Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По слухам, свой выигрыш Артем собирается продать...

10.08.2002
Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола».
Без шампанского и улыбок... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.

Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола». Случилось это в воскресенье, 14 июля, т.е. почти месяц(!) прошел с момента, когда Артему удалось вытащить из ящика с сотней ключей тот, который открыл ему дверь в автомобиль.

- Это был месяц сплошной нервотрепки, - делится воспоминаниями Артем. - Ночевки в машине сразу после выигрыша, подписание бесчисленных бумаг и протоколов, постоянные переговоры с представителями «Пепси» и дилерами «Мицубиси» и много-много недовольных лиц! Как будто, начиная рекламную акцию, «Пепси» не собиралась радоваться возможному успеху кого-то из новосибирцев!

Компания в лице ее представителя уверяет, что Войтов выиграл нечестно: открыл, мол, дверь машины не родным ее ключом. Артем убежден в обратном и резонно интересуется, отчего ж тогда, когда это случилось, представители «Пепси» не достали из ящика родной ключ и не показали его всем зрителям? И в этом случае правда на его стороне.

В то счастливое - или злосчастное? - воскресенье он признался корреспонденту «ВН», что в своей жизни ни разу не выигрывал ни в одной из многочисленных лотерей. Даже в «Спортлото», где три рубля можно было выиграть, если поучаствовать хотя бы в паре розыгрышей. Но «лучше раз выиграть по-крупному, чем довольствоваться много раз тремя рублями», - сказал тогда Артем.

Он получил свой «выигрыш по-крупному». «Мицубиси-Моторс», по разным данным, стоит от 12 до 16 тысяч долларов. «Вот я и стал миллионером», - сказал бессмертный Остап Бендер, правда, по несколько иному поводу. Но радости в его словах и глазах не было. Нет уже первоначального восторга и у Войтова. Надо ли говорить, что радостного блеска в глазах нет и у сотрудников «Пепси-Колы»...

Документы и ключи были переданы без шампанского и даже дежурных улыбок, без которых церемония превращается в процедуру.

История эта понаделала много шума не только в Новосибирске, но и в России - достаточно заглянуть в официальный сайт «Пепси». И слухов породила достаточно. Один из последних - Артем - уже выставил японскую машину на продажу. Чего-то опасается, что ли?



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.