Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чесноком - по болезням и вредителям

09.08.2002
Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много.Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок.

 Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много. Из них ничего уже не успеет вырасти. Только могут помешать дозреть оставшимся плодам. Если пасынок не был вовремя удален и вырос, не выламывайте его. Сейчас листья на томатах пожелтели, это их надо удалять, а свежие листочки на пасынках помогут вызреть плодам. Нижние старые листья обязательно убирайте. Они лишь забирают питательные вещества, не давая им пройти вверх - к плодам. Поливать томаты надо меньше, к тому же и дожди залили. Подкормки только калийно-фосфорные, согласно инструкции на пакетах удобрений. Никакого коровяка. Очень полезна зола, особенно в настое.

Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок. Натрите, проверните через мясорубку, чтобы был стакан чесночной массы. Настоять в шести литрах воды часа два и опрыскивать растения томатов. Повторить несколько раз, причем следить, чтобы раствор попал и на плоды.

Этим же раствором можно опрыскать землянику и морковь. На моркови появляется очередное поколение морковной мухи, которое может полностью погубить растения. Ботва почернеет и отпадет, корнеплоды не нарастут. А теперь у них самое время наращивать массу. Чеснок же отпугнет муху.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.