Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Силовые структуры сэкономили 500 тысяч долларов

10.08.2002
8 августа в Новосибирске закончились командно-штабные учения по плану операции «Сигнал», в которых приняли участие все силовые структуры региона. В течение двух дней сотрудники ФСБ, Западно-Сибирского УВДТ, ГУИН, ГУВД НСО и работники Западно-Сибирской железной дороги отрабатывали навыки по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

 В четверг, 8 августа, в Новосибирске закончились командно-штабные учения по плану операции «Сигнал», в которых приняли участие все силовые структуры региона. В течение двух дней сотрудники ФСБ, Западно-Сибирского УВДТ, ГУИН, ГУВД НСО и работники Западно-Сибирской железной дороги отрабатывали навыки по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

7 августа в 12 часов дня в дежурную часть ЛОВД на станции Инская обратились сотрудники ВОХРа. Они сообщили, что в парке «Добро» заметили подозрительных людей. В ходе осмотра подвижного состава под двумя железнодорожными цистернами с керосином и с жидким аммиаком обнаружили взрывное устройство большой мощности. Через два часа, уже на станции Новосибирск-Западный, уборщица нашла бесхозную сумку. Служебная собака подтвердила наличие в ней взрывчатого вещества. И в первом, и во втором случае взрывные устройства обезвредили. По показаниям свидетелей составлены фотороботы подозреваемых.

 На следующий день в восемь утра сотрудники транспортной милиции на станции Новосибирск-Западный задержали двух подозреваемых. Их сообщники, испугавшись провала, захватили во время стоянки на вокзале Новосибирск-Главный вагон поезда Москва-Владивосток. Пассажиров и проводников объявили заложниками. Выдвинули требования: освободить задержанных подельников, предоставить денежную сумму в размере 500 тысяч долларов США и продукты питания. Кроме того - доставить захваченный вагон отдельным локомотивом до ближайшего аэропорта и предоставить самолет с полными баками. В противном случае угрожали взорвать вагон вместе с заложниками.

В ходе переговоров с террористами договорились об обмене двух заложников на продукты питания. Освобожденные пассажиры сообщили, что в вагоне находится взрывное устройство. В это же время на мосту сотрудники транспортной милиции «вычислили» еще одного террориста. По сотовому телефону боевик информировал сообщников о действиях милиции. Больше террористы ждать не могли. Возникла реальная угроза жизни заложников. Руководители операции приняли решение о штурме.

Поставленную задачу осуществили бойцы транспортного ОМОНа, специального отряда ГУИН «Корсар» и спецподразделения ФСБ. Террористы, как это водится, были задержаны. Под вагоном начался пожар. Сотрудникам транспортной милиции удалось затушить пламя. В освобожденном вагоне пес Йорк обнаружил взрывное устройство, которое сапер ликвидировал на месте.

Снимки предоставлены пресс-службой Западно-Сибирского УВД на транспорте.




Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.