Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хор Юдина вернулся из Европы

13.08.2002
В июле Камерный хор Новосибирской филармонии побывал в Германии и Франции, где принял участие в трех музыкальных фестивалях.Самым важным и концептуально значимым для себя музыканты считают Третий Международный фестиваль хоровой духовной музыки, проходивший в немецком Роттенбурге.

 В июле Камерный хор Новосибирской филармонии побывал в Германии и Франции, где принял участие в трех музыкальных фестивалях.

Самым важным и концептуально значимым для себя музыканты считают Третий Международный фестиваль хоровой духовной музыки, проходивший в немецком Роттенбурге. Кстати, из 65 претендентов, сделавших заявки на участие в этом музыкальном форуме, приглашение получили лишь 13. Среди них - наш Камерный, в своем лице представлявший всю Россию.

На фестивале музыканты выступили с программой «Антология русской духовной музыки», представляющей шедевры российской музыкальной культуры от XVI века до наших дней - от знаменных распевов до музыки Рахманинова и Свиридова. В концертах хора участвовал 11-летний учащийся ССМШ-лицея Максим Тимофеев.

Финальная точка гастрольного турне пришлась на французский Межев. Здесь встретились два наших коллектива - Камерный хор и Фестивальный оркестр под руководством Александра Полищука, которым выпала честь закрыть межевский фестиваль («Les Nuits Classiques de Megeve»). В последний день июля в исполнении Камерного хора, Фестивального оркестра, Татьяны Горбуновой и Константина Буинова для французской публики был исполнен Реквием Моцарта.



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.