Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Недостатки устранены, предписания выполнены»

13.08.2002
За этой сухой фразой из информационной сводки общественной приемной мэрии - решение конкретных наболевших проблем, создание для людей нормальных условий проживания.

 За этой сухой фразой из информационной сводки общественной приемной мэрии - решение конкретных наболевших проблем, создание для людей нормальных условий проживания.

В частности, на улице Танковой, 41/2 устранена авария, из-за которой был затоплен подвал дома. Решена проблема с деформированным столбом, который представлял угрозу для пешеходов и водителей на пересечении улиц Дачной и Перевозчикова. В доме N 60 по улице Зорге устранен засор канализации.

Предписания с более поздним сроком исполнения специалисты также держат на контроле, ни одна из проблем не забыта.

На минувшей неделе группа оперативного реагирования общественной приемной побывала еще по шести адресам. В доме N 1 на улице Палласа прохудилась кровля. После вмешательства ГОР службой ЖЭУ проведено обследование объекта, составлена смета, закуплены материалы. Срок окончания ремонта кровли - 15 сентября.

Для ремонта подъездов дома N 21/4 по улице Дачной жильцы закупили краску сами. Учитывая строгое требование мэра поддерживать подобную инициативу горожан, местному ЖЭУ выдано предписание незамедлительно отремонтировать подъезды.

Соседствовать со стихийной свалкой не пожелали жильцы дома N 48 по улице Котовского. Предписание о ликвидации свалки выписано УЖХ администрации Ленинского района. На контроле у ГОР - и благоустройство территории, прилегающей к дому N 10 по Вокзальной магистрали. Часть тротуара там заасфальтирована. Работы будут продолжены после сдачи в эксплуатацию нового подъезда дома.

Два выезда группы касались решения жилищных проблем. В итоге департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии займется выяснением причин заселения подсобного помещения ЖЭУ-100. А комитет по жилищным вопросам рассмотрит возможность помощи инвалиду 1-й группы, участнику Великой Отечественной войны, обратившемуся в общественную приемную с просьбой улучшить его жилищные условия.

Что касается общей картины поступивших в общественную приемную обращений, то акценты здесь, по сравнению с концом июля, несколько сместились. Значительно уменьшилось число звонков по поводу задержки выплаты «опекунских» и зарплаты бюджетникам. Однако почти в два раза больше поступило обращений по поводу отсутствия горячей воды. Учитывая, что большинство звонков - из Кировского района, специалисты мэрии ожидают изменения статистики обращений уже в эти дни. Так как снабжение части района горячей водой берет на себя ТЭЦ-3 - до подключения к газу Кировской котельной.

Расклад остальных тем в общем количестве обращений значительно не изменился. Жителей по-прежнему волнуют проблем благоустройства, ремонта жилого фонда, вопросы строительства и землеустройства, жилищные вопросы. Всего за неделю лично или по телефону в общественную приемную мэрии обратился 751 человек. Из них 227 делились предложениями или получали консультацию у специалистов мэрии по жилищным, семейным, гражданско-правовым вопросам.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.