Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Одиночное плавание»

09.08.2002
Изо дня в день нам катастрофически не хватает времени, которое мы могли бы посвятить исключительно себе. И не каким-нибудь там дорогостоящим косметическим процедурам, а хотя бы обычным делам, которые можно с удовольствием выполнить в тишине и покое. Несколько часов, проведенных наедине с самим собой, способны восстановить пошатнувшееся душевное равновесие.

 На одном международном женском форуме участницам задали банальный, но вечный вопрос: в чем счастье женщины? Ответы были самые разные. Но вот поднялась пожилая леди и сказала: «Счастье - это когда у тебя есть своя комната, в которую никто не может войти не постучавшись». Психолог Вера Селезнева согласна: «Да, всем нам действительно необходимо время от времени наслаждаться спасительным одиночеством».

Конечно, одни люди любят общество больше, другие - меньше, а третьим оно просто в тягость. Взять, к примеру, неприятную, но иногда необходимую перспективу лечь в больницу. Кто-то из пациентов последние деньги отдаст за отдельную коммерческую палату, а кто-то хочет «лежать» с соседями - дескать, с ними безопаснее, привычнее и веселее.

И все же мало кто чувствует себя в обществе других людей как рыба в воде 24 часа в сутки. Причем под «другими» подразумеваются не только друзья, коллеги и случайные попутчики, но и члены семьи: муж, дети, родители, братья-сестры... И если изо дня в день мы не добираем своей нормы одиночества, уединения (а то и не имеем такой возможности вовсе), чувство дискомфорта неминуемо.

Изо дня в день нам катастрофически не хватает времени, которое мы могли бы посвятить исключительно себе. И не каким-нибудь там дорогостоящим косметическим процедурам, а хотя бы обычным делам, которые можно с удовольствием выполнить в тишине и покое. Несколько часов, проведенных наедине с самим собой, способны восстановить пошатнувшееся душевное равновесие. В конце концов, не для того мы живем, чтобы круглосуточно обслуживать чужие интересы. Не терзайтесь чувством вины по отношению к домашним, покидая их или, наоборот, выпроваживая из дома. Кстати, им тоже не мешает от вас отдохнуть.

Одни женщины встают утром пораньше, чтобы спокойно позавтракать в тишине. Другие не любят сидеть дома (или не имеют возможности там уединиться) и отправляются за его пределы. Побродить одной по городу, заглянуть в магазины - одно из немногих доступных в повседневной жизни удовольствий! Найдите время для этого. Такое «одиночное плавание» порой необходимо нам как воздух.

Американский писатель Стивен Кинг, известный не только леденящими душу фантазиями, но и добротным бытоописанием, обрисовал в одном из своих романов простые радости замужней женщины: «По субботам она отправляла детей поиграть во дворе и с наслаждением пила кофе, устроившись с ногами на диване»...

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.