Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для кого мы стараемся?

09.08.2002
Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет.

 Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет. Ведь нельзя назвать экономистом человека, утверждающего, что можно катать на аттракционе посетителя за пять рублей. При том, что себестоимость аттракциона составляет около двадцати и более рублей. Но не будем упрекать власти за то, что не обеспечивают муниципальные учреждения культуры надлежащей дотацией. Обидно совсем не это. Жаль, что не заметили Усковы, посетившие Центральный парк, зеленые ухоженные аллеи, засеянные огражденные газоны, сотни высаженных деревьев и кустарников, скамейки, резные деревянные павильоны для отдыха горожан. Все то, что не приносит дохода, однако так необходимо для комфорта и хорошего настроения отдыхающих. А ведь еще есть в парке новые досуговые объекты и те аттракционы тридцатилетней давности, которые благодаря усилиям администрации и арендаторов парка превратились не в металлолом, а в «вечные моды» развлекательной отрасли. За последние несколько лет парк преобразился. И все это - на собственные средства. Не было и нет никаких инвестиций извне, потому что нет возможности получать помощь от учредителей муниципального парка и желания продаваться в частные руки. Мы вынуждены бороться за чистый воздух в самом сердце города своими собственными силами. Простой пример - для открытия в парке капитального туалета потребовалось около полумиллиона рублей. Сейчас значительные средства тратятся на прокладывание сетей канализации для того, чтобы в недалеком будущем к зелени деревьев прибавилась хрустальная россыпь фонтанов.

Это о том, что осязаемо. А ведь немало делается, что неощутимо, но необходимо для горожан: вот уже третий год парк собственными силами проводит конкурс самодеятельного творчества «Солнечный микрофон», привлекая подростков и молодежь к музыкальному творчеству, поощряя самых даровитых щедрыми премиями. А сколько детей из малообеспеченных семей и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, бесплатно прокатились на аттракционах за последние три сезона!

И в этом сезоне мы приготовили новый подарок: все школьники города, с отличием закончившие с 1 по 3, а также выпускные классы смогут четыре раза бесплатно посетить аттракционы парка.

Мы любим вас. И стремимся завоевать вашу любовь честно и открыто. Хотите убедиться? Ждем каждый день с 10 до 23 часов.

Начальник отдела маркетинга
ПкиО «Центральный» БОБРИК Елена



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.