Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Половина жителей района - уже при «двуглавых орлах»

14.08.2002
В Ленинском районе более половины жителей старше четырнадцати лет обзавелись новыми паспортами. А это почти 120 тысяч из 237-ми, которым положено иметь новое удостоверение личности с двуглавым орлом.

 В Ленинском районе более половины жителей старше четырнадцати лет обзавелись новыми паспортами. А это почти 120 тысяч из 237-ми, которым положено иметь новое удостоверение личности с двуглавым орлом. Такая цифра была названа на аппаратном совещании у главы администрации района, куда был приглашен ответственный сотрудник паспортно-визовой службы.

Обмен паспортов - мероприятие сложное и хлопотливое, что сразу стало ясно, когда с весны народ буквально повалил в паспортно-визовые подразделения города. К тому же срок обмена сокращен. Так что приходится поторапливаться. Потому не случайно уже не впервые в администрации района обсуждают, чем еще можно помочь. Весной был передан специальный прибор, так называемый паспортер, второй выделил Хилокский рынок, третий - от ГУВД. С марта вместе с сотрудниками паспортно-визовой службы на выдаче паспортов работают трое работников соцзащиты. У них к тому же опыт общения с разными категориями граждан, в том числе с пожилыми, нездоровыми. Да и терпения не занимать. Но помощь нужна и теперь. Скорее всего выдачу паспортов частично перенесут непосредственно в ЖЭУ, а это разрешено делать только сотрудникам паспортно-визовой службы. На оформление будут выделены еще два-три человека.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.