Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для кого мы стараемся?

09.08.2002
Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет.

 Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет. Ведь нельзя назвать экономистом человека, утверждающего, что можно катать на аттракционе посетителя за пять рублей. При том, что себестоимость аттракциона составляет около двадцати и более рублей. Но не будем упрекать власти за то, что не обеспечивают муниципальные учреждения культуры надлежащей дотацией. Обидно совсем не это. Жаль, что не заметили Усковы, посетившие Центральный парк, зеленые ухоженные аллеи, засеянные огражденные газоны, сотни высаженных деревьев и кустарников, скамейки, резные деревянные павильоны для отдыха горожан. Все то, что не приносит дохода, однако так необходимо для комфорта и хорошего настроения отдыхающих. А ведь еще есть в парке новые досуговые объекты и те аттракционы тридцатилетней давности, которые благодаря усилиям администрации и арендаторов парка превратились не в металлолом, а в «вечные моды» развлекательной отрасли. За последние несколько лет парк преобразился. И все это - на собственные средства. Не было и нет никаких инвестиций извне, потому что нет возможности получать помощь от учредителей муниципального парка и желания продаваться в частные руки. Мы вынуждены бороться за чистый воздух в самом сердце города своими собственными силами. Простой пример - для открытия в парке капитального туалета потребовалось около полумиллиона рублей. Сейчас значительные средства тратятся на прокладывание сетей канализации для того, чтобы в недалеком будущем к зелени деревьев прибавилась хрустальная россыпь фонтанов.

Это о том, что осязаемо. А ведь немало делается, что неощутимо, но необходимо для горожан: вот уже третий год парк собственными силами проводит конкурс самодеятельного творчества «Солнечный микрофон», привлекая подростков и молодежь к музыкальному творчеству, поощряя самых даровитых щедрыми премиями. А сколько детей из малообеспеченных семей и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, бесплатно прокатились на аттракционах за последние три сезона!

И в этом сезоне мы приготовили новый подарок: все школьники города, с отличием закончившие с 1 по 3, а также выпускные классы смогут четыре раза бесплатно посетить аттракционы парка.

Мы любим вас. И стремимся завоевать вашу любовь честно и открыто. Хотите убедиться? Ждем каждый день с 10 до 23 часов.

Начальник отдела маркетинга
ПкиО «Центральный» БОБРИК Елена



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.