Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время новой «Сибири»

13.08.2002
Сегодня, 13 августа, в ледовом Дворце спорта «Сибирь» начинается первый в новом сезоне хоккейный турнир - памяти Белосохова. А вчера прошла последняя предтурнирная тренировка хоккеистов «Сибири», и корреспонденты «ВН» оказались единственными представителями местных СМИ, допущенными на нее.
На тренировке - как в игре

 Сегодня, 13 августа, в ледовом Дворце спорта «Сибирь» начинается первый в новом сезоне хоккейный турнир - памяти Белосохова. А вчера прошла последняя предтурнирная тренировка хоккеистов «Сибири», и корреспонденты «ВН» оказались единственными представителями местных СМИ, допущенными на нее.

На льду тесно, как бывает всегда, когда выкатывает вся команда в полном составе плюс тренеры. Новых лиц много, почти пол-команды. Сразу вспомнились слова главного тренера «Сибири» Владимира Голубовича, произнесенные им как-то сразу после закончившегося сезона 2001-2002 года: «Этим составом «Сибирь» завоевать путевку в Суперлигу смогла, но удержаться в ней вряд ли сможет».

Впервые новички показали себя на турнире в Санкт-Петербурге, который закончился всего шесть дней назад. Новобранцы проявили себя по-разному, но большинство выглядело очень даже неплохо, особенно чешский легионер Леош Чермак. Подтверждением тому и достойная игра «Сибири» на протяжении всего турнира, и выигрыш у хозяев соревнования. Владимир Голубович отказался от услуг только двоих игроков - Максима Цветкова и Дмитрия Власова, но вакансии в команде быстро заполнились: из новокузнецкого «Металлурга» приехали нападающий Станислав Пиневский и защитник Артем Аргоков, в прошлом оба - воспитанники усть-каменогорского хоккея.

Таков сегодня ЛДС «Сибирь» внутри
 Тренировка шла в обычном режиме: «раскатка», выходы один на один с вратарем, отработка наигранных комбинаций, игра в большинстве, игра в меньшинстве... Более трех часов вместе с командой на льду находился едва ли не весь тренерский штаб во главе с Голубовичем. А из-за борта за тренировкой внимательно следил президент ХК «Сибирь» Владимир Ненахов. Тут же и врач команды Сергей Шигаев.

Вот к нему подъехал Кристиан Бронсард, и Шигаев стал прикладывать к шее канадца повязку.

- Травма? - поинтересовались мы.

- Профилактика, - успокоил врач.

По его словам, состояние абсолютно всех хоккеистов не вызывает тревоги. Есть микротравмы, без которых, увы, в хоккее, как и в любом виде спорта, обойтись невозможно, но к началу турнира все будут в полной боевой готовности.

Совещание на ходу... Первый слева - президент ХК «Сибирь» Владимир Ненахов
 Сегодня «Сибирь» - тренировочно-спортивный комплекс с искусственным ледовым покрытием. Обновление льда заметно облегчит тренировки и матчи, игроки уже не спотыкаются о многочисленные холмики, трещины и ямки на ледяной глади. Со стороны даже кажется, что хоккеисты даже бегать по льду стали быстрее, чем в прошлом сезоне.

Интервью и с главными тренером, и с президентом ХК «Сибирь» не предусматривались: таково было главное условие нашего визита - слишком дорого у них время в последний день перед турниром. А поэтому можно лишь сказать в заключение, что в Новосибирске начался фундаментальный переход к научно-методическому обоснованию системы подготовки хоккеистов высокой квалификации. В дальнейшем будет проводиться ряд исследований по физической подготовке, технике, тактике, построению тренировочного процесса, результаты внедрятся в практику подготовки команд высокой квалификации.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.