Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По слухам, свой выигрыш Артем собирается продать...

10.08.2002
Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола».
Без шампанского и улыбок... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.

Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола». Случилось это в воскресенье, 14 июля, т.е. почти месяц(!) прошел с момента, когда Артему удалось вытащить из ящика с сотней ключей тот, который открыл ему дверь в автомобиль.

- Это был месяц сплошной нервотрепки, - делится воспоминаниями Артем. - Ночевки в машине сразу после выигрыша, подписание бесчисленных бумаг и протоколов, постоянные переговоры с представителями «Пепси» и дилерами «Мицубиси» и много-много недовольных лиц! Как будто, начиная рекламную акцию, «Пепси» не собиралась радоваться возможному успеху кого-то из новосибирцев!

Компания в лице ее представителя уверяет, что Войтов выиграл нечестно: открыл, мол, дверь машины не родным ее ключом. Артем убежден в обратном и резонно интересуется, отчего ж тогда, когда это случилось, представители «Пепси» не достали из ящика родной ключ и не показали его всем зрителям? И в этом случае правда на его стороне.

В то счастливое - или злосчастное? - воскресенье он признался корреспонденту «ВН», что в своей жизни ни разу не выигрывал ни в одной из многочисленных лотерей. Даже в «Спортлото», где три рубля можно было выиграть, если поучаствовать хотя бы в паре розыгрышей. Но «лучше раз выиграть по-крупному, чем довольствоваться много раз тремя рублями», - сказал тогда Артем.

Он получил свой «выигрыш по-крупному». «Мицубиси-Моторс», по разным данным, стоит от 12 до 16 тысяч долларов. «Вот я и стал миллионером», - сказал бессмертный Остап Бендер, правда, по несколько иному поводу. Но радости в его словах и глазах не было. Нет уже первоначального восторга и у Войтова. Надо ли говорить, что радостного блеска в глазах нет и у сотрудников «Пепси-Колы»...

Документы и ключи были переданы без шампанского и даже дежурных улыбок, без которых церемония превращается в процедуру.

История эта понаделала много шума не только в Новосибирске, но и в России - достаточно заглянуть в официальный сайт «Пепси». И слухов породила достаточно. Один из последних - Артем - уже выставил японскую машину на продажу. Чего-то опасается, что ли?



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.