Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кузница кует кадры репортеров

10.08.2002
Новосибирская школа журналистики в два раза увеличивает объем информации для своих студентов.

Новосибирская школа журналистики в два раза увеличивает объем информации для своих студентов.

 Кузница репортерских кадров НП «Школа журналистики» резко изменила объем образовательной программы. Если раньше обучение «на корреспондента» длилось пять месяцев, то с нового учебного года слушатели школы будут учиться десять месяцев - весь учебный год. Столь значительные изменения были вызваны возросшими требованиями к профессиональной подготовке репортеров и пресс-секретарей.

Оказывается, многие выпускники НП «Школа журналистики» жаловались на слишком высокий темп профессиональной подготовки. Они не успевали закрепить полученные знания, сразу после обучения, «как кур во щи», попадая в редакции СМИ. Чтобы как-то снизить динамику получения новых знаний, было решено значительно увеличить объем часов на факультете технологий в профилирующих дисциплинах, связанных со сбором и обработкой информации. Факультет репортажа также стал обширнее за счет таких дисциплин, как «Судебный процесс» и «Спортивный телевизионный комментарий». И совсем недавно этот факультет возглавила Тамара Бычковская, главный редактор депутатского радиоканала «Слово». Кроме того, добавился новый общеобразовательный факультет, который возглавил доктор философии Игорь Лощилов. Теперь слушатели школы будут в обязательном порядке изучать английский, а также мировую литературу и историю.

Как сообщила исполнительный директор НП «Школа журналистики» Елена Воловодова, новая образовательная программа вступит в силу с нового учебного сезона. Так что выпускники будущего года будут первыми, кто получит не свидетельство, как раньше, а диплом школы. Но это все в будущем, а пока продолжается набор поступающих, ведь вступительные экзамены в «Школу журналистики» уже совсем не за горами.

Телефоны: 76-76-17, 76-76-97.



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.