Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чесноком - по болезням и вредителям

09.08.2002
Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много.Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок.

 Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много. Из них ничего уже не успеет вырасти. Только могут помешать дозреть оставшимся плодам. Если пасынок не был вовремя удален и вырос, не выламывайте его. Сейчас листья на томатах пожелтели, это их надо удалять, а свежие листочки на пасынках помогут вызреть плодам. Нижние старые листья обязательно убирайте. Они лишь забирают питательные вещества, не давая им пройти вверх - к плодам. Поливать томаты надо меньше, к тому же и дожди залили. Подкормки только калийно-фосфорные, согласно инструкции на пакетах удобрений. Никакого коровяка. Очень полезна зола, особенно в настое.

Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок. Натрите, проверните через мясорубку, чтобы был стакан чесночной массы. Настоять в шести литрах воды часа два и опрыскивать растения томатов. Повторить несколько раз, причем следить, чтобы раствор попал и на плоды.

Этим же раствором можно опрыскать землянику и морковь. На моркови появляется очередное поколение морковной мухи, которое может полностью погубить растения. Ботва почернеет и отпадет, корнеплоды не нарастут. А теперь у них самое время наращивать массу. Чеснок же отпугнет муху.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.