Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Казахи остались без российской косметики

10.08.2002
На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни в районе Карасукского таможенного поста задержали большегрузный автомобиль с прицепом, перевозивший товары народного потребления в огромном количестве. Товары предназначались для вывоза в Казахстан. Вес груза составил около 25 тонн. Действия предпринимателей смахивали на крутой боевик.

 На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни в районе Карасукского таможенного поста задержали большегрузный автомобиль с прицепом, перевозивший товары народного потребления в огромном количестве.

Руководитель пресс-центра СОТ Александр Малик рассказал нам, что товары предназначались для вывоза в Казахстан. Вес груза составил около 25 тонн. Действия предпринимателей смахивали на крутой боевик. Контрабандисты тайно, ночью в лесу перегрузили товар с одних машин на другую, чтобы сбить с толку таможенников. Добра везли за сотню наименований. Здесь было практически все - от автозапчастей, химии, пищевых добавок до косметики российского производства. Стоимость груза тянула на миллионы рублей.

Товары народного потребления пытались провезти с нарушением таможенных правил. В грузовой таможенной декларации товары были заявлены только по четырем позициям, на самом же деле здесь полный ассортимент магазина «Тысяча мелочей». Теперь в отношении незадачливых коммерсантов возбуждено дело о нарушении таможенных правил. Это предусматривает штраф до трехкратной стоимости товара с одновременной его конфискацией. Также возможно возбуждение уголовного дела по статье «контрабанда». Здесь уже «светит» до семи лет лишения свободы.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.