Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На острове Змеиный полно натуристов

14.08.2002
Местом Первой Сибирской натурвстречи (СНВ-1) стал в нынешнем августе остров Змеиный, чьи песчаные берега омываются пресными водами Обского водохранилища недалеко от Бердского санатория. Таким образом, Новосибирская область стала «впереди Сибири всей» в деле объединения зауральских натуристов.

 Местом Первой Сибирской натурвстречи (СНВ-1) стал в нынешнем августе остров Змеиный, чьи песчаные берега омываются пресными водами Обского водохранилища недалеко от Бердского санатория.

Таким образом, Новосибирская область стала «впереди Сибири всей» в деле объединения зауральских натуристов. Как рассказал председатель ассоциации натуристов «Гимнос» - организатора встречи - Виктор Жук, «первый блин» вовсе не вышел комом, несмотря на то, что на праздник души и тела смогли приехать лишь гости из Омска и еще одной «профильной» организации из Новосибирска «Гелиос». Для участников действа были организованы конкурсы и игры на свежем воздухе с последующим вручением призов, для получения которых конкурсантам вручалась «национальная валюта СНВ» достоинством в один нуд, имеющая «хождение только в голом виде». Эту встречу, ко всему, можно назвать «праздником трезвости», поскольку на СНВ категорически запрещено употребление спиртных напитков. Нарушивших это правило ожидает «удаление с места проведения фестиваля без дальнейшей доставки нарушителя в город». В СНВ-1 принял участие 31 человек. Планируется, что подобные встречи станут отныне традиционными. Виктор Жук надеется, что на будущий год количество участников увеличится, как и регионов, их делегирующих. Ассоциация натуристов «Гимнос» является региональным отделением Национальной федерации натуризма по Новосибирской области, насчитывает 23 члена и около 120 «сочувствующих и принимающих участие». Остров Змеиный освоен «Гимносом» достаточно давно, уже в течение пяти лет клуб здесь устраивает натурпраздники в день Ивана Купалы. На снимке с официального сайта клуба как раз эпизод с праздника Ивана Купалы.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.