Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Недостатки устранены, предписания выполнены»

13.08.2002
За этой сухой фразой из информационной сводки общественной приемной мэрии - решение конкретных наболевших проблем, создание для людей нормальных условий проживания.

 За этой сухой фразой из информационной сводки общественной приемной мэрии - решение конкретных наболевших проблем, создание для людей нормальных условий проживания.

В частности, на улице Танковой, 41/2 устранена авария, из-за которой был затоплен подвал дома. Решена проблема с деформированным столбом, который представлял угрозу для пешеходов и водителей на пересечении улиц Дачной и Перевозчикова. В доме N 60 по улице Зорге устранен засор канализации.

Предписания с более поздним сроком исполнения специалисты также держат на контроле, ни одна из проблем не забыта.

На минувшей неделе группа оперативного реагирования общественной приемной побывала еще по шести адресам. В доме N 1 на улице Палласа прохудилась кровля. После вмешательства ГОР службой ЖЭУ проведено обследование объекта, составлена смета, закуплены материалы. Срок окончания ремонта кровли - 15 сентября.

Для ремонта подъездов дома N 21/4 по улице Дачной жильцы закупили краску сами. Учитывая строгое требование мэра поддерживать подобную инициативу горожан, местному ЖЭУ выдано предписание незамедлительно отремонтировать подъезды.

Соседствовать со стихийной свалкой не пожелали жильцы дома N 48 по улице Котовского. Предписание о ликвидации свалки выписано УЖХ администрации Ленинского района. На контроле у ГОР - и благоустройство территории, прилегающей к дому N 10 по Вокзальной магистрали. Часть тротуара там заасфальтирована. Работы будут продолжены после сдачи в эксплуатацию нового подъезда дома.

Два выезда группы касались решения жилищных проблем. В итоге департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии займется выяснением причин заселения подсобного помещения ЖЭУ-100. А комитет по жилищным вопросам рассмотрит возможность помощи инвалиду 1-й группы, участнику Великой Отечественной войны, обратившемуся в общественную приемную с просьбой улучшить его жилищные условия.

Что касается общей картины поступивших в общественную приемную обращений, то акценты здесь, по сравнению с концом июля, несколько сместились. Значительно уменьшилось число звонков по поводу задержки выплаты «опекунских» и зарплаты бюджетникам. Однако почти в два раза больше поступило обращений по поводу отсутствия горячей воды. Учитывая, что большинство звонков - из Кировского района, специалисты мэрии ожидают изменения статистики обращений уже в эти дни. Так как снабжение части района горячей водой берет на себя ТЭЦ-3 - до подключения к газу Кировской котельной.

Расклад остальных тем в общем количестве обращений значительно не изменился. Жителей по-прежнему волнуют проблем благоустройства, ремонта жилого фонда, вопросы строительства и землеустройства, жилищные вопросы. Всего за неделю лично или по телефону в общественную приемную мэрии обратился 751 человек. Из них 227 делились предложениями или получали консультацию у специалистов мэрии по жилищным, семейным, гражданско-правовым вопросам.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.