Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Казахи остались без российской косметики

10.08.2002
На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни в районе Карасукского таможенного поста задержали большегрузный автомобиль с прицепом, перевозивший товары народного потребления в огромном количестве. Товары предназначались для вывоза в Казахстан. Вес груза составил около 25 тонн. Действия предпринимателей смахивали на крутой боевик.

 На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни в районе Карасукского таможенного поста задержали большегрузный автомобиль с прицепом, перевозивший товары народного потребления в огромном количестве.

Руководитель пресс-центра СОТ Александр Малик рассказал нам, что товары предназначались для вывоза в Казахстан. Вес груза составил около 25 тонн. Действия предпринимателей смахивали на крутой боевик. Контрабандисты тайно, ночью в лесу перегрузили товар с одних машин на другую, чтобы сбить с толку таможенников. Добра везли за сотню наименований. Здесь было практически все - от автозапчастей, химии, пищевых добавок до косметики российского производства. Стоимость груза тянула на миллионы рублей.

Товары народного потребления пытались провезти с нарушением таможенных правил. В грузовой таможенной декларации товары были заявлены только по четырем позициям, на самом же деле здесь полный ассортимент магазина «Тысяча мелочей». Теперь в отношении незадачливых коммерсантов возбуждено дело о нарушении таможенных правил. Это предусматривает штраф до трехкратной стоимости товара с одновременной его конфискацией. Также возможно возбуждение уголовного дела по статье «контрабанда». Здесь уже «светит» до семи лет лишения свободы.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.