Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К ремонту дорог у мэрии подход капитальный

13.08.2002
В Новосибирске капитально отремонтировано более 140 тысяч квадратных метров проезжей части магистралей, что в полтора раза больше по сравнению с августом 2001 года. За два месяца - август и сентябрь - предстоит сделать столько же.

В Новосибирске капитально отремонтировано более 140 тысяч квадратных метров проезжей части магистралей, что в полтора раза больше по сравнению с августом 2001 года. За два месяца - август и сентябрь - предстоит сделать столько же.

 Капитальный ремонт завершен на 15 объектах, в том числе на улицах Троллейной и Хилокской в Ленинском районе, на улице Большевистской, Октябрьском путепроводе и участке улицы Бориса Богаткова - в Октябрьском, на Бердском шоссе и улице Лесной - в Первомайском, на части улицы Серебренниковской и Красном проспекте - в Центральном районе.

В плане еще 14 объектов. Самый большой объем работ предстоит на транспортном узле улиц Восход, Гурьевской и Зыряновской. Там, помимо капитального ремонта проезжей части улиц, запланировано сооружение чугунного переезда через трамвайные пути. В бюджете на проведение этих работ заложено 20 миллионов рублей.

Продолжается строительство путепровода на улице Ипподромской. Напомним, что для строительства этой важнейшей для города автомагистрали требуется расселить 77 частных домов. Возведение многоэтажки, предназначенной для этих целей, завершается, уже заключаются предварительные договоры с жильцами. Причем при оформлении документов учитывается не только площадь прежнего жилья, но и социальные льготы людей, их права на дополнительную площадь. По оценкам специалистов, дом будет готов принять новоселов в сентябре. Тогда же строители начнут прокладку путепровода в пойме реки Каменки.

Большой объем работ и на улице Станционной, пуска которой водители ждут не меньше, чем пуска Ипподромской. Сложность этого объекта в том, что на улице представлен полный набор коммуникаций - от газопровода до телефонного кабеля. Ремонт одних, вынос других, снос большого массива деревьев для расширения проезжей части невозможно проводить одновременно. Поэтому часть работ перейдет на 2003 год.

В августе будет продолжено преображение Красного проспекта. Строителям предстоит обустроить 16 парковочных карманов, которые, по замыслам специалистов, должны в значительной степени разгрузить проезжую часть проспекта от припаркованного к обочинам транспорта. В планах и мощение фрагмента тротуара Красного проспекта - от площади Ленина до улицы Фрунзе.

В перечне августовских объектов есть и один внеплановый. Речь идет о реконструкции Ледового дворца спорта «Сибирь» и прилегающей к нему территории. Примерно с 20 августа начнется асфальтирование площади перед стадионом, замена разрушенных бордюров, устройство газонов.

Несмотря на то, что ремонтный сезон 2002 года в разгаре, департамент транспорта, связи и дорог готовится к следующему, 2003 году. Составлен план магистралей, нуждающихся в капремонте, в областную администрацию подана заявка на необходимые средства. Специалисты департамента с сожалением констатируют, что, в связи с изменением законодательства, дорожная отрасль Новосибирской области недополучит в следующем году примерно 690 миллионов рублей. Отразится это и на городе.

И все же городские власти не намерены уменьшать объемы ремонта автомагистралей. В 2003-м на него планируется потратить не менее 370 млн рублей. Причем, по словам директора департамента транспорта, связи и дорог В. Кривушкина, понятие «ямочный ремонт» для Новосибирска перестанет быть актуальным. Подрядчики уже не «засыпают ямки», как это было раньше, а работают с применением фрезы: получают в итоге более долговечное покрытие. Так что в будущем году при распределении ресурсов предпочтение будет отдаваться такому - текущему - ремонту и капитальному.

Качество и того, и другого неустанно контролирует специальная лаборатория НИИЖТа. Надежды, которые возлагались на этот контроль, оправдались: изготовители материалов и подрядчики стали более ответственно подходить к своему делу. Договор с НИИЖТом будет продлен и в 2003 году.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.