Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

14.08.2002
11 августа 1973 г.Новосибирские строители по производительности труда занимают второе место в министерстве. Не случайно Госстрой СССР утвердил наш главк основным участником нового павильона Выставки достижений народного хозяйства «Строительство Западной Сибири». За первое полугодие третьего решающего года пятилетки вместо 196 тысяч квадратных метров жилья по плану строители сдали 244 тысячи - на 27 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Счастливчики едут вокруг Европы

 Эта телеграмма, полученная вчера из Москвы, уже давно ждала любителей дальних зарубежных путешествий. Центральный совет по туризму сообщил в ней о новом интересном маршруте. И сегодня в промышленном облсовпрофе приступили к комплектованию новосибирской группы, которая в недалеком будущем сможет побывать в восьми странах мира. Маршрут называется «Вокруг Европы». На комфортабельном пароходе «Иван Франко» советские туристы отправятся из Риги и в течение 24-дневного путешествия побывают в Дании, Норвегии, Англии, Марокко, Алжире, Тунисе, Италии, Греции. Конечный пункт путешествия - Одесса.

7 августа 1964 г.

Строители праздника достойны

 Новосибирские строители по производительности труда занимают второе место в министерстве. Не случайно Госстрой СССР утвердил наш главк основным участником нового павильона Выставки достижений народного хозяйства «Строительство Западной Сибири». За первое полугодие третьего решающего года пятилетки вместо 196 тысяч квадратных метров жилья по плану строители сдали 244 тысячи - на 27 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Прочно приживается на стройках Новосибирска бригадный подряд. Сейчас по методу московского строителя Героя Социалистического Труда Николая Злобина работают 16 бригад.

11 августа 1973 г.

Самый популярный товар - несгораемый сейф

 Богатых в Новосибирске не так уж мало. Этот вывод напрашивается из того факта, что самой популярной продукцией АО «Кометл» (бывший завод металлоизделий) стали засыпные несгораемые сейфы. Около 300 хранилищ для денег, ценных бумаг и документации выпускается здесь ежемесячно, однако покупатели ждут желанной покупки долго - так велик спрос, несмотря на изрядную - в 1500 рублей цену изделия. А неимущие очень любят другой вид продукции «Кометла» - ведра, которые изготовители едва успевают отправлять в торговые точки. Так что каждому свое.

6 августа 1992 г.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.