Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для кого мы стараемся?

09.08.2002
Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет.

 Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет. Ведь нельзя назвать экономистом человека, утверждающего, что можно катать на аттракционе посетителя за пять рублей. При том, что себестоимость аттракциона составляет около двадцати и более рублей. Но не будем упрекать власти за то, что не обеспечивают муниципальные учреждения культуры надлежащей дотацией. Обидно совсем не это. Жаль, что не заметили Усковы, посетившие Центральный парк, зеленые ухоженные аллеи, засеянные огражденные газоны, сотни высаженных деревьев и кустарников, скамейки, резные деревянные павильоны для отдыха горожан. Все то, что не приносит дохода, однако так необходимо для комфорта и хорошего настроения отдыхающих. А ведь еще есть в парке новые досуговые объекты и те аттракционы тридцатилетней давности, которые благодаря усилиям администрации и арендаторов парка превратились не в металлолом, а в «вечные моды» развлекательной отрасли. За последние несколько лет парк преобразился. И все это - на собственные средства. Не было и нет никаких инвестиций извне, потому что нет возможности получать помощь от учредителей муниципального парка и желания продаваться в частные руки. Мы вынуждены бороться за чистый воздух в самом сердце города своими собственными силами. Простой пример - для открытия в парке капитального туалета потребовалось около полумиллиона рублей. Сейчас значительные средства тратятся на прокладывание сетей канализации для того, чтобы в недалеком будущем к зелени деревьев прибавилась хрустальная россыпь фонтанов.

Это о том, что осязаемо. А ведь немало делается, что неощутимо, но необходимо для горожан: вот уже третий год парк собственными силами проводит конкурс самодеятельного творчества «Солнечный микрофон», привлекая подростков и молодежь к музыкальному творчеству, поощряя самых даровитых щедрыми премиями. А сколько детей из малообеспеченных семей и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, бесплатно прокатились на аттракционах за последние три сезона!

И в этом сезоне мы приготовили новый подарок: все школьники города, с отличием закончившие с 1 по 3, а также выпускные классы смогут четыре раза бесплатно посетить аттракционы парка.

Мы любим вас. И стремимся завоевать вашу любовь честно и открыто. Хотите убедиться? Ждем каждый день с 10 до 23 часов.

Начальник отдела маркетинга
ПкиО «Центральный» БОБРИК Елена



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.