Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

14.08.2002
О наложении карантинных ограничений по бешенству в Калининском районе.

О наложении карантинных ограничений
по бешенству в Калининском районе

Распоряжение мэрии Новосибирска от 07.08.2002 N 1870-р

 В целях ограничения распространения эпизоотии бешенства на территорию других районов города, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Наложить карантинные ограничения по бешенству на территорию Калининского района и запретить: на территории района торговлю домашними животными; проведение кинологических, фелинологических выставок, выводок, натаски животных до снятия карантинных ограничений; вывоз собак и кошек за пределы города.

2. Главам администраций районов города обеспечить оказание содействия служб жилищно-коммунального хозяйства городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии: обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер; обеспечить вакцинацию всех видов домашних животных в эпизоотическом очаге и на всей территории города.

4. Управлению здравоохранения мэрии: обеспечить оказание антирабической помощи пострадавшим от покусов; продолжить профилактическую иммунизацию лиц, работающих в условиях потенциального заражения.

5. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» организовать дежурную специализированную бригаду для доставки животных, подозрительных на бешенство, в отдел по профилактике и лечению болезней животных Заельцовского района с 8.00 до 20.00 час.

6. Предложить управлению внутренних дел г. Новосибирска: оказывать необходимое содействие работникам органов государственного ветеринарного надзора в доставке в ветеринарные лечебницы животных после случаев покуса людей; на период введения карантинных ограничений усилить контроль за соблюдением владельцами собак порядка выгула животных в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 12.07.96 N 404 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Новосибирской области».

7. Владельцам животных, руководителям предприятий, организаций, имеющим животных, предоставлять животных для вакцинации против бешенства в государственные ветеринарные учреждения.

8. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. городецкий



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.