Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спецкомиссия определила ущерб, нанесенный ураганом Северному району

10.08.2002
Специальная комиссия областной администрации, командированная в Северный район, пострадавший от двух ураганов (последний был 6 августа), определила размер ущерба от стихийного бедствия - 104 тысячи рублей. Особенно пострадали районный центр и пять прилегающих к нему сел.

 Специальная комиссия областной администрации, командированная в Северный район, пострадавший от двух ураганов (последний был 6 августа), определила размер ущерба от стихийного бедствия - 104 тысячи рублей.

Особенно пострадали районный центр и пять прилегающих к нему сел, сообщил «ВН» заместитель главы райадминистрации Владимир Степанов. Это - села Гражданцево, Новотроицк, Коп-кордон, Витинск, Чебаки. Шквалистый ветер, превышавший 28 метров в секунду, сопровождался сильным дождем и градом. В населенных пунктах ветром повалило в общей сложности около 100 больших тополей, сорвало шифер с многих жилых домов, выбило стекла в окнах. Обрушилось несколько опор линий электропередач, а в результате попадания молнии в одну из сельских подстанций произошло короткое замыкание: около суток находилось без света большое количество жителей. Кроме этого, в результате непогоды оказались повреждены сотни гектаров посевов - пшеницы и овса.

Жертв и пострадавших в результате стихии не было. Бригады ремонтников уже расчистили улицы от повалившихся деревьев и полностью восстановили энергоснабжение в обесточенных населенных пунктах.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.