Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Татьяна Догилева не удивила постановкой, но порадовала собой и друзьями...

10.08.2002
Спектакль «Не отрекаются любя» по пьесе Михаила Полищука из той категории театральной «попсы», которая не претендует на глубокое осмысление, пишется и ставится «под артиста» с именем, предполагает минимум декораций и исполнителей. Антрепризный спектакль и должен быть таким - простым и мобильным. В этом смысле «Не отрекаются любя», поставленный Татьяной Догилевой с четырьмя действующими лицами, ничем принципиально не отличается.
Татьяна Догилева

 Спектакль «Не отрекаются любя» по пьесе Михаила Полищука из той категории театральной «попсы», которая не претендует на глубокое осмысление, пишется и ставится «под артиста» с именем, предполагает минимум декораций и исполнителей. Антрепризный спектакль и должен быть таким - простым и мобильным. Новосибирцы видели в последнее время подобные постановки с участием Бочкина и Глаголевой, Удовиченко и Садальского. Фабула пьес - второе пришествие любви, проснувшееся после долгой разлуки чувство и, как правило, бурный финал со счастливым хэппи-эндом. В этом смысле «Не отрекаются любя», поставленный Татьяной Догилевой с четырьмя действующими лицами, ничем принципиально не отличается.

ОН и ОНА - театральные звезды, бывшие муж и жена, лет десять они в разлуке, неожиданно узнают, что будут играть в новом спектакле вместе. На этом фоне подготовки к премьере и разворачивается игра. Именно игра - чувств, манер, характеров, тона и взгляда, жеста и мимики, поскольку динамичного действия, присущего комедии, в спектакле нет. Сюжет банален и прост, как и сама постановка. Поэтому трудно разделить некоторые восторги по поводу второй режиссерской работы Татьяны Догилевой и больше согласиться с теми, кто не относит спектакль к разряду выдающихся. (На что он, наверное, и не претендует.)

Другое дело мастерство, талант и профессионализм актеров, который они блестяще подтвердили на новосибирской сцене ДК «Прогресс». Каждый из них - Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Екатерина Васильева, Роман Мадянов - яркое актерское имя. И если Догилеву, Щербакова и Васильеву зритель видит на телеэкранах едва ли не ежедневно, то Роман Мадянов стал по-настоящему популярным только после телесериала «Гражданин начальник», где сыграл главную роль отважного умницы-прокурора с грустными глазами. В «Не отрекаются...» Мадянову комфортно - это заметно. Он (играет «администратора») раскрепощен и непредсказуем, прекрасно двигается и реагирует на реплики. Замечательный актер-открытие!

Вообще мощный, ровный, красивый актерский состав спектакля можно считать главным и, пожалуй, единственным достоинством заурядной постановки великолепной Татьяны Догилевой.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.