Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Татьяна Догилева не удивила постановкой, но порадовала собой и друзьями...

10.08.2002
Спектакль «Не отрекаются любя» по пьесе Михаила Полищука из той категории театральной «попсы», которая не претендует на глубокое осмысление, пишется и ставится «под артиста» с именем, предполагает минимум декораций и исполнителей. Антрепризный спектакль и должен быть таким - простым и мобильным. В этом смысле «Не отрекаются любя», поставленный Татьяной Догилевой с четырьмя действующими лицами, ничем принципиально не отличается.
Татьяна Догилева

 Спектакль «Не отрекаются любя» по пьесе Михаила Полищука из той категории театральной «попсы», которая не претендует на глубокое осмысление, пишется и ставится «под артиста» с именем, предполагает минимум декораций и исполнителей. Антрепризный спектакль и должен быть таким - простым и мобильным. Новосибирцы видели в последнее время подобные постановки с участием Бочкина и Глаголевой, Удовиченко и Садальского. Фабула пьес - второе пришествие любви, проснувшееся после долгой разлуки чувство и, как правило, бурный финал со счастливым хэппи-эндом. В этом смысле «Не отрекаются любя», поставленный Татьяной Догилевой с четырьмя действующими лицами, ничем принципиально не отличается.

ОН и ОНА - театральные звезды, бывшие муж и жена, лет десять они в разлуке, неожиданно узнают, что будут играть в новом спектакле вместе. На этом фоне подготовки к премьере и разворачивается игра. Именно игра - чувств, манер, характеров, тона и взгляда, жеста и мимики, поскольку динамичного действия, присущего комедии, в спектакле нет. Сюжет банален и прост, как и сама постановка. Поэтому трудно разделить некоторые восторги по поводу второй режиссерской работы Татьяны Догилевой и больше согласиться с теми, кто не относит спектакль к разряду выдающихся. (На что он, наверное, и не претендует.)

Другое дело мастерство, талант и профессионализм актеров, который они блестяще подтвердили на новосибирской сцене ДК «Прогресс». Каждый из них - Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Екатерина Васильева, Роман Мадянов - яркое актерское имя. И если Догилеву, Щербакова и Васильеву зритель видит на телеэкранах едва ли не ежедневно, то Роман Мадянов стал по-настоящему популярным только после телесериала «Гражданин начальник», где сыграл главную роль отважного умницы-прокурора с грустными глазами. В «Не отрекаются...» Мадянову комфортно - это заметно. Он (играет «администратора») раскрепощен и непредсказуем, прекрасно двигается и реагирует на реплики. Замечательный актер-открытие!

Вообще мощный, ровный, красивый актерский состав спектакля можно считать главным и, пожалуй, единственным достоинством заурядной постановки великолепной Татьяны Догилевой.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.