Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капитан поменял яхту на больничную палату

13.08.2002
На днях в Обском водохранилище потерпела крушение и затонула прогулочная яхта «Ассоль». Это случилось в 60 метрах от берега. Информацию о тонущем судне длиной 5,6 метра в спасательные службы сообщили очевидцы. Выехавший к месту происшествия спасательный катер с водолазами подобрал троих человек, в том числе капитана судна. Всего на яхте было четверо мужчин. Один из пассажиров скончался.

 На днях в Обском водохранилище потерпела крушение и затонула прогулочная яхта «Ассоль», есть жертвы.

Заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области Людмила Трифонова рассказала нам, что происшествие случилось в 60 метрах от берега. Информацию о тонущем судне длиной 5,6 метра в спасательные службы сообщили очевидцы. Выехавший к месту происшествия спасательный катер с водолазами подобрал троих человек, в том числе капитана судна. Всего на яхте было четверо мужчин. Один из пассажиров скончался. Людмила Павловна сообщила, что, предположительно, мужчина получил травму головы мачтой при опрокидывании яхты, или в воде у него случился сердечный приступ.

По предварительным данным, причиной происшествия с «Ассолью» стали неправильные действия капитана судна, который попытался осуществить маневр тем бортом, на котором находились пассажиры. Яхта черпнула воды, и она перевернулась. Правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств инцидента. В отношении капитана судна, который на следующий день был госпитализирован в больницу с инфарктом, по словам Людмилы Трифоновой, возбуждено уголовное дело. Заместитель начальника инспекции по маломерным судам добавила, что трагедии удалось бы избежать, если бы на яхтсменах были надеты спасательные жилеты, обязательные на морских прогулках.

На вопрос, были ли члены экипажа в момент происшествия в алкогольном опьянении, Людмила Павловна ответила, что если мужчины и были пьяными, то, когда их достали из воды, они быстро протрезвели... от страха. Имя владельца перевернувшейся яхты пока неизвестно. Дело в том, что «Ассоль» не была зарегистрирована в инспекции по маломерным судам. Сейчас яхта по-прежнему находится под водой на глубине 18 метров. Вопрос о подъеме судна на поверхность пока не решен.

Стоит добавить, что подобное в нашей области в этом году произошло впервые.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.