Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По слухам, свой выигрыш Артем собирается продать...

2002-08-10

Без шампанского и улыбок... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вот так, как вы и видите на снимке - буднично, скромно, - прошла в офисе компании «Автоленд» процедура передачи Артему Войтову всех недостающих документов, положенных каждому законному владельцу любого автомобиля.

Постоянные читатели «Вечерки» уже знают, что машина у Артема совсем даже не «любая», а «Мицубиси-Моторс», которую он выиграл во время рекламной акции компании «Пепси-Кола». Случилось это в воскресенье, 14 июля, т.е. почти месяц(!) прошел с момента, когда Артему удалось вытащить из ящика с сотней ключей тот, который открыл ему дверь в автомобиль.

- Это был месяц сплошной нервотрепки, - делится воспоминаниями Артем. - Ночевки в машине сразу после выигрыша, подписание бесчисленных бумаг и протоколов, постоянные переговоры с представителями «Пепси» и дилерами «Мицубиси» и много-много недовольных лиц! Как будто, начиная рекламную акцию, «Пепси» не собиралась радоваться возможному успеху кого-то из новосибирцев!

Компания в лице ее представителя уверяет, что Войтов выиграл нечестно: открыл, мол, дверь машины не родным ее ключом. Артем убежден в обратном и резонно интересуется, отчего ж тогда, когда это случилось, представители «Пепси» не достали из ящика родной ключ и не показали его всем зрителям? И в этом случае правда на его стороне.

В то счастливое - или злосчастное? - воскресенье он признался корреспонденту «ВН», что в своей жизни ни разу не выигрывал ни в одной из многочисленных лотерей. Даже в «Спортлото», где три рубля можно было выиграть, если поучаствовать хотя бы в паре розыгрышей. Но «лучше раз выиграть по-крупному, чем довольствоваться много раз тремя рублями», - сказал тогда Артем.

Он получил свой «выигрыш по-крупному». «Мицубиси-Моторс», по разным данным, стоит от 12 до 16 тысяч долларов. «Вот я и стал миллионером», - сказал бессмертный Остап Бендер, правда, по несколько иному поводу. Но радости в его словах и глазах не было. Нет уже первоначального восторга и у Войтова. Надо ли говорить, что радостного блеска в глазах нет и у сотрудников «Пепси-Колы»...

Документы и ключи были переданы без шампанского и даже дежурных улыбок, без которых церемония превращается в процедуру.

История эта понаделала много шума не только в Новосибирске, но и в России - достаточно заглянуть в официальный сайт «Пепси». И слухов породила достаточно. Один из последних - Артем - уже выставил японскую машину на продажу. Чего-то опасается, что ли?



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
17.10.2020 фото
17 октября в Новосибирск на время вернулась теплая и солнечная погода. Горожане устремились на прогулки под опадающей золотистой листвой, пока зима не начала вступать в свои права. Смотрите, как увидели этот день корреспонденты VN.ru.
Пассажиров без масок сегодня задерживали на станции метро «Красный проспект» сотрудники полиции. Тех, кто сразу надевал маску, отпускали, с упорствующими проводили профилактические беседы. А в отношении некоторых выписывали административные протоколы, после чего выводили со станции. Такие рейды полиция обещает проводить постоянно.
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией серьезно увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения Новосибирской области. Как в этих условиях работают бригады скорой помощи и почему кареты с красным крестом увозят в больницу далеко не всех пациентов, VN.ru рассказала главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.
Несмотря на вторую волну коронавируса, в Новосибирске, около 3500 человек пришли писать ежегодный Тотальный диктант-2020 на очные площадки днем 17 октября. В этом году знания горожан проверяли более чем на 50 площадках, начиная от университетов и библиотек и заканчивая мэрией и тюрьмами.
15.10.2020
COVID-19 продиктовал человечеству новые стандарты чистоты рук. Если раньше это было обычным ежедневным ритуалом, о котором никто не задумывался, то теперь стало предметом чуть ли не научных исследований. О том, как правильно мыть руки, выпускают методички, а люди спорят, какую песню напевать в процессе — «Червона рута» или «В лесу родилась ёлочка». Vn.ru ко всемирному дню мытья рук, который отмечают 15 октября, собрал основные правила не такого уж бесхитростного процесса.
Бывший сотрудник полиции Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Об этом сообщает 16 октября Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
x^