Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.08.2002
11 августа 1973 г.Новосибирские строители по производительности труда занимают второе место в министерстве. Не случайно Госстрой СССР утвердил наш главк основным участником нового павильона Выставки достижений народного хозяйства «Строительство Западной Сибири». За первое полугодие третьего решающего года пятилетки вместо 196 тысяч квадратных метров жилья по плану строители сдали 244 тысячи - на 27 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Счастливчики едут вокруг Европы

 Эта телеграмма, полученная вчера из Москвы, уже давно ждала любителей дальних зарубежных путешествий. Центральный совет по туризму сообщил в ней о новом интересном маршруте. И сегодня в промышленном облсовпрофе приступили к комплектованию новосибирской группы, которая в недалеком будущем сможет побывать в восьми странах мира. Маршрут называется «Вокруг Европы». На комфортабельном пароходе «Иван Франко» советские туристы отправятся из Риги и в течение 24-дневного путешествия побывают в Дании, Норвегии, Англии, Марокко, Алжире, Тунисе, Италии, Греции. Конечный пункт путешествия - Одесса.

7 августа 1964 г.

Строители праздника достойны

 Новосибирские строители по производительности труда занимают второе место в министерстве. Не случайно Госстрой СССР утвердил наш главк основным участником нового павильона Выставки достижений народного хозяйства «Строительство Западной Сибири». За первое полугодие третьего решающего года пятилетки вместо 196 тысяч квадратных метров жилья по плану строители сдали 244 тысячи - на 27 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Прочно приживается на стройках Новосибирска бригадный подряд. Сейчас по методу московского строителя Героя Социалистического Труда Николая Злобина работают 16 бригад.

11 августа 1973 г.

Самый популярный товар - несгораемый сейф

 Богатых в Новосибирске не так уж мало. Этот вывод напрашивается из того факта, что самой популярной продукцией АО «Кометл» (бывший завод металлоизделий) стали засыпные несгораемые сейфы. Около 300 хранилищ для денег, ценных бумаг и документации выпускается здесь ежемесячно, однако покупатели ждут желанной покупки долго - так велик спрос, несмотря на изрядную - в 1500 рублей цену изделия. А неимущие очень любят другой вид продукции «Кометла» - ведра, которые изготовители едва успевают отправлять в торговые точки. Так что каждому свое.

6 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.