Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хор Юдина вернулся из Европы

13.08.2002
В июле Камерный хор Новосибирской филармонии побывал в Германии и Франции, где принял участие в трех музыкальных фестивалях.Самым важным и концептуально значимым для себя музыканты считают Третий Международный фестиваль хоровой духовной музыки, проходивший в немецком Роттенбурге.

 В июле Камерный хор Новосибирской филармонии побывал в Германии и Франции, где принял участие в трех музыкальных фестивалях.

Самым важным и концептуально значимым для себя музыканты считают Третий Международный фестиваль хоровой духовной музыки, проходивший в немецком Роттенбурге. Кстати, из 65 претендентов, сделавших заявки на участие в этом музыкальном форуме, приглашение получили лишь 13. Среди них - наш Камерный, в своем лице представлявший всю Россию.

На фестивале музыканты выступили с программой «Антология русской духовной музыки», представляющей шедевры российской музыкальной культуры от XVI века до наших дней - от знаменных распевов до музыки Рахманинова и Свиридова. В концертах хора участвовал 11-летний учащийся ССМШ-лицея Максим Тимофеев.

Финальная точка гастрольного турне пришлась на французский Межев. Здесь встретились два наших коллектива - Камерный хор и Фестивальный оркестр под руководством Александра Полищука, которым выпала честь закрыть межевский фестиваль («Les Nuits Classiques de Megeve»). В последний день июля в исполнении Камерного хора, Фестивального оркестра, Татьяны Горбуновой и Константина Буинова для французской публики был исполнен Реквием Моцарта.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.