Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Велоспортсмены Новосибирска помнят, кто спас жизнь их товарищам

13.08.2002
В субботу, 10 августа, в Новосибирске прошла ежегодная велоэстафета памяти погибших 29 лет назад сотрудников ГИБДД, сопровождавших 170 велосипедистов.
И на сей раз пелетон сопровождала машина ГИБДД. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В субботу, 10 августа, в Новосибирске прошла ежегодная велоэстафета памяти погибших 29 лет назад сотрудников ГИБДД, сопровождавших 170 велосипедистов.

...25 мая 1973 года проходила велогонка по маршруту Новосибирск-Ордынское-Новосибирск. Безопасность 170 участников обеспечивала шедшая во главе колонны специальная автомашина «Москвич-412» Ордынского районного отдела милиции, в которой были старший инспектор дорожного надзора Госавтоинспекции Дмитрий Михайлович Байдуга и инспектор Александр Лаврентьевич Шабалдин.

Колонна подходила к 64-му километру, возвращаясь в Новосибирск. В 13 часов 05 минут работники ГАИ увидели, что навстречу под уклон мчится «Запорожец», а за ним идущая на обгон тяжелая «Колхида» с прицепом. Старший инспектор Дмитрий Байдуга из окна «Москвича» сделал знак водителю: притормози, прижмись вправо. Водитель «Запорожца» точно выполнил команду и остановился у обочины. А вот водитель тяжело груженной щебенкой «Колхиды», хоть и видел машину с проблесковым маячком и всю многочисленную колонну велосипедистов за ней, остановиться не смог. Машина шла наперерез милицейскому «Москвичу» к противоположному кювету.

Милиционеры приняли и выполнили единственно возможное решение: подставили борт своей машины под удар. Дмитрию Байдуге было 22 года, а Александр Шабалдин до двадцати одного года не дожил пять дней. Оба впоследствии были награждены орденом Красной Звезды посмертно.

...Велоэстафета привлекла внимание многих сотен горожан, многие из которых специально пришли в этот день к месту ее проведения. Были и победители, и призеры. Но все участники были единодушны: это спортивное мероприятие - как раз тот случай, когда не важно победить, а важно участвовать, вспомнив, тем самым, отважных милиционеров.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.