Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Казахи остались без российской косметики

10.08.2002
На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни в районе Карасукского таможенного поста задержали большегрузный автомобиль с прицепом, перевозивший товары народного потребления в огромном количестве. Товары предназначались для вывоза в Казахстан. Вес груза составил около 25 тонн. Действия предпринимателей смахивали на крутой боевик.

 На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни в районе Карасукского таможенного поста задержали большегрузный автомобиль с прицепом, перевозивший товары народного потребления в огромном количестве.

Руководитель пресс-центра СОТ Александр Малик рассказал нам, что товары предназначались для вывоза в Казахстан. Вес груза составил около 25 тонн. Действия предпринимателей смахивали на крутой боевик. Контрабандисты тайно, ночью в лесу перегрузили товар с одних машин на другую, чтобы сбить с толку таможенников. Добра везли за сотню наименований. Здесь было практически все - от автозапчастей, химии, пищевых добавок до косметики российского производства. Стоимость груза тянула на миллионы рублей.

Товары народного потребления пытались провезти с нарушением таможенных правил. В грузовой таможенной декларации товары были заявлены только по четырем позициям, на самом же деле здесь полный ассортимент магазина «Тысяча мелочей». Теперь в отношении незадачливых коммерсантов возбуждено дело о нарушении таможенных правил. Это предусматривает штраф до трехкратной стоимости товара с одновременной его конфискацией. Также возможно возбуждение уголовного дела по статье «контрабанда». Здесь уже «светит» до семи лет лишения свободы.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.