого комплекса в Ленинском районе общей площадью более 200 тыс. кв. метров со школой, аптекой и магазином. В Железнодорожном районе готовится к сдаче 16-этажный жилой дом, впереди строительство уникального жилого комплекса «Нарымская жемчужина», который состоит из двух 16-этажных домов с бизнес-центром и подземной парковкой.

Строители уверены, что все будет сделано точно и в срок. Отметим, что в жилом комплексе «Челюскинский» при возведении 16-этажного дома (с флюгером), что напротив цирка, используются новейшие инженерно-конструкторские разработки. Полным ходом ведутся проектные и строительные работы по двум новым объектам Челюскинского жилмассива. Красивые жилые дома на северной площадке завершат застройку этого массива, сделают его одним из привлекательных мест города.

Концерн «Сибирь» возводит монолитные жилые дома и здания общественного назначения, выполняя все виды работ собственными силами - от проектирования объектов до оформления документов на право собственности.

Создавая для людей комфортную сферу обитания и постоянно повышая качество строящегося жилья, фирма «Сибирь» создала в 1997 году деревообрабатывающий комплекс «Сибирь-Рост», оснащенный германским и итальянским оборудованием.

Значительная часть выпускаемой им продукции идет на экспорт в страны Западной Европы, что свидетельствует об отличном качестве изделий. Это оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами; филенчатые межкомнатные двери; профильные изделия; мебель, комплектующие для мебели: щиты и фасады; паркет. Современное оборудование (станки WEINIG, OTT, REIMAN, PAUL, MAVEG и др.), стабильная сырьевая база (сосна, лиственница, береза) гарантируют стабильно высокое качество. Все этапы производства, начиная от сушки пиломатериала и заканчивая покраской оконных и дверных блоков, находятся под самым жестким контролем. Деревообрабатывающее предприятие «Сибирь-Рост» может изготовить абсолютно любые модели дверей: глухие и остекленные, окрашенные, тонированные и лакированные. Дизайн новых коллекций дверей разрабатывается в соответствии с тенденциями мировой моды в создании современного интерьера. Новосибирцы имеют возможность в этом убедиться.

Еще одно ноу-хау: для изготовления оконных блоков используется трехслойный клееный брус, имеющий более высокую прочность, чем оконный брус того же цельного сечения. Окна могут быть изготовлены практически любой конфигурации (прямые, арочные, треугольные) и окрашены как в белый, так и в любой другой цвет; производится тонирование и лакирование.

Компания «Сибирь-Развитие», основанная в 1998 году, включает в себя агентство недвижимости, дизайн-бюро. Агентство недвижимости предоставляет клиентам весь спектр риелторских услуг, в том числе предлагает клиентам строящееся жилье по цене застройщика. Дизайн-бюро занимается проектированием, отделкой и эксклюзивным дизайном квартир. Профессиональные дизайнеры разрабатывают проект интерьера, учитывающий все ваши пожелания, и следят за исполнением на всех этапах строительства и отделки. Они же возьмут на себя утомительные хлопоты по подбору строительных и отделочных материалов. Специалисты дизайн-бюро компании «Сибирь-Развитие» помогут оборудовать вашу квартиру кондиционерами, вентиляцией, кабельным телевидением. В качестве особой услуги дизайн-бюро предлагает свою помощь в установке мебели, гармонично вписывающейся в созданный интерьер. Компания «Сибирь-Развитие» обеспечит изготовление мебели из дерева, в том числе ценных пород, специально для вашей квартиры на высокоточном немецком оборудовании.

В соответствии с требованиями дня, совершенствуется и система управления. В 2001 году была создана Управляющая Компания «Концерн «Сибирь», главой которой стал Валерий Червов, депутат Новосибирского областного Совета депутатов. Заслуги Валерия Дмитриевича были отмечены профессионалами: Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу наградил его за многолетнюю плодотворную работу, а также большой личный вклад в развитие отрасли Знаком Почета. А представители российской общественности на форуме в Москве признали В.Д. Червова лауреатом Первой национальной премии «Здоровое поколение XXI».

Так держать!



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.