Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недобросовестных плательщиков за аренду муниципальных помещений ожидают нелегкие времена

13.08.2002
Департамент земельных и имущественных отношений разработал комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности.

 Департамент земельных и имущественных отношений разработал комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности.

В этот комплекс входят как жесткие действия по отношению к нерадивым арендаторам, так и совершенствование самой системы учета и контроля арендных отношений. Сейчас, например, в связи с переводом на счет департамента финансовых потоков по арендной плате со всех районов города, началась дополнительная сплошная инвентаризация договоров аренды. Это позволит выявить уже просроченные или прекратившие свое действие договоры. Проводится также сверка долгосрочных договоров аренды.

Как показывает практика, порой несогласованность в системе учета приводит к тому, что на одно помещение действуют одновременно два договора или же они расторгаются несвоевременно. Бывают сбои и в компьютерной программе по работе с должниками, что порой затягивает отправление им уведомлений о просроченных платежах. Однако все эти неувязки в ближайшее время будут сведены к минимуму.

Уже сегодня созданы технические возможности для ежедневного расчета задолженности по арендной плате, что позволяет оперативно управлять процессом. Своевременно вносится информация в базу данных по работе с должниками. Намечено усилить контроль и за исполнением судебных решений. Напомним: только в нынешнем году по удовлетворенным судебным искам департамента земельных и имущественных отношений в бюджет взыскано 3,3 млн рублей.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.