Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С «Фтизиатрией» станет удобнее

13.08.2002
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление «О мерах по совершенствованию фтизиатрической помощи жителям Первомайского района». Несмотря на то, что в названии документа говорится об одном районе города, реально преобразование коснется всех горожан, имеющих отношение к железной дороге.

Более удобным вскоре станет порядок получения противотуберкулезной помощи новосибирцами. Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление «О мерах по совершенствованию фтизиатрической помощи жителям Первомайского района». Несмотря на то, что в названии документа говорится об одном районе города, реально преобразование коснется всех горожан, имеющих отношение к железной дороге. Это одна из мер, предусмотренных программой реорганизации системы городского здравоохранения.

 Преобразования связаны с тем, что управление Западно-Сибирской железной дороги передает в муниципальную собственность здание дорожного противотуберкулезного диспансера, расположенное на улице Светофорной. Сегодня в этом диспансере специализированную помощь получают не только железнодорожники, но и члены их семей, ветераны отрасли, студенты НИИЖТа, учащиеся железнодорожного техникума. Кроме того, диспансер ведет наблюдение почти половины нуждающихся в нем жителей Первомайского района. Остальные первомайцы обслуживаются по месту жительства, в муниципальной поликлинике N 19.

С переходом диспансера в муниципальную собственность мэрия получает возможность упорядочить оказание фтизиатрической помощи во всем городе, оптимизировать ее. Главным же результатом преобразований станет удобство для горожан. Работники предприятий железнодорожного транспорта по-прежнему будут наблюдаться в диспансере: они нуждаются в специализированных обследованиях, диспансеризации и экспертизе профпригодности. Обслуживание остальных категорий (членов семей железнодорожников, ветеранов и пр.) возьмет на себя муниципальное учреждение Специализированное медицинское объединение «Фтизиатрия». При этом людям не придется ездить в центр города: обследоваться и получать медицинскую помощь они будут по месту жительства.

Это же касается и жителей Первомайского района. После проведения ряда мероприятий - открытия дополнительных кабинетов, набора медперсонала и т.д. - все жители района будут обслуживаться в поликлинике N 19. В диспансер на Светофорной придется выезжать лишь в крайнем случае, например, для более углубленного обследования.

На освободившихся площадях дорожного диспансера возможно оказание противотуберкулезной помощи жителям Центрального и Октябрьского районов. На сегодняшний день спецучреждения этих районов находятся не в лучшем состоянии, их здания нуждаются в капитальном ремонте.

Кроме перечисленных преимуществ новой системы, консолидация всех ресурсов в СМО «Фтизиатрия» позволит решить целый ряд проблем, от обеспечения пациентов специальными лекарственными средствами до создания преемственности между амбулаторной и стационарной службами.

Согласно постановлению мэра, новая система оказания фтизиатрической помощи будет действовать с 1 января 2003 года.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.