Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карнавал цветов - под занавес лета

13.08.2002
С 14 по 17 августа в Новосибирске пройдет VI Международная выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002».В преддверии выставки в Новосибирске прошли внутрирайонные и межрайонные конкурсы по ландшафтному оформлению территорий. Соревнования проводились в шести номинациях, что позволило проявить свои таланты и возможности не только профессионалам и крупным организациям, но и просто неравнодушным к красоте горожанам.

 С 14 по 17 августа в Новосибирске пройдет VI Международная выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002».

По традиции мэрия проводит выставку совместно с выставочным обществом «Сибирская ярмарка». Кроме того, в организации мероприятия участвуют специализированные предприятия и организации: Центральный сибирский ботанический сад СО РАН, совхоз «Цветы Сибири», салон «Артфлора», Центр ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства, архитектурно-художественная академия, аграрный университет и др.

В преддверии выставки в Новосибирске прошли внутрирайонные и межрайонные конкурсы по ландшафтному оформлению территорий. Соревнования проводились в шести номинациях, что позволило проявить свои таланты и возможности не только профессионалам и крупным организациям, но и просто неравнодушным к красоте горожанам. Об этом свидетельствуют даже названия номинаций: «территория промышленного предприятия», «территория дошкольного и учебного учреждения», «территория временного учреждения или учреждений различных форм собственности», кстати, собравшая в прошлом году более семидесяти конкурсантов, «озеленение интерьеров». Номинация «озеленение объектов общего пользования» предполагает участие организаций районного и городского масштаба. И, наконец, номинация «внутриквартальные территории» - для ЖЭУ районов города.

Лучшие, по итогам городского этапа конкурса, цветоводы, озеленители и аранжировщики, помимо дипломов и ценных призов, получат возможность экспонироваться с 14 по 17 августа на «Сибирской ярмарке».



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.