Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На острове Змеиный полно натуристов

14.08.2002
Местом Первой Сибирской натурвстречи (СНВ-1) стал в нынешнем августе остров Змеиный, чьи песчаные берега омываются пресными водами Обского водохранилища недалеко от Бердского санатория. Таким образом, Новосибирская область стала «впереди Сибири всей» в деле объединения зауральских натуристов.

 Местом Первой Сибирской натурвстречи (СНВ-1) стал в нынешнем августе остров Змеиный, чьи песчаные берега омываются пресными водами Обского водохранилища недалеко от Бердского санатория.

Таким образом, Новосибирская область стала «впереди Сибири всей» в деле объединения зауральских натуристов. Как рассказал председатель ассоциации натуристов «Гимнос» - организатора встречи - Виктор Жук, «первый блин» вовсе не вышел комом, несмотря на то, что на праздник души и тела смогли приехать лишь гости из Омска и еще одной «профильной» организации из Новосибирска «Гелиос». Для участников действа были организованы конкурсы и игры на свежем воздухе с последующим вручением призов, для получения которых конкурсантам вручалась «национальная валюта СНВ» достоинством в один нуд, имеющая «хождение только в голом виде». Эту встречу, ко всему, можно назвать «праздником трезвости», поскольку на СНВ категорически запрещено употребление спиртных напитков. Нарушивших это правило ожидает «удаление с места проведения фестиваля без дальнейшей доставки нарушителя в город». В СНВ-1 принял участие 31 человек. Планируется, что подобные встречи станут отныне традиционными. Виктор Жук надеется, что на будущий год количество участников увеличится, как и регионов, их делегирующих. Ассоциация натуристов «Гимнос» является региональным отделением Национальной федерации натуризма по Новосибирской области, насчитывает 23 члена и около 120 «сочувствующих и принимающих участие». Остров Змеиный освоен «Гимносом» достаточно давно, уже в течение пяти лет клуб здесь устраивает натурпраздники в день Ивана Купалы. На снимке с официального сайта клуба как раз эпизод с праздника Ивана Купалы.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.