Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Производители сельхозтехники создали машину, способную «пахать за троих»

15.08.2002
Это новая разработка «Сибсельмаш-Спецтехника» - агрегат для обработки почвы перед посевом озимых и яровых культур. Новая машина - идеальная «нянька» для будущего урожая: она не только рыхлит землю, «вычесывает» и выбрасывает на поверхность сорняки, крошит крупные почвенные куски, укатывает в землю стерню, но заодно и полностью выравнивает поверхность поля.

 Это новая разработка «Сибсельмаш-Спецтехника» - агрегат для обработки почвы перед посевом озимых и яровых культур. Новая машина - идеальная «нянька» для будущего урожая: она не только рыхлит землю, «вычесывает» и выбрасывает на поверхность сорняки, крошит крупные почвенные куски, укатывает в землю стерню, но заодно и полностью выравнивает поверхность поля.

Обычно, чтобы проделать все эти операции, приходилось использовать несколько машин, каждая из которых поневоле повреждала почву, так что зерну было достаточно «жестко спать». Новинка «Сибсельмаш» проделывает все операции в один заход, захватывая при этом полосу в семь метров и оставляя за собой совершенно ровное поле. Это обеспечивает одинаковую влажность, и посевы оказываются в равных условиях. Благодаря своей универсальности новинка экономит не только время, но и позволяет более чем в два раза снизить расходы.

Кроме того, к агрегату можно подсоединить две сеялки и получить посевной комплекс - такое конструкторское решение на «Сибсельмаше» применили впервые в России. В этом году агрегат проходит апробацию в пяти хозяйствах Новосибирской области, а первый «эмигрант» готовится к отправке в Челябинск.



Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.