Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конечный продукт - программы и возвращенный престиж

13.08.2002
Близ Академгородка, в поселке Речкуновка, на базе туристического лагеря «Сибиряк» начала свою работу летняя школа юных программистов. В течение 15 дней старшеклассники будут работать в творческих мастерских, а продуктом их труда станут новые компьютерные программы.

 Близ Академгородка, в поселке Речкуновка, на базе туристического лагеря «Сибиряк» начала свою работу летняя школа юных программистов.

Когда-то летняя школа была единственной в СССР и даже в мире, и набраться там опыта считали за благо юные программисты со всех республик Союза, а также из-за рубежа - Германии, Голландии, Польши и т.д. Потом она прекратила свое существование и лишь в прошлом году вновь собрала вместе наиболее талантливых ребят из Новосибирска и области, Алтайского края и Республики Алтай, Санкт-Петербурга и Петропавловска-Казахстанского. В течение 15 дней старшеклассники будут работать в творческих мастерских, а продуктом их труда станут новые компьютерные программы. Все ребята - победители районных и городских олимпиад, научно-практических конференций и конкурсов. По словам завуча школы Татьяны Тихоновой, локальная задача - повысить профессиональное мастерство ребят и их общий уровень развития (в программе обучения - лекции и семинарские занятия по многим дисциплинам, а не только программирование), а конечная цель - вернуть престиж школы образца 70-80-х годов.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.