Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

14.08.2002
О наложении карантинных ограничений по бешенству в Калининском районе.

О наложении карантинных ограничений
по бешенству в Калининском районе

Распоряжение мэрии Новосибирска от 07.08.2002 N 1870-р

 В целях ограничения распространения эпизоотии бешенства на территорию других районов города, в соответствии с Санитарными правилами 3.1.084-96, Ветеринарными правилами 13.3.4.1100-96, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Наложить карантинные ограничения по бешенству на территорию Калининского района и запретить: на территории района торговлю домашними животными; проведение кинологических, фелинологических выставок, выводок, натаски животных до снятия карантинных ограничений; вывоз собак и кошек за пределы города.

2. Главам администраций районов города обеспечить оказание содействия служб жилищно-коммунального хозяйства городской ветеринарной службе при проведении мероприятий по профилактической вакцинации животных на подведомственной территории.

3. Управлению ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии: обеспечить необходимый контроль за состоянием животных в случаях подозрения на заболевание бешенством с немедленным принятием соответствующих мер; обеспечить вакцинацию всех видов домашних животных в эпизоотическом очаге и на всей территории города.

4. Управлению здравоохранения мэрии: обеспечить оказание антирабической помощи пострадавшим от покусов; продолжить профилактическую иммунизацию лиц, работающих в условиях потенциального заражения.

5. Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство» организовать дежурную специализированную бригаду для доставки животных, подозрительных на бешенство, в отдел по профилактике и лечению болезней животных Заельцовского района с 8.00 до 20.00 час.

6. Предложить управлению внутренних дел г. Новосибирска: оказывать необходимое содействие работникам органов государственного ветеринарного надзора в доставке в ветеринарные лечебницы животных после случаев покуса людей; на период введения карантинных ограничений усилить контроль за соблюдением владельцами собак порядка выгула животных в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 12.07.96 N 404 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Новосибирской области».

7. Владельцам животных, руководителям предприятий, организаций, имеющим животных, предоставлять животных для вакцинации против бешенства в государственные ветеринарные учреждения.

8. Пресс-центру мэрии опубликовать распоряжение в газете «Вечерний Новосибирск».

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - директора департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Марьясова В.Г.

Мэр В.Ф. городецкий



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.