Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С доброй горилкой и улица раем покажется

14.08.2002
В Новосибирской области прошла ежегодная Сорочинская ярмарка. На сей раз развеселый праздник украинцы решили провести в селе Ирбизино Карасукского района, где издавна селились поселенцы с самостийной Украины. На празднике народ национальными танцами, песнями и частушками развлекали девять творческих коллективов из районов нашей области, первый раз в ярмарке приняла участие группа из Казахстана.

 В Новосибирской области прошла ежегодная Сорочинская ярмарка.

На сей раз развеселый праздник украинцы решили провести в селе Ирбизино Карасукского района, где издавна селились поселенцы с самостийной Украины. На празднике народ национальными танцами, песнями и частушками развлекали девять творческих коллективов из районов нашей области, первый раз в ярмарке приняла участие группа из Казахстана. На улице разместили «хатки» - столы, переполненные всякой снедью. Были тут и знаменитые галушки, разносолы, не обошлось и без традиционной горилки. Желающих отведать то или иное блюдо было хоть отбавляй. Однако там была пища не только для желудка, но и для души. Все коллективы выставили свои поделки, рукоделие, народные костюмы. Особенно, по мнению исполняющего обязанности начальника управления культуры областной администрации Владимира Державца, отличился Бердск - коллектив «Берегиня». У них был самый шикарный стол и прекрасные образцы народного творчества. Недовольных на празднике практически не было. Некоторые, правда, слегка поворчали по поводу тесноты и ночевки на полу на матрацах. Но этим, пошутил Владимир Ефимович, видимо, горилки доброй не досталось, вот и возмущались.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.