Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Комплекс «стакана воды»

14.08.2002
Молодая женщина с трудом представляет себя сорокалетней. «Когда это еще будет!» - говорим мы в юности. Между тем не успели оглянуться - дожили! Все заметнее признаки приближающейся «осени»: седина, участившиеся болезни, подавленное настроение. Психологи называют это состояние кризисом переходного возраста.

 Молодая женщина с трудом представляет себя сорокалетней. «Когда это еще будет!» - говорим мы в юности. Между тем не успели оглянуться - дожили! Все заметнее признаки приближающейся «осени»: седина, участившиеся болезни, подавленное настроение. Психологи называют это состояние кризисом переходного возраста.

У природы нет плохой погоды, нет и плохого возраста. После сорока вы не молоды и не стары, искушены опытом, но храните частицу юности. Вы уже понимаете жизнь, умеете наладить быт. У многих выросли дети и успели обзавестись семьями, подрастают внуки. Муж при вас, все идет давно заведенным порядком. И вдруг возникает вопрос: а зачем все это? Жизнь пролетает в стирках, уборках, никаких ярких ощущений. Муж в постели ленив. А народ ведь не зря подметил: «В 45 - баба ягодка опять».

В этом возрасте (и лет до 55-56) у женщины в организме происходит перестройка: резко возрастает уровень гормонов. Потом он будет падать, но пока!.. Возрождаются уснувшие желания, возникают новые. Женщина способна ответить на любые заигрывания мужчины, на которого прежде даже не взглянула бы. Одинокая особенно. Она лихорадочно ищет мужа, любого, лишь бы не остаться «на старости лет» одной. Ее давит комплекс пресловутого «стакана воды», который некому будет подать. И нередко второпях обзаводится таким супругом, от которого чуть позже, когда заговорит рассудок, не будет знать, как избавиться.

Кое у кого возникает и такой комплекс, при котором женщина отчаянно устремляется в погоню за наслаждениями. «Один раз живем, пусть денек, да мой!» - оправдывает она себя. Не случайно в 40-50 лет число женских измен равно мужским. Женщинам чего-то не хватает, чего-то хочется. А потому и влечет к «романтическим» приключениям. Иногда женщина даже уходит из семьи, создает новую.

Одни женщины перемены в себе замечают, другие считают себя прежними, неизменившимися. Их новое поведение - не болезнь и не извращение. У одних женщин кризис протекает остро, у других - более мягко. Но ни одну не проходит стороной. Одинаковых рецептов, как его пережить, не существует. Но есть некоторые закономерности, знать о которых полезно всем.

Все начинается с внешности. Женщина ощущает себя молодой, а кожа и расплывшаяся фигура свидетельствуют о другом. Одна тратит деньги на кремы, мучает себя гимнастиками и диетами, другая прячет оплывшую фигуру под просторными нарядами, третья копирует молодежную моду.

На самом деле все это суета сует. Все зависит от того, насколько у вас сильная женская энергия. Почаще смотритесь в зеркало и давайте себе настрой: «Я молода, хороша, обаятельна, привлекательна и здорова!»

Состояние женщины в кризисном возрасте во многом зависит от того, какими глазами на нее смотрит муж. Если он внушает вам, что вы «никакая», ничего собой не представляете и «вообще, как только я с тобой живу!», то у вас в глазах появляется затравленное выражение. Если вы так и будете жить с собачьей тоской во взгляде, то старость настигнет вас очень рано. Муж, ведущий себя с вами по-хамски, «пожирает» вашу энергию. И наоборот, если муж вами восхищается, говорит приятные слова, вы расцветаете.

Одинокой женщине, подыскивающей себе постоянного партнера, добрый совет: не торопитесь. Пообщайтесь подольше с возможным кандидатом на вашу руку, понаблюдайте, как он на вас смотрит, дает ли он вам ощущение силы и уверенности в себе?

Психологи утверждают, что морщины вначале появляются на уровне души и только потом переходят во внешность. Поэтому нельзя загружать свою душу негативной информацией. Постоянные стрессы, плохие мысли оставляют глубокие шрамы в душе, потом они непременно проявятся на лице и теле.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.