Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Карнавал цветов - под занавес лета

13.08.2002
С 14 по 17 августа в Новосибирске пройдет VI Международная выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002».В преддверии выставки в Новосибирске прошли внутрирайонные и межрайонные конкурсы по ландшафтному оформлению территорий. Соревнования проводились в шести номинациях, что позволило проявить свои таланты и возможности не только профессионалам и крупным организациям, но и просто неравнодушным к красоте горожанам.

 С 14 по 17 августа в Новосибирске пройдет VI Международная выставка «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура-2002».

По традиции мэрия проводит выставку совместно с выставочным обществом «Сибирская ярмарка». Кроме того, в организации мероприятия участвуют специализированные предприятия и организации: Центральный сибирский ботанический сад СО РАН, совхоз «Цветы Сибири», салон «Артфлора», Центр ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства, архитектурно-художественная академия, аграрный университет и др.

В преддверии выставки в Новосибирске прошли внутрирайонные и межрайонные конкурсы по ландшафтному оформлению территорий. Соревнования проводились в шести номинациях, что позволило проявить свои таланты и возможности не только профессионалам и крупным организациям, но и просто неравнодушным к красоте горожанам. Об этом свидетельствуют даже названия номинаций: «территория промышленного предприятия», «территория дошкольного и учебного учреждения», «территория временного учреждения или учреждений различных форм собственности», кстати, собравшая в прошлом году более семидесяти конкурсантов, «озеленение интерьеров». Номинация «озеленение объектов общего пользования» предполагает участие организаций районного и городского масштаба. И, наконец, номинация «внутриквартальные территории» - для ЖЭУ районов города.

Лучшие, по итогам городского этапа конкурса, цветоводы, озеленители и аранжировщики, помимо дипломов и ценных призов, получат возможность экспонироваться с 14 по 17 августа на «Сибирской ярмарке».



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.