Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время новой «Сибири»

13.08.2002
Сегодня, 13 августа, в ледовом Дворце спорта «Сибирь» начинается первый в новом сезоне хоккейный турнир - памяти Белосохова. А вчера прошла последняя предтурнирная тренировка хоккеистов «Сибири», и корреспонденты «ВН» оказались единственными представителями местных СМИ, допущенными на нее.
На тренировке - как в игре

 Сегодня, 13 августа, в ледовом Дворце спорта «Сибирь» начинается первый в новом сезоне хоккейный турнир - памяти Белосохова. А вчера прошла последняя предтурнирная тренировка хоккеистов «Сибири», и корреспонденты «ВН» оказались единственными представителями местных СМИ, допущенными на нее.

На льду тесно, как бывает всегда, когда выкатывает вся команда в полном составе плюс тренеры. Новых лиц много, почти пол-команды. Сразу вспомнились слова главного тренера «Сибири» Владимира Голубовича, произнесенные им как-то сразу после закончившегося сезона 2001-2002 года: «Этим составом «Сибирь» завоевать путевку в Суперлигу смогла, но удержаться в ней вряд ли сможет».

Впервые новички показали себя на турнире в Санкт-Петербурге, который закончился всего шесть дней назад. Новобранцы проявили себя по-разному, но большинство выглядело очень даже неплохо, особенно чешский легионер Леош Чермак. Подтверждением тому и достойная игра «Сибири» на протяжении всего турнира, и выигрыш у хозяев соревнования. Владимир Голубович отказался от услуг только двоих игроков - Максима Цветкова и Дмитрия Власова, но вакансии в команде быстро заполнились: из новокузнецкого «Металлурга» приехали нападающий Станислав Пиневский и защитник Артем Аргоков, в прошлом оба - воспитанники усть-каменогорского хоккея.

Таков сегодня ЛДС «Сибирь» внутри
 Тренировка шла в обычном режиме: «раскатка», выходы один на один с вратарем, отработка наигранных комбинаций, игра в большинстве, игра в меньшинстве... Более трех часов вместе с командой на льду находился едва ли не весь тренерский штаб во главе с Голубовичем. А из-за борта за тренировкой внимательно следил президент ХК «Сибирь» Владимир Ненахов. Тут же и врач команды Сергей Шигаев.

Вот к нему подъехал Кристиан Бронсард, и Шигаев стал прикладывать к шее канадца повязку.

- Травма? - поинтересовались мы.

- Профилактика, - успокоил врач.

По его словам, состояние абсолютно всех хоккеистов не вызывает тревоги. Есть микротравмы, без которых, увы, в хоккее, как и в любом виде спорта, обойтись невозможно, но к началу турнира все будут в полной боевой готовности.

Совещание на ходу... Первый слева - президент ХК «Сибирь» Владимир Ненахов
 Сегодня «Сибирь» - тренировочно-спортивный комплекс с искусственным ледовым покрытием. Обновление льда заметно облегчит тренировки и матчи, игроки уже не спотыкаются о многочисленные холмики, трещины и ямки на ледяной глади. Со стороны даже кажется, что хоккеисты даже бегать по льду стали быстрее, чем в прошлом сезоне.

Интервью и с главными тренером, и с президентом ХК «Сибирь» не предусматривались: таково было главное условие нашего визита - слишком дорого у них время в последний день перед турниром. А поэтому можно лишь сказать в заключение, что в Новосибирске начался фундаментальный переход к научно-методическому обоснованию системы подготовки хоккеистов высокой квалификации. В дальнейшем будет проводиться ряд исследований по физической подготовке, технике, тактике, построению тренировочного процесса, результаты внедрятся в практику подготовки команд высокой квалификации.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.