Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для кого мы стараемся?

09.08.2002
Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет.

 Не могу не оставить без внимания письмо горожан Усковых, обиженных уровнем цен в парке культуры «Центральный». Хотя того же мнения они о ценах в зоопарке и других культурно-досуговых учреждениях Новосибирска. Где же экономисты, которые докажут выгоду пятирублевых билетов на аттракционы? - вопрошают риторически Усковы. Я скажу честно - таких экономистов нет. Ведь нельзя назвать экономистом человека, утверждающего, что можно катать на аттракционе посетителя за пять рублей. При том, что себестоимость аттракциона составляет около двадцати и более рублей. Но не будем упрекать власти за то, что не обеспечивают муниципальные учреждения культуры надлежащей дотацией. Обидно совсем не это. Жаль, что не заметили Усковы, посетившие Центральный парк, зеленые ухоженные аллеи, засеянные огражденные газоны, сотни высаженных деревьев и кустарников, скамейки, резные деревянные павильоны для отдыха горожан. Все то, что не приносит дохода, однако так необходимо для комфорта и хорошего настроения отдыхающих. А ведь еще есть в парке новые досуговые объекты и те аттракционы тридцатилетней давности, которые благодаря усилиям администрации и арендаторов парка превратились не в металлолом, а в «вечные моды» развлекательной отрасли. За последние несколько лет парк преобразился. И все это - на собственные средства. Не было и нет никаких инвестиций извне, потому что нет возможности получать помощь от учредителей муниципального парка и желания продаваться в частные руки. Мы вынуждены бороться за чистый воздух в самом сердце города своими собственными силами. Простой пример - для открытия в парке капитального туалета потребовалось около полумиллиона рублей. Сейчас значительные средства тратятся на прокладывание сетей канализации для того, чтобы в недалеком будущем к зелени деревьев прибавилась хрустальная россыпь фонтанов.

Это о том, что осязаемо. А ведь немало делается, что неощутимо, но необходимо для горожан: вот уже третий год парк собственными силами проводит конкурс самодеятельного творчества «Солнечный микрофон», привлекая подростков и молодежь к музыкальному творчеству, поощряя самых даровитых щедрыми премиями. А сколько детей из малообеспеченных семей и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, бесплатно прокатились на аттракционах за последние три сезона!

И в этом сезоне мы приготовили новый подарок: все школьники города, с отличием закончившие с 1 по 3, а также выпускные классы смогут четыре раза бесплатно посетить аттракционы парка.

Мы любим вас. И стремимся завоевать вашу любовь честно и открыто. Хотите убедиться? Ждем каждый день с 10 до 23 часов.

Начальник отдела маркетинга
ПкиО «Центральный» БОБРИК Елена



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.