Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чесноком - по болезням и вредителям

09.08.2002
Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много.Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок.

 Июль не радовал теплом, а уж август «подарит» холодные ночи. Так что надо подумать, как ускорить созревание овощей. Пасынки на помидорах удалялись все лето. Сейчас последний срок прищипнуть все точки роста, удалить даже бутоны, а то и цветы, особенно в грунте и если их много. Из них ничего уже не успеет вырасти. Только могут помешать дозреть оставшимся плодам. Если пасынок не был вовремя удален и вырос, не выламывайте его. Сейчас листья на томатах пожелтели, это их надо удалять, а свежие листочки на пасынках помогут вызреть плодам. Нижние старые листья обязательно убирайте. Они лишь забирают питательные вещества, не давая им пройти вверх - к плодам. Поливать томаты надо меньше, к тому же и дожди залили. Подкормки только калийно-фосфорные, согласно инструкции на пакетах удобрений. Никакого коровяка. Очень полезна зола, особенно в настое.

Начинается время активности такой грибной болезни, как фитофтороз. Никакими химическими способами защиты уже не воспользуешься. А потому активно в ход должен идти чеснок. Натрите, проверните через мясорубку, чтобы был стакан чесночной массы. Настоять в шести литрах воды часа два и опрыскивать растения томатов. Повторить несколько раз, причем следить, чтобы раствор попал и на плоды.

Этим же раствором можно опрыскать землянику и морковь. На моркови появляется очередное поколение морковной мухи, которое может полностью погубить растения. Ботва почернеет и отпадет, корнеплоды не нарастут. А теперь у них самое время наращивать массу. Чеснок же отпугнет муху.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.