Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закрома «Родины»: тетрадей хватит на всех!

2002-08-09

 И без статистических данных понятно, что самый популярный товар августа - школьно-письменные принадлежности. Наиболее запасливые родители уже выкроили время между отпуском, работой и дачей и пополняют истощенные прошлым учебным годом запасы ручек, карандашей и, главное, тетрадей. Потому что писать можно чем угодно (древние греки, например, так вообще палочками обходились!), а вот НА ЧЕМ - вопрос спорный. Спорный потому, что из-за разнообразия моделей и видов тетрадей покупатель просто теряется у прилавка. И главным стимулом к покупке подчас становится только цена.

Такой подход был бы неплох, если бы не одно но. Какое? А вот ответьте на простой вопрос: «Для кого вы чаще всего покупаете тетради, блокноты, ежедневники и дневники?» Для себя или все же для детей? Конечно, для тех, кто будет работать с ними каждый день, а, следовательно, каждый день держать в руках и класть на парту. Поэтому на первый план выходит проблема экологической безопасности товара. Ведь не секрет, что подавляющая часть бумажной продукции выпускается без учета вредного воздействия на детский организм полиграфических красок, содержащих хлор, свинец и другие элементы таблицы Менделеева, далеко небезобидных при ежедневном контакте.

За Уралом только новосибирская фабрика «Родина» учитывает эти моменты при производстве своих товаров. Зная, что их продукция будет использоваться в основном детьми, специалисты фабрики при производстве тетрадей используют только экологически безопасные краски для обложек и чернила для разлиновки. Вся продукция «Родины» выпускается по ГОСТу, поэтому ни разу не получила замечания от санитарно-эпидемиологических служб.

Можно задать резонный вопрос: а каковы на вид экологически безопасные тетради? Наверное, серые и невзрачные? Отнюдь! Бумага-то используется только высочайшего качества, поэтому серыми и скучными эти тетради не назовет даже дальтоник! К тому же дизайнеры фабрики каждый год придумывают что-то новое при разработке рисунка обложек, поэтому можно накупить разных на все случаи жизни и по всем предметам для любого класса и курса.

А продукция у «Родины» широчайшего ассортимента: тетради общие и школьные, от 12 до 96 листов, альбомы для черчения и рисования, дневники школьные, бумага для заметок, бумага офисная А-4 и А-3 и многое другое.

Возникает еще один вопрос - а хватит ли у региональной фабрики мощностей для удовлетворения спроса? Еще как хватит! Судите сами - в пик сезона в месяц продается около 6 миллионов тетрадей. Так что писать сибирским школьникам и студентам есть на чем.

А теперь о главном - где искать эту продукцию. Да практически везде. Ведь все крупные и средние, центральные и удаленные магазины города торгуют всем ассортиментом «Родины». От ГУМа и «Школьника» до уличных и ярмарочных лотков. Тем же, кто ценит время и деньги, советуем приехать в фирменные магазины, где представлен весь ассортимент выпускаемой продукции по еще более приятным ценам.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^