Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По слухам, свой выигрыш Артем собирается продать...

10.08.2002
Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола».
Без шампанского и улыбок... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.

Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола». Случилось это в воскресенье, 14 июля, т.е. почти месяц(!) прошел с момента, когда Артему удалось вытащить из ящика с сотней ключей тот, который открыл ему дверь в автомобиль.

- Это был месяц сплошной нервотрепки, - делится воспоминаниями Артем. - Ночевки в машине сразу после выигрыша, подписание бесчисленных бумаг и протоколов, постоянные переговоры с представителями «Пепси» и дилерами «Мицубиси» и много-много недовольных лиц! Как будто, начиная рекламную акцию, «Пепси» не собиралась радоваться возможному успеху кого-то из новосибирцев!

Компания в лице ее представителя уверяет, что Войтов выиграл нечестно: открыл, мол, дверь машины не родным ее ключом. Артем убежден в обратном и резонно интересуется, отчего ж тогда, когда это случилось, представители «Пепси» не достали из ящика родной ключ и не показали его всем зрителям? И в этом случае правда на его стороне.

В то счастливое - или злосчастное? - воскресенье он признался корреспонденту «ВН», что в своей жизни ни разу не выигрывал ни в одной из многочисленных лотерей. Даже в «Спортлото», где три рубля можно было выиграть, если поучаствовать хотя бы в паре розыгрышей. Но «лучше раз выиграть по-крупному, чем довольствоваться много раз тремя рублями», - сказал тогда Артем.

Он получил свой «выигрыш по-крупному». «Мицубиси-Моторс», по разным данным, стоит от 12 до 16 тысяч долларов. «Вот я и стал миллионером», - сказал бессмертный Остап Бендер, правда, по несколько иному поводу. Но радости в его словах и глазах не было. Нет уже первоначального восторга и у Войтова. Надо ли говорить, что радостного блеска в глазах нет и у сотрудников «Пепси-Колы»...

Документы и ключи были переданы без шампанского и даже дежурных улыбок, без которых церемония превращается в процедуру.

История эта понаделала много шума не только в Новосибирске, но и в России - достаточно заглянуть в официальный сайт «Пепси». И слухов породила достаточно. Один из последних - Артем - уже выставил японскую машину на продажу. Чего-то опасается, что ли?



Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.