Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Производители сельхозтехники создали машину, способную «пахать за троих»

2002-08-15

 Это новая разработка «Сибсельмаш-Спецтехника» - агрегат для обработки почвы перед посевом озимых и яровых культур. Новая машина - идеальная «нянька» для будущего урожая: она не только рыхлит землю, «вычесывает» и выбрасывает на поверхность сорняки, крошит крупные почвенные куски, укатывает в землю стерню, но заодно и полностью выравнивает поверхность поля.

Обычно, чтобы проделать все эти операции, приходилось использовать несколько машин, каждая из которых поневоле повреждала почву, так что зерну было достаточно «жестко спать». Новинка «Сибсельмаш» проделывает все операции в один заход, захватывая при этом полосу в семь метров и оставляя за собой совершенно ровное поле. Это обеспечивает одинаковую влажность, и посевы оказываются в равных условиях. Благодаря своей универсальности новинка экономит не только время, но и позволяет более чем в два раза снизить расходы.

Кроме того, к агрегату можно подсоединить две сеялки и получить посевной комплекс - такое конструкторское решение на «Сибсельмаше» применили впервые в России. В этом году агрегат проходит апробацию в пяти хозяйствах Новосибирской области, а первый «эмигрант» готовится к отправке в Челябинск.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год