Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кузница кует кадры репортеров

10.08.2002
Новосибирская школа журналистики в два раза увеличивает объем информации для своих студентов.

Новосибирская школа журналистики в два раза увеличивает объем информации для своих студентов.

 Кузница репортерских кадров НП «Школа журналистики» резко изменила объем образовательной программы. Если раньше обучение «на корреспондента» длилось пять месяцев, то с нового учебного года слушатели школы будут учиться десять месяцев - весь учебный год. Столь значительные изменения были вызваны возросшими требованиями к профессиональной подготовке репортеров и пресс-секретарей.

Оказывается, многие выпускники НП «Школа журналистики» жаловались на слишком высокий темп профессиональной подготовки. Они не успевали закрепить полученные знания, сразу после обучения, «как кур во щи», попадая в редакции СМИ. Чтобы как-то снизить динамику получения новых знаний, было решено значительно увеличить объем часов на факультете технологий в профилирующих дисциплинах, связанных со сбором и обработкой информации. Факультет репортажа также стал обширнее за счет таких дисциплин, как «Судебный процесс» и «Спортивный телевизионный комментарий». И совсем недавно этот факультет возглавила Тамара Бычковская, главный редактор депутатского радиоканала «Слово». Кроме того, добавился новый общеобразовательный факультет, который возглавил доктор философии Игорь Лощилов. Теперь слушатели школы будут в обязательном порядке изучать английский, а также мировую литературу и историю.

Как сообщила исполнительный директор НП «Школа журналистики» Елена Воловодова, новая образовательная программа вступит в силу с нового учебного сезона. Так что выпускники будущего года будут первыми, кто получит не свидетельство, как раньше, а диплом школы. Но это все в будущем, а пока продолжается набор поступающих, ведь вступительные экзамены в «Школу журналистики» уже совсем не за горами.

Телефоны: 76-76-17, 76-76-97.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.