Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Недостатки устранены, предписания выполнены»

2002-08-13

 За этой сухой фразой из информационной сводки общественной приемной мэрии - решение конкретных наболевших проблем, создание для людей нормальных условий проживания.

В частности, на улице Танковой, 41/2 устранена авария, из-за которой был затоплен подвал дома. Решена проблема с деформированным столбом, который представлял угрозу для пешеходов и водителей на пересечении улиц Дачной и Перевозчикова. В доме N 60 по улице Зорге устранен засор канализации.

Предписания с более поздним сроком исполнения специалисты также держат на контроле, ни одна из проблем не забыта.

На минувшей неделе группа оперативного реагирования общественной приемной побывала еще по шести адресам. В доме N 1 на улице Палласа прохудилась кровля. После вмешательства ГОР службой ЖЭУ проведено обследование объекта, составлена смета, закуплены материалы. Срок окончания ремонта кровли - 15 сентября.

Для ремонта подъездов дома N 21/4 по улице Дачной жильцы закупили краску сами. Учитывая строгое требование мэра поддерживать подобную инициативу горожан, местному ЖЭУ выдано предписание незамедлительно отремонтировать подъезды.

Соседствовать со стихийной свалкой не пожелали жильцы дома N 48 по улице Котовского. Предписание о ликвидации свалки выписано УЖХ администрации Ленинского района. На контроле у ГОР - и благоустройство территории, прилегающей к дому N 10 по Вокзальной магистрали. Часть тротуара там заасфальтирована. Работы будут продолжены после сдачи в эксплуатацию нового подъезда дома.

Два выезда группы касались решения жилищных проблем. В итоге департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии займется выяснением причин заселения подсобного помещения ЖЭУ-100. А комитет по жилищным вопросам рассмотрит возможность помощи инвалиду 1-й группы, участнику Великой Отечественной войны, обратившемуся в общественную приемную с просьбой улучшить его жилищные условия.

Что касается общей картины поступивших в общественную приемную обращений, то акценты здесь, по сравнению с концом июля, несколько сместились. Значительно уменьшилось число звонков по поводу задержки выплаты «опекунских» и зарплаты бюджетникам. Однако почти в два раза больше поступило обращений по поводу отсутствия горячей воды. Учитывая, что большинство звонков - из Кировского района, специалисты мэрии ожидают изменения статистики обращений уже в эти дни. Так как снабжение части района горячей водой берет на себя ТЭЦ-3 - до подключения к газу Кировской котельной.

Расклад остальных тем в общем количестве обращений значительно не изменился. Жителей по-прежнему волнуют проблем благоустройства, ремонта жилого фонда, вопросы строительства и землеустройства, жилищные вопросы. Всего за неделю лично или по телефону в общественную приемную мэрии обратился 751 человек. Из них 227 делились предложениями или получали консультацию у специалистов мэрии по жилищным, семейным, гражданско-правовым вопросам.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год