Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силовые структуры сэкономили 500 тысяч долларов

10.08.2002
8 августа в Новосибирске закончились командно-штабные учения по плану операции «Сигнал», в которых приняли участие все силовые структуры региона. В течение двух дней сотрудники ФСБ, Западно-Сибирского УВДТ, ГУИН, ГУВД НСО и работники Западно-Сибирской железной дороги отрабатывали навыки по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

 В четверг, 8 августа, в Новосибирске закончились командно-штабные учения по плану операции «Сигнал», в которых приняли участие все силовые структуры региона. В течение двух дней сотрудники ФСБ, Западно-Сибирского УВДТ, ГУИН, ГУВД НСО и работники Западно-Сибирской железной дороги отрабатывали навыки по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

7 августа в 12 часов дня в дежурную часть ЛОВД на станции Инская обратились сотрудники ВОХРа. Они сообщили, что в парке «Добро» заметили подозрительных людей. В ходе осмотра подвижного состава под двумя железнодорожными цистернами с керосином и с жидким аммиаком обнаружили взрывное устройство большой мощности. Через два часа, уже на станции Новосибирск-Западный, уборщица нашла бесхозную сумку. Служебная собака подтвердила наличие в ней взрывчатого вещества. И в первом, и во втором случае взрывные устройства обезвредили. По показаниям свидетелей составлены фотороботы подозреваемых.

 На следующий день в восемь утра сотрудники транспортной милиции на станции Новосибирск-Западный задержали двух подозреваемых. Их сообщники, испугавшись провала, захватили во время стоянки на вокзале Новосибирск-Главный вагон поезда Москва-Владивосток. Пассажиров и проводников объявили заложниками. Выдвинули требования: освободить задержанных подельников, предоставить денежную сумму в размере 500 тысяч долларов США и продукты питания. Кроме того - доставить захваченный вагон отдельным локомотивом до ближайшего аэропорта и предоставить самолет с полными баками. В противном случае угрожали взорвать вагон вместе с заложниками.

В ходе переговоров с террористами договорились об обмене двух заложников на продукты питания. Освобожденные пассажиры сообщили, что в вагоне находится взрывное устройство. В это же время на мосту сотрудники транспортной милиции «вычислили» еще одного террориста. По сотовому телефону боевик информировал сообщников о действиях милиции. Больше террористы ждать не могли. Возникла реальная угроза жизни заложников. Руководители операции приняли решение о штурме.

Поставленную задачу осуществили бойцы транспортного ОМОНа, специального отряда ГУИН «Корсар» и спецподразделения ФСБ. Террористы, как это водится, были задержаны. Под вагоном начался пожар. Сотрудникам транспортной милиции удалось затушить пламя. В освобожденном вагоне пес Йорк обнаружил взрывное устройство, которое сапер ликвидировал на месте.

Снимки предоставлены пресс-службой Западно-Сибирского УВД на транспорте.




Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.