Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Половина жителей района - уже при «двуглавых орлах»

2002-08-14

 В Ленинском районе более половины жителей старше четырнадцати лет обзавелись новыми паспортами. А это почти 120 тысяч из 237-ми, которым положено иметь новое удостоверение личности с двуглавым орлом. Такая цифра была названа на аппаратном совещании у главы администрации района, куда был приглашен ответственный сотрудник паспортно-визовой службы.

Обмен паспортов - мероприятие сложное и хлопотливое, что сразу стало ясно, когда с весны народ буквально повалил в паспортно-визовые подразделения города. К тому же срок обмена сокращен. Так что приходится поторапливаться. Потому не случайно уже не впервые в администрации района обсуждают, чем еще можно помочь. Весной был передан специальный прибор, так называемый паспортер, второй выделил Хилокский рынок, третий - от ГУВД. С марта вместе с сотрудниками паспортно-визовой службы на выдаче паспортов работают трое работников соцзащиты. У них к тому же опыт общения с разными категориями граждан, в том числе с пожилыми, нездоровыми. Да и терпения не занимать. Но помощь нужна и теперь. Скорее всего выдачу паспортов частично перенесут непосредственно в ЖЭУ, а это разрешено делать только сотрудникам паспортно-визовой службы. На оформление будут выделены еще два-три человека.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год