Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Перепелкам нынче не повезло

14.08.2002
В последний день лета, 31 августа, в нашей области откроется осенний сезон охоты на пернатую дичь.

 В последний день лета, 31 августа, в нашей области откроется осенний сезон охоты на пернатую дичь.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что с утренней зари 31 августа до 10 ноября разрешается охота во всех открытых для охоты охотничьих угодьях Новосибирской области на гусей (серого, гуменника), уток, кроме савки, пеганки, красноносого нырка, белоглазой, лысуху, перепела, дупеля, бекаса, голубей (за исключением вяхиря), горлицу. А с этого же утра, но до 31 декабря - на тетерева, рябчика, белую куропатку. О норме добычи дичи в этот раз за один день охоты на одного охотника сообщили следующее. Так, для владельцев легавых собак и спаниелей эта норма составляет: не более шести гусей; не более десяти уток и лысух; не более трех тетеревов, рябчиков и белых куропаток. Не повезло перепелам, дупелям, бекасам, голубям и горлицам - их можно стрелять без ограничения.

Для остальных категорий охотников установлены следующие нормы: гусей, уток, лысухи - не более шести штук; тетерева, рябчика, белой куропатки - не более трех штук; перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - опять же без ограничения.

Необходимо отметить, что после 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среду и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации пользователей животным миром имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, а также сниженные нормы добычи дичи, в том числе и после 20 сентября.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.