Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Комплекс «стакана воды»

14.08.2002
Молодая женщина с трудом представляет себя сорокалетней. «Когда это еще будет!» - говорим мы в юности. Между тем не успели оглянуться - дожили! Все заметнее признаки приближающейся «осени»: седина, участившиеся болезни, подавленное настроение. Психологи называют это состояние кризисом переходного возраста.

 Молодая женщина с трудом представляет себя сорокалетней. «Когда это еще будет!» - говорим мы в юности. Между тем не успели оглянуться - дожили! Все заметнее признаки приближающейся «осени»: седина, участившиеся болезни, подавленное настроение. Психологи называют это состояние кризисом переходного возраста.

У природы нет плохой погоды, нет и плохого возраста. После сорока вы не молоды и не стары, искушены опытом, но храните частицу юности. Вы уже понимаете жизнь, умеете наладить быт. У многих выросли дети и успели обзавестись семьями, подрастают внуки. Муж при вас, все идет давно заведенным порядком. И вдруг возникает вопрос: а зачем все это? Жизнь пролетает в стирках, уборках, никаких ярких ощущений. Муж в постели ленив. А народ ведь не зря подметил: «В 45 - баба ягодка опять».

В этом возрасте (и лет до 55-56) у женщины в организме происходит перестройка: резко возрастает уровень гормонов. Потом он будет падать, но пока!.. Возрождаются уснувшие желания, возникают новые. Женщина способна ответить на любые заигрывания мужчины, на которого прежде даже не взглянула бы. Одинокая особенно. Она лихорадочно ищет мужа, любого, лишь бы не остаться «на старости лет» одной. Ее давит комплекс пресловутого «стакана воды», который некому будет подать. И нередко второпях обзаводится таким супругом, от которого чуть позже, когда заговорит рассудок, не будет знать, как избавиться.

Кое у кого возникает и такой комплекс, при котором женщина отчаянно устремляется в погоню за наслаждениями. «Один раз живем, пусть денек, да мой!» - оправдывает она себя. Не случайно в 40-50 лет число женских измен равно мужским. Женщинам чего-то не хватает, чего-то хочется. А потому и влечет к «романтическим» приключениям. Иногда женщина даже уходит из семьи, создает новую.

Одни женщины перемены в себе замечают, другие считают себя прежними, неизменившимися. Их новое поведение - не болезнь и не извращение. У одних женщин кризис протекает остро, у других - более мягко. Но ни одну не проходит стороной. Одинаковых рецептов, как его пережить, не существует. Но есть некоторые закономерности, знать о которых полезно всем.

Все начинается с внешности. Женщина ощущает себя молодой, а кожа и расплывшаяся фигура свидетельствуют о другом. Одна тратит деньги на кремы, мучает себя гимнастиками и диетами, другая прячет оплывшую фигуру под просторными нарядами, третья копирует молодежную моду.

На самом деле все это суета сует. Все зависит от того, насколько у вас сильная женская энергия. Почаще смотритесь в зеркало и давайте себе настрой: «Я молода, хороша, обаятельна, привлекательна и здорова!»

Состояние женщины в кризисном возрасте во многом зависит от того, какими глазами на нее смотрит муж. Если он внушает вам, что вы «никакая», ничего собой не представляете и «вообще, как только я с тобой живу!», то у вас в глазах появляется затравленное выражение. Если вы так и будете жить с собачьей тоской во взгляде, то старость настигнет вас очень рано. Муж, ведущий себя с вами по-хамски, «пожирает» вашу энергию. И наоборот, если муж вами восхищается, говорит приятные слова, вы расцветаете.

Одинокой женщине, подыскивающей себе постоянного партнера, добрый совет: не торопитесь. Пообщайтесь подольше с возможным кандидатом на вашу руку, понаблюдайте, как он на вас смотрит, дает ли он вам ощущение силы и уверенности в себе?

Психологи утверждают, что морщины вначале появляются на уровне души и только потом переходят во внешность. Поэтому нельзя загружать свою душу негативной информацией. Постоянные стрессы, плохие мысли оставляют глубокие шрамы в душе, потом они непременно проявятся на лице и теле.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.