Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Татьяна Догилева не удивила постановкой, но порадовала собой и друзьями...

10.08.2002
Спектакль «Не отрекаются любя» по пьесе Михаила Полищука из той категории театральной «попсы», которая не претендует на глубокое осмысление, пишется и ставится «под артиста» с именем, предполагает минимум декораций и исполнителей. Антрепризный спектакль и должен быть таким - простым и мобильным. В этом смысле «Не отрекаются любя», поставленный Татьяной Догилевой с четырьмя действующими лицами, ничем принципиально не отличается.
Татьяна Догилева

 Спектакль «Не отрекаются любя» по пьесе Михаила Полищука из той категории театральной «попсы», которая не претендует на глубокое осмысление, пишется и ставится «под артиста» с именем, предполагает минимум декораций и исполнителей. Антрепризный спектакль и должен быть таким - простым и мобильным. Новосибирцы видели в последнее время подобные постановки с участием Бочкина и Глаголевой, Удовиченко и Садальского. Фабула пьес - второе пришествие любви, проснувшееся после долгой разлуки чувство и, как правило, бурный финал со счастливым хэппи-эндом. В этом смысле «Не отрекаются любя», поставленный Татьяной Догилевой с четырьмя действующими лицами, ничем принципиально не отличается.

ОН и ОНА - театральные звезды, бывшие муж и жена, лет десять они в разлуке, неожиданно узнают, что будут играть в новом спектакле вместе. На этом фоне подготовки к премьере и разворачивается игра. Именно игра - чувств, манер, характеров, тона и взгляда, жеста и мимики, поскольку динамичного действия, присущего комедии, в спектакле нет. Сюжет банален и прост, как и сама постановка. Поэтому трудно разделить некоторые восторги по поводу второй режиссерской работы Татьяны Догилевой и больше согласиться с теми, кто не относит спектакль к разряду выдающихся. (На что он, наверное, и не претендует.)

Другое дело мастерство, талант и профессионализм актеров, который они блестяще подтвердили на новосибирской сцене ДК «Прогресс». Каждый из них - Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Екатерина Васильева, Роман Мадянов - яркое актерское имя. И если Догилеву, Щербакова и Васильеву зритель видит на телеэкранах едва ли не ежедневно, то Роман Мадянов стал по-настоящему популярным только после телесериала «Гражданин начальник», где сыграл главную роль отважного умницы-прокурора с грустными глазами. В «Не отрекаются...» Мадянову комфортно - это заметно. Он (играет «администратора») раскрепощен и непредсказуем, прекрасно двигается и реагирует на реплики. Замечательный актер-открытие!

Вообще мощный, ровный, красивый актерский состав спектакля можно считать главным и, пожалуй, единственным достоинством заурядной постановки великолепной Татьяны Догилевой.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.