Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый из восьми мячей, забитых в ворота соперника, команда посвятила родившейся у вратаря Кузнецова дочери

14.08.2002
«Торпедо-Алттраку» очень не повезло. Именно он оказался в ненужное для себя время в ненужном месте - 12 августа на новосибирском стадионе «Спартак», где ему предстояло сыграть очередной матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги. Другим командам везло больше на этом поле в мачте с «Чкаловцем-1936»: хозяева упускали львиную долю из тех голевых моментов, но это должно было кончиться. Рубцовчанам не повезло: кончилось на них.

 «Торпедо-Алттраку» очень не повезло. Именно он оказался в ненужное для себя время в ненужном месте - 12 августа на новосибирском стадионе «Спартак», где ему предстояло сыграть очередной матч второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги. Другим командам везло больше на этом поле в мачте с «Чкаловцем-1936»: хозяева упускали львиную долю из тех голевых моментов, которые создавали. Рано или поздно, но это должно было кончиться. Рубцовчанам не повезло: кончилось на них.

А начиналось все вроде даже неплохо для гостей. Во-первых, их не могло не радовать, что в основном составе хозяев не оказалось лучшего бомбардира Рагозы. Не вышел на поле и ключевой игрок «Чкаловца» Моргунов: он хоть и оправился от травмы, но и врач команды, и тренерский совет решили поберечь его перед обещающим быть напряженным поединком с барнаульским «Динамо». Барнаульцы, кстати, в этом туре преподнесли малоприятный сюрприз кемеровчанам, обыграв «Кузбасс-Динамо» на его поле со счетом 4:1. Не оказалось в воротах хозяев и Кузнецова, хорошо показавшего себя в последних матчах. В конце концов, первый удар по воротам в новосибирском матче сделали именно рубцовчане, но мяч, сильно посланный из-за пределов штрафной, прошел рядом со штангой.

А потом началось то, что гости вправе считать кошмаром наяву и что заставило их главного тренера не прийти на послематчевую пресс-конференцию. На 11-й минуте атака, начатая на левом крае нападения «Чкаловца», привела к подаче в штрафную, где первым у мяча оказался Бакалец - 1:0. Спустя десять минут Скороходов вблизи штрафной не нашел лучшего продолжения атаки, кроме удара, и пробил. Вратарь гостей повторил «подвиг» незабываемого голкипера сборной России Филимонова в матче со сборной Украины: и мяч видел, и времени на размышление - брать его или отбивать, а если отбивать, то кулаками или ладонями? - было предостаточно, но отбил непонятно чем, и хуже того - себе за голову, в ворота. Еще через тринадцать минут опять Бакалец откликнулся на передачу уже с правого края, опередил вратаря и ткнул мяч в сетку. 3:0. А заключительную точку в первом тайме поставил Игнатьев, который, кстати говоря, провел всю встречу на высоком уровне, хотя и занимал непривычное для себя место в центре полузащиты.

Болельщикам было отчего радоваться и что обсуждать в перерыве матча, тем более, что по стадиону объявили, во-первых, о ничьей основного конкурента новосибирцев «Металлурга-Запсиба» в Находке - 0:0, а во вторых, о выигрыше барнаульцев в Кемерове. По всему выходило, что после этого тура «Чкаловец» вновь становился единоличным лидером, опережая новокузнечан на два очка. Вопрос о победителе в этой встрече, понятное дело, был уже снят, и оставался лишь другой: сколько еще голов забьют хозяева.

Они забили опять четыре. Сначала Рагоза, заменивший Бакальца, на 50-й минуте пробил вратаря, оказавшись с ним с глазу на глаз. Правда, был ли при этом офсайд - вопрос более чем спорный. Потом он же перекинул мяч в дальний угол ворот, и как ни пытался вратарь достать мяч, ему это не удалось. Затем Рагоза в штрафной площадке донельзя запутал защитников и вратаря, который, попадая на его финты, оказался почему-то у 11-метровой отметки, а потом отдал пас Сергиенко. Сергиенко не промахнулся. И стадион это воспринял как должное: Николай не мог не забить гол в матче, в котором отыграл очень продуктивно. А за пять минут до конца гол-красавец забил вышедший на замену Лебедев: из-за пределов штрафной он пробил с лету.

Ложек дегтя в бочке медового матча оказалось на сей раз не много. Пропущенный Панковым мяч на 77-й минуте, который, конечно, ничего не решал, но 8:0 - счет намного симпатичнее, чем 8:1. И, конечно, непонятное решение Скороходова пробить назначенный в ворота рубцовчан пенальти. Тем более, что на поле в это время находился Рагоза, не только вместе с Моргуновым и Бакальцом считающийся штатным пенальтистом, но и соперничающий с кузбассовцем Микаэляном в споре лучших бомбардиров.

Зато есть и еще одна, правда, околофутбольная, но очень приятная новость: ворота «36-х» Кузнецов не защищал по очень уважительной причине - у него родилась дочь, и он отпросился у Иромашвили проведать жену и посмотреть на ребенка. Пресс-служба «Чкаловца-1936» распространила сообщение, что по решению команды первый гол будет посвящен новорожденной.

Вот каким насыщенным выдался этот вечер и этот тур. Остается только добавить, что других сенсаций в восточной зоне не было. «Иртыш» обыграл наш «Олимпик» на своем поле - 4:0, причем омич Гетиков сделал хет-трик. «Тюмень» выиграла у «Сибиряка» - 2:0, «Луч» у «Шахтера» - 3:1, «Звезда» обыграла в гостях «Амур» - 2:1, а «Селенга» привычно уступила на чужом поле «Смене» - 0:2.

В результате на первой ступеньке в турнирной таблице сегодня находится «Чкаловец» с 40 очками. По 38 - у «Металлурга-Запсиба» и «Иртыша». 35 очков у «Тюмени», 32 - у «Кузбасс-Динамо» и по 31 - у барнаульского «Динамо» и Луча».



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.