Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три ТЭЦ испытаны. Начались испытания в зоне ТЭЦ-4

13.08.2002
В городе завершены испытания тепловых сетей в зонах ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Их совместили с выполнением работ по переключению коллектора, чтобы горожане не почувствовали лишних неудобств, связанных с отключением горячей воды. На сегодняшний день горячее водоснабжение отсутствует в 1714 домах. Причины этого - большие ограничения по газу, возникшие из-за финансовых трудностей, а также выявленные во время испытаний дефекты на теплосетях.

В городе завершены испытания тепловых сетей в зонах ТЭЦ-2 (тепловой район левобережья), ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

 Их совместили с выполнением работ по переключению коллектора, чтобы горожане не почувствовали лишних неудобств, связанных с отключением горячей воды. На сегодняшний день горячее водоснабжение отсутствует в 1714 домах. Причины этого - большие ограничения по газу, возникшие из-за финансовых трудностей, а также выявленные во время испытаний дефекты на теплосетях.

Что касается ведомственных котельных, работающих на газе, то все вопросы по ним уже решены. Котельная НЗПП, отапливающая Ботанический жилмассив, заработала еще на прошлой неделе. К горячему водоснабжению было дополнительно подключено около 50 жилых домов. Найдено техническое решение по переключению потребителей, получающих воду от Кировской котельной, к ТЭЦ-3. Уже с понедельника новая схема заработала, так что около 260 домов в Кировском районе получат горячую воду. В целом же вопрос с поставками газа для муниципальных котельных должен решиться до конца августа.

К концу недели горячее водоснабжение будет восстановлено в 60 домах на Северо-Чемском жилмассиве - здесь заканчивается ремонт теплотрассы. До 20 августа намечено устранить дефекты, возникшие на тепловых сетях после проведения испытаний. А сейчас начались испытания в зоне ТЭЦ-4, которые продлятся до 15 августа, и в зоне ТЭЦ-2 (тепловой район правобережья, с 14 по 16 августа), что будет связано с отсутствием горячей воды в жилых домах, прикрепленных к этим ТЭЦ.

Все ремонтные работы, выполняемые МУП «Энергия» и жилищными организациями по подготовке к отопительному сезону, ведутся по графику.

На особом контроле сейчас несколько важных объектов. Объем выполненных работ по переключению теплотрассы от НЭМЗ составляет на сегодняшний день около 80%, найдены источники финансирования для их продолжения. Теплотрассу по улице Ползунова в Дзержинском районе тоже решено запустить в эксплуатацию к началу отопительного сезона. Она пойдет в обход промышленных предприятий, и жилые дома смогут получать тепло и горячую воду непосредственно от ТЭЦ-5. Выполнение этой задачи будет зависеть, в том числе, и от НАПО им. Чкалова, других предприятий, с ними проведены предварительные переговоры. Большую часть работ профинансирует город, хотя лимиты на перекладку этой теплотрассы не были предусмотрены в бюджете нынешнего года. Но и затягивать ситуацию с теплоснабжением жилого массива, школы и больницы дальше тоже было нельзя. Поэтому мэр Новосибирска Владимир Городецкий поставил перед соответствующими службами города задачу: к началу отопительного сезона теплотрасса по ул. Ползунова должна заработать.

Найдены ресурсы, позволяющие завершить строительство Пашинской теплотрассы. До конца сентября эта проблема тоже должна быть снята. Прояснилась ситуация с котельной НЗК в левобережье Советского района. Она будет передана на баланс муниципалитета. Но поскольку процедура передачи - процесс длительный, мэрия потребовала от руководства завода все-таки начать подготовку котельной к предстоящей зиме. Сейчас составлен график, который подписан дирекцией предприятия. Его выполнение будет жестко контролироваться со стороны департамента ЭЖиКХ, поэтому есть все основания надеяться, что жители домов, отапливаемых от котельной НЗК, не останутся зимой без тепла.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.