Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кузница кует кадры репортеров

10.08.2002
Новосибирская школа журналистики в два раза увеличивает объем информации для своих студентов.

Новосибирская школа журналистики в два раза увеличивает объем информации для своих студентов.

 Кузница репортерских кадров НП «Школа журналистики» резко изменила объем образовательной программы. Если раньше обучение «на корреспондента» длилось пять месяцев, то с нового учебного года слушатели школы будут учиться десять месяцев - весь учебный год. Столь значительные изменения были вызваны возросшими требованиями к профессиональной подготовке репортеров и пресс-секретарей.

Оказывается, многие выпускники НП «Школа журналистики» жаловались на слишком высокий темп профессиональной подготовки. Они не успевали закрепить полученные знания, сразу после обучения, «как кур во щи», попадая в редакции СМИ. Чтобы как-то снизить динамику получения новых знаний, было решено значительно увеличить объем часов на факультете технологий в профилирующих дисциплинах, связанных со сбором и обработкой информации. Факультет репортажа также стал обширнее за счет таких дисциплин, как «Судебный процесс» и «Спортивный телевизионный комментарий». И совсем недавно этот факультет возглавила Тамара Бычковская, главный редактор депутатского радиоканала «Слово». Кроме того, добавился новый общеобразовательный факультет, который возглавил доктор философии Игорь Лощилов. Теперь слушатели школы будут в обязательном порядке изучать английский, а также мировую литературу и историю.

Как сообщила исполнительный директор НП «Школа журналистики» Елена Воловодова, новая образовательная программа вступит в силу с нового учебного сезона. Так что выпускники будущего года будут первыми, кто получит не свидетельство, как раньше, а диплом школы. Но это все в будущем, а пока продолжается набор поступающих, ведь вступительные экзамены в «Школу журналистики» уже совсем не за горами.

Телефоны: 76-76-17, 76-76-97.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.