Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше меньше, да лучше

13.08.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий и губернатор Виктор Толоконский побывали в городской клинической больнице N 1 и в жилмассивах Октябрьского и Ленинского районов, где ведется комплексное благоустройство внутриквартальных территорий.

Губернатор и мэр убедились:
деньги на благоустройство дворов расходуются эффективно

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий и губернатор Виктор Толоконский побывали в городской клинической больнице N 1 и в жилмассивах Октябрьского и Ленинского районов, где ведется комплексное благоустройство внутриквартальных территорий.

 Совместная поездка первых лиц вызвана тем, что и город, и область одинаково заинтересованы в скорейшей реконструкции как главного корпуса больницы, так и внутриквартальных территорий, поскольку обе программы подкрепляются финансами и материальными средствами города и области.

Мэр и губернатор удовлетворены темпами работ на этих объектах. В главном корпусе горбольницы, реконструкция которого ведется по программе Международного банка реконструкции и развития, за полтора года сделано уже многое. Заканчивается отделка фасада, ведутся внутренние отделочные работы. К концу года подрядчики обещают сдать корпус «под ключ», чтобы уже в начале следующего года приступить к установке современного медицинского оборудования. Это будет специализированное отделение на 400 коек по оказанию неотложной хирургической помощи тяжелобольным людям. 14 операционных оснастят по последнему слову техники, вплоть до подачи стерильного воздуха.

Но, чтобы появились все эти нововведения, корпус надо было освободить от расположенных в нем сторонних служб. Эту «черновую» работу выполняли муниципальные службы, подобрав для аптеки, лаборатории и административного отдела другие помещения. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подтвердил также, что будут реализованы и другие намерения администрации больницы и города. В частности, организовано автономное водо- и теплоснабжение, обеспечивающее работу корпуса в любой, даже непредвиденной, ситуации. Но к реализации этой задачи городские власти приступят уже после того, как корпус будет сдан окончательно. Автономный режим потребления тепла и воды - это не только гарантия бесперебойной работы отделения, но и существенная экономия энергоресурсов в целом по горбольнице - практически в два раза.

Что касается комплексного благоустройства внутриквартальных территорий, то Виктор Толоконский убедился: деньги, выделяемые городу на эти цели, расходуются эффективно. Впервые за последние 15 лет дворовые территории стали приводиться в порядок: асфальтируются внутриквартальные дороги, меняются поребрики, попутно, на средства УЖХ районов, благоустраиваются детские и спортивные площадки, ремонтируются входы в подъезды, завозится земля под газоны.

Мэрия намеренно ушла от «латания ямок» на внутриквартальных дорогах. Принято решение комплексно благоустраивать отдельные жилмассивы, чтобы, по словам Владимира Городецкого, новосибирцы почувствовали реальные перемены в своих дворах.

В Октябрьском районе, где побывали первые лица города и области, таких площадок выбрано всего три. Зато средства, вложенные в них, не распылятся и будут израсходованы рационально. Например, на ул. Бориса Богаткова во дворе домов N 200-206, не только заасфальтируют порядком изношенные проезды, но и в целом благоустроят микрорайон. Сейчас здесь ведутся работы по замене поребриков, укладывается щебень, завозится земля под цветы и кустарники. В центре микрорайона расположится прекрасно оборудованная детская площадка. Уже заготовлено определенное количество красивых скамеек, урн, других малых архитектурных форм.

Преображается и микрорайон между домами по ул. Широкой и Киевской в Ленинском районе. Здесь благоустройство также идет полным ходом и должно уже скоро завершиться. А до 15 сентября, на средства уже бюджета города, планируется дополнительно заасфальтировать участок по ул. Новосибирской - от ул. Пархоменко до ул. Широкой. Таким образом, будет благоустроен не только жилмассив, но и подъездная дорога к нему.

До окончания сезона на благоустройстве внутриквартальных территорий Новосибирска предполагается освоить 100 млн рублей. Каждому району планируется выделить на эти цели по 10 млн рублей. Виктор Толоконский заверил, что финансирование работ будет осуществляться планомерно. Всем районам уже перечислен аванс по полтора миллиона рублей. А в течение ближайших дней, пообещал губернатор, область выделит еще 10 млн рублей. Всего до 1 сентября подрядчики должны выполнить благоустройство на 50 млн рублей. Это - только начало реализации важнейшей программы, намеченной властями Новосибирска. В следующем году программа будет подкреплена еще и средствами бюджета города.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.