Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Священного медку можно отведать прямо в магазине

15.08.2002
Вчера впервые в Новосибирске прошло освящение меда священниками прямо в магазине «Пчеловодство».14 августа - день празднования Медового Спаса. По традиции в это время пчеловоды заламывают первые соты и несут для освящения в церковь. Многие покупатели специально поспешили в этот день в магазин приобрести освященный мед, а для некоторых это стало приятной неожиданностью.
Первый мед освятили прямо в магазине. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера впервые в Новосибирске прошло освящение меда священниками прямо в магазине «Пчеловодство».

Четырнадцатое августа - день празднования Медового Спаса. тогда же начинается второй по строгости пост, посвященный Успению Пресвятой Богородицы. По традиции в это время пчеловоды заламывают первые соты и несут для освящения в церковь. Существует поверье, что мед - это не земное вещество, а божий дар. Падает он как будто на землю с неба утренней росой, а потом его светлые, как жемчуг, ароматные капли собирают с цветков пчелы. Поэтому издавна меду приписывалась божественная сила, основанная на реальных наблюдениях за его лечебными свойствами.

В магазине решили поддержать древнюю традицию и провели освящение первого меда и продуктов из него прямо в стенах торгового заведения. Обрядом руководил отец Иоанн из храма Святой Ефросиньи Полоцкой. Многие покупатели специально поспешили в этот день в магазин приобрести освященный мед, а для некоторых это стало приятной неожиданностью.

- Я узнала, что сегодня должен появиться мед нового урожая, и поспешила сюда, - сообщила покупательница Нина Макушева. - А тут еще и повезло на освящение попасть - это для меня двойная радость. Вся наша семья - верующая, поэтому я надеюсь, что этот мед поможет нам вдвойне.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.