Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.08.2002
11 августа 1973 г.Новосибирские строители по производительности труда занимают второе место в министерстве. Не случайно Госстрой СССР утвердил наш главк основным участником нового павильона Выставки достижений народного хозяйства «Строительство Западной Сибири». За первое полугодие третьего решающего года пятилетки вместо 196 тысяч квадратных метров жилья по плану строители сдали 244 тысячи - на 27 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Счастливчики едут вокруг Европы

 Эта телеграмма, полученная вчера из Москвы, уже давно ждала любителей дальних зарубежных путешествий. Центральный совет по туризму сообщил в ней о новом интересном маршруте. И сегодня в промышленном облсовпрофе приступили к комплектованию новосибирской группы, которая в недалеком будущем сможет побывать в восьми странах мира. Маршрут называется «Вокруг Европы». На комфортабельном пароходе «Иван Франко» советские туристы отправятся из Риги и в течение 24-дневного путешествия побывают в Дании, Норвегии, Англии, Марокко, Алжире, Тунисе, Италии, Греции. Конечный пункт путешествия - Одесса.

7 августа 1964 г.

Строители праздника достойны

 Новосибирские строители по производительности труда занимают второе место в министерстве. Не случайно Госстрой СССР утвердил наш главк основным участником нового павильона Выставки достижений народного хозяйства «Строительство Западной Сибири». За первое полугодие третьего решающего года пятилетки вместо 196 тысяч квадратных метров жилья по плану строители сдали 244 тысячи - на 27 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Прочно приживается на стройках Новосибирска бригадный подряд. Сейчас по методу московского строителя Героя Социалистического Труда Николая Злобина работают 16 бригад.

11 августа 1973 г.

Самый популярный товар - несгораемый сейф

 Богатых в Новосибирске не так уж мало. Этот вывод напрашивается из того факта, что самой популярной продукцией АО «Кометл» (бывший завод металлоизделий) стали засыпные несгораемые сейфы. Около 300 хранилищ для денег, ценных бумаг и документации выпускается здесь ежемесячно, однако покупатели ждут желанной покупки долго - так велик спрос, несмотря на изрядную - в 1500 рублей цену изделия. А неимущие очень любят другой вид продукции «Кометла» - ведра, которые изготовители едва успевают отправлять в торговые точки. Так что каждому свое.

6 августа 1992 г.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.