Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Калининка: «удовлетворительно»

13.08.2002
Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин, начальник Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) Андрей Ксензов и специалисты ГУБО провели очередной объезд дорог и оценили их санитарное состояние и благоустройство - на этот раз в Калининском районе.Дороги, придорожные территории и газоны в целом оценены на «удовлетворительно». Хотя замечания у комиссии были.

Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин, начальник Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) Андрей Ксензов и специалисты ГУБО провели очередной объезд дорог и оценили их санитарное состояние и благоустройство - на этот раз в Калининском районе.

 Дороги, придорожные территории и газоны в целом оценены на «удовлетворительно». Хотя замечания у комиссии были. Дорожникам и специалистам районной администрации было указано на недостатки в уборке улиц в 5-м и 6-м микрорайонах, где, в частности, не используются в полной мере возможности бригад по ручной уборке. Здесь же и придорожные газоны неважно косят, в результате они имеют неприглядный вид. Дорожникам рекомендовано привести в порядок придорожную территорию вдоль пашинской трассы и сами улицы.

Вице-мэр, директор департамента Владимир Кривушкин настаивает на том, чтобы не отстранялось от дорожных проблем руководство НЗХК, которое официально переложило свои заботы о дорогах на районную власть: постановлением мэра Новосибирска в Калининском районе создано новое ДЭУ-6, дороги от завода химконцентратов переданы в муниципальную собственность.

ДЭУ-6, получившее полную самостоятельность, лишь недавно сформировало штат и первое лето обслуживает около 20 дорог района. В его ведении - не только ремонт и уборка дорог. Коллектив предприятия занимается также озеленением района, кошением газонов и т.п. Приобретены первые подметальные и другие машины, но техники пока не хватает, поэтому в мэрии считают, что НЗХК и районная администрация должны помочь встать ДЭУ-6 на ноги. Дорожники уже начали ямочный ремонт дорог, но проблемы есть, и помощь очень нужна. В свою очередь, в ГУБО не собираются бросать новое предприятие и надеются, что все здесь будет хорошо и с организацией труда, и с техническим оснащением. Уже сейчас из ДЭУ-6 приняты заявки на песок для содержания дорог в зимнее время, учитываются потребности нового подразделения в технике.

На этой неделе подобная проверка ждет дорожников и администрацию Дзержинского района.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.