Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Избирателю будет проще

13.08.2002
Исполнился год, как вступил в силу Федеральный закон «О политических партиях». На сегодняшний день официально зарегистрирована в стране 21 политическая партия. По оценкам специалистов, в ближайшее время добавятся еще пять...В Новосибирске сегодня действуют 14 представительств политических партий. Кое-кого в нашем городе пока что просто нет. Да и из тех, кто есть, некоторые на политической арене просто не видны: например, Российская партия пенсионеров или Партия развития предпринимательства...

Количество партий в России сократится на порядок

 Для многих перемены в сегодняшней политической жизни ассоциируются прежде всего с законами, регулирующими политический процесс. С тем, что законы, инициаторами принятия которых выступили администрация президента и Центризбирком, весьма сильно изменят эту самую жизнь, согласны сегодня все. Другое дело, что никто пока не может сказать, сколько времени ждать...

Исполнился год, как вступил в силу Федеральный закон «О политических партиях». До недавнего времени политическую партию в России не создавал только ленивый. Некоторые эксперты насчитывали почти две с половиной сотни различных партий. Избирателю мудрено было не запутаться, потому что о своем желании представлять его интересы заявляли организации с весьма экзотическими названиями. Конечно, большинство из них не могло выполнить требований, предъявляемых к участникам выборов, и им ничего не оставалось, кроме как делать громогласные заявления.

Но даже и тех, кто стартовал в предвыборной гонке, хватало с избытком. В 1995 году на выборах в Госдуму участвовало 43 избирательных объединения. Четыре года спустя - 28. И это на самом деле тоже много. Не случайно в Новосибирской области четыре процента избирателей на последних парламентских выборах предпочли вариант «против всех». При этом стоит отметить, что лишь десять партий смогли набрать более одного процента голосов, а парламентский барьер (5%) преодолели лишь пять...

Теперь будет проще. На сегодняшний день официально зарегистрирована в стране 21 политическая партия. По оценкам специалистов, в ближайшее время добавятся еще пять партий, а всего выполнить требования закона вряд ли смогут больше трех десятков политических партий. Возможно, их будет и еще меньше: пока в регистрации было отказано лишь «Либеральной России», которая в сознании россиян прочно ассоциируется с именем Бориса Березовского, но, возможно, список будет продолжен. А зависит это и от самих партий, ведь в течение шести месяцев нужно не только достичь численности в 10 тысяч человек, но и зарегистрировать по всем правилам региональные отделения не менее чем в половине субъектов Федерации. Возможно, это удастся не всем.

В Новосибирске, по данным Фонда «Сибирь-Форум», сегодня действуют 14 представительств политических партий. Кое-кого в нашем городе пока что просто нет. Да и из тех, кто есть, некоторые на политической арене просто не видны: например, Российская партия пенсионеров или Партия развития предпринимательства...

Впрочем, время до выборов еще есть - впереди больше года, но надо помнить, что окончательно процесс перерегистрации партий завершится в июле следующего года. К тому времени партии уже начнут и проверять. На предмет достоверности данных...



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.