Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чесноком - по болезням и вредителям

09.08.2002
Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много.Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок.

 Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много. Из них ничего уже не успеет вырасти. Только могут помешать дозреть оставшимся плодам. Если пасынок не был вовремя удален и вырос, не выламывайте его. Сейчас листья на томатах пожелтели, это их надо удалять, а свежие листочки на пасынках помогут вызреть плодам. Нижние старые листья обязательно убирайте. Они лишь забирают питательные вещества, не давая им пройти вверх - к плодам. Поливать томаты надо меньше, к тому же и дожди залили. Подкормки только калийно-фосфорные, согласно инструкции на пакетах удобрений. Никакого коровяка. Очень полезна зола, особенно в настое.

Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок. Натрите, проверните через мясорубку, чтобы был стакан чесночной массы. Настоять в шести литрах воды часа два и опрыскивать растения томатов. Повторить несколько раз, причем следить, чтобы раствор попал и на плоды.

Этим же раствором можно опрыскать землянику и морковь. На моркови появляется очередное поколение морковной мухи, которое может полностью погубить растения. Ботва почернеет и отпадет, корнеплоды не нарастут. А теперь у них самое время наращивать массу. Чеснок же отпугнет муху.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.