Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На острове Змеиный полно натуристов

14.08.2002
Местом Первой Сибирской натурвстречи (СНВ-1) стал в нынешнем августе остров Змеиный, чьи песчаные берега омываются пресными водами Обского водохранилища недалеко от Бердского санатория. Таким образом, Новосибирская область стала «впереди Сибири всей» в деле объединения зауральских натуристов.

 Местом Первой Сибирской натурвстречи (СНВ-1) стал в нынешнем августе остров Змеиный, чьи песчаные берега омываются пресными водами Обского водохранилища недалеко от Бердского санатория.

Таким образом, Новосибирская область стала «впереди Сибири всей» в деле объединения зауральских натуристов. Как рассказал председатель ассоциации натуристов «Гимнос» - организатора встречи - Виктор Жук, «первый блин» вовсе не вышел комом, несмотря на то, что на праздник души и тела смогли приехать лишь гости из Омска и еще одной «профильной» организации из Новосибирска «Гелиос». Для участников действа были организованы конкурсы и игры на свежем воздухе с последующим вручением призов, для получения которых конкурсантам вручалась «национальная валюта СНВ» достоинством в один нуд, имеющая «хождение только в голом виде». Эту встречу, ко всему, можно назвать «праздником трезвости», поскольку на СНВ категорически запрещено употребление спиртных напитков. Нарушивших это правило ожидает «удаление с места проведения фестиваля без дальнейшей доставки нарушителя в город». В СНВ-1 принял участие 31 человек. Планируется, что подобные встречи станут отныне традиционными. Виктор Жук надеется, что на будущий год количество участников увеличится, как и регионов, их делегирующих. Ассоциация натуристов «Гимнос» является региональным отделением Национальной федерации натуризма по Новосибирской области, насчитывает 23 члена и около 120 «сочувствующих и принимающих участие». Остров Змеиный освоен «Гимносом» достаточно давно, уже в течение пяти лет клуб здесь устраивает натурпраздники в день Ивана Купалы. На снимке с официального сайта клуба как раз эпизод с праздника Ивана Купалы.



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.