Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недобросовестных плательщиков за аренду муниципальных помещений ожидают нелегкие времена

13.08.2002
Департамент земельных и имущественных отношений разработал комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности.

 Департамент земельных и имущественных отношений разработал комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности.

В этот комплекс входят как жесткие действия по отношению к нерадивым арендаторам, так и совершенствование самой системы учета и контроля арендных отношений. Сейчас, например, в связи с переводом на счет департамента финансовых потоков по арендной плате со всех районов города, началась дополнительная сплошная инвентаризация договоров аренды. Это позволит выявить уже просроченные или прекратившие свое действие договоры. Проводится также сверка долгосрочных договоров аренды.

Как показывает практика, порой несогласованность в системе учета приводит к тому, что на одно помещение действуют одновременно два договора или же они расторгаются несвоевременно. Бывают сбои и в компьютерной программе по работе с должниками, что порой затягивает отправление им уведомлений о просроченных платежах. Однако все эти неувязки в ближайшее время будут сведены к минимуму.

Уже сегодня созданы технические возможности для ежедневного расчета задолженности по арендной плате, что позволяет оперативно управлять процессом. Своевременно вносится информация в базу данных по работе с должниками. Намечено усилить контроль и за исполнением судебных решений. Напомним: только в нынешнем году по удовлетворенным судебным искам департамента земельных и имущественных отношений в бюджет взыскано 3,3 млн рублей.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.