Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Калининка: «удовлетворительно»

13.08.2002
Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин, начальник Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) Андрей Ксензов и специалисты ГУБО провели очередной объезд дорог и оценили их санитарное состояние и благоустройство - на этот раз в Калининском районе.Дороги, придорожные территории и газоны в целом оценены на «удовлетворительно». Хотя замечания у комиссии были.

Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин, начальник Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) Андрей Ксензов и специалисты ГУБО провели очередной объезд дорог и оценили их санитарное состояние и благоустройство - на этот раз в Калининском районе.

 Дороги, придорожные территории и газоны в целом оценены на «удовлетворительно». Хотя замечания у комиссии были. Дорожникам и специалистам районной администрации было указано на недостатки в уборке улиц в 5-м и 6-м микрорайонах, где, в частности, не используются в полной мере возможности бригад по ручной уборке. Здесь же и придорожные газоны неважно косят, в результате они имеют неприглядный вид. Дорожникам рекомендовано привести в порядок придорожную территорию вдоль пашинской трассы и сами улицы.

Вице-мэр, директор департамента Владимир Кривушкин настаивает на том, чтобы не отстранялось от дорожных проблем руководство НЗХК, которое официально переложило свои заботы о дорогах на районную власть: постановлением мэра Новосибирска в Калининском районе создано новое ДЭУ-6, дороги от завода химконцентратов переданы в муниципальную собственность.

ДЭУ-6, получившее полную самостоятельность, лишь недавно сформировало штат и первое лето обслуживает около 20 дорог района. В его ведении - не только ремонт и уборка дорог. Коллектив предприятия занимается также озеленением района, кошением газонов и т.п. Приобретены первые подметальные и другие машины, но техники пока не хватает, поэтому в мэрии считают, что НЗХК и районная администрация должны помочь встать ДЭУ-6 на ноги. Дорожники уже начали ямочный ремонт дорог, но проблемы есть, и помощь очень нужна. В свою очередь, в ГУБО не собираются бросать новое предприятие и надеются, что все здесь будет хорошо и с организацией труда, и с техническим оснащением. Уже сейчас из ДЭУ-6 приняты заявки на песок для содержания дорог в зимнее время, учитываются потребности нового подразделения в технике.

На этой неделе подобная проверка ждет дорожников и администрацию Дзержинского района.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.