Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закрома «Родины»: тетрадей хватит на всех!

09.08.2002
И без статистических данных понятно, что самый популярный товар августа - школьно-письменные принадлежности. Из-за разнообразия моделей и видов тетрадей покупатель просто теряется у прилавка. И главным стимулом к покупке подчас становится только цена.

 И без статистических данных понятно, что самый популярный товар августа - школьно-письменные принадлежности. Наиболее запасливые родители уже выкроили время между отпуском, работой и дачей и пополняют истощенные прошлым учебным годом запасы ручек, карандашей и, главное, тетрадей. Потому что писать можно чем угодно (древние греки, например, так вообще палочками обходились!), а вот НА ЧЕМ - вопрос спорный. Спорный потому, что из-за разнообразия моделей и видов тетрадей покупатель просто теряется у прилавка. И главным стимулом к покупке подчас становится только цена.

Такой подход был бы неплох, если бы не одно но. Какое? А вот ответьте на простой вопрос: «Для кого вы чаще всего покупаете тетради, блокноты, ежедневники и дневники?» Для себя или все же для детей? Конечно, для тех, кто будет работать с ними каждый день, а, следовательно, каждый день держать в руках и класть на парту. Поэтому на первый план выходит проблема экологической безопасности товара. Ведь не секрет, что подавляющая часть бумажной продукции выпускается без учета вредного воздействия на детский организм полиграфических красок, содержащих хлор, свинец и другие элементы таблицы Менделеева, далеко небезобидных при ежедневном контакте.

За Уралом только новосибирская фабрика «Родина» учитывает эти моменты при производстве своих товаров. Зная, что их продукция будет использоваться в основном детьми, специалисты фабрики при производстве тетрадей используют только экологически безопасные краски для обложек и чернила для разлиновки. Вся продукция «Родины» выпускается по ГОСТу, поэтому ни разу не получила замечания от санитарно-эпидемиологических служб.

Можно задать резонный вопрос: а каковы на вид экологически безопасные тетради? Наверное, серые и невзрачные? Отнюдь! Бумага-то используется только высочайшего качества, поэтому серыми и скучными эти тетради не назовет даже дальтоник! К тому же дизайнеры фабрики каждый год придумывают что-то новое при разработке рисунка обложек, поэтому можно накупить разных на все случаи жизни и по всем предметам для любого класса и курса.

А продукция у «Родины» широчайшего ассортимента: тетради общие и школьные, от 12 до 96 листов, альбомы для черчения и рисования, дневники школьные, бумага для заметок, бумага офисная А-4 и А-3 и многое другое.

Возникает еще один вопрос - а хватит ли у региональной фабрики мощностей для удовлетворения спроса? Еще как хватит! Судите сами - в пик сезона в месяц продается около 6 миллионов тетрадей. Так что писать сибирским школьникам и студентам есть на чем.

А теперь о главном - где искать эту продукцию. Да практически везде. Ведь все крупные и средние, центральные и удаленные магазины города торгуют всем ассортиментом «Родины». От ГУМа и «Школьника» до уличных и ярмарочных лотков. Тем же, кто ценит время и деньги, советуем приехать в фирменные магазины, где представлен весь ассортимент выпускаемой продукции по еще более приятным ценам.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.